Никто не благ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Никто не благ..

В Писании сказано:
    "..И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго,
    чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
    Никто не благ, как только один Бог.
    Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.."

(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)

Что иммеет ввиду Христос?.. Он что не добрый? Он не Бог? или о чём здесь сказано Им и почему Он возмущён когда Его назвали благим?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от diana
    почему Он возмущён когда Его назвали благим?..
    Возмущение узрели между строк? Может ещё увидели как брови сдвинул?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Возмущение узрели между строк? Может ещё увидели как брови сдвинул?
      а что Вы узрели? какая реакция Его?..

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от diana
        В Писании сказано:

Что иммеет ввиду Христос?.. Он что не добрый? Он не Бог? или о чём здесь сказано Им и почему Он возмущён когда Его назвали благим?..
        Бог, не сомневайтесь! А то, смотрю, червь сомнения уже начал точить ваше сердце. В Христе нет возмущения и быть не может, так как это смесь гордыни и гнева, которые от лукавого.
        Господь просто поправил богатого юношу, мнящего себя праведным, поскольку обратился он к Господу как к человеку, как к учителю. Может быть, как к пророку, но, всё же - человеку. Не знал этот юноша, что перед ним не обычный человек, пусть даже и пророк, но Сын Божий, в Сыне Человеческом сущий. А человек действительно не может быть благим.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48093

Сообщение от diana
          В Писании сказано:

Благий - обладающий благом которое может дать

никто не обладает только Бог Благой

остальные только добрые -добр но добро сделать нету возможности

много добрых дел Я показал вам от Отца Моего небесного

какие дела Христовы ?

Христос делал дела благие от ОТЦА БЛАГОГО

потому ОДИН БЛАГОЙ -нету никого БЛАГОГО кроме НЕГО

кто имеет блага ОТЦА - все они от ОТЦА БЛАГОГО

например - я имею пищу ктоорой вы незнаете - пищу от ОТЦА раздавать людям -благодать Отца

престол благодати ЕГО -оттуда всякое БЛАГО

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ЯОлег
            Бог, не сомневайтесь! А то, смотрю, червь сомнения уже начал точить ваше сердце. В Христе нет возмущения и быть не может, так как это смесь гордыни и гнева, которые от лукавого.
            Господь просто поправил богатого юношу, мнящего себя праведным, поскольку обратился он к Господу как к человеку, как к учителю. Может быть, как к пророку, но, всё же - человеку. Не знал этот юноша, что перед ним не обычный человек, пусть даже и пророк, но Сын Божий, в Сыне Человеческом сущий. А человек действительно не может быть благим.
            так ведь человек назвал Его благим, при этом вопрос задал, ответ на который имеет только Бог, почему же Он так ответил?..

В Христе нет возмущения и быть не может
            а столы в Храме Он радстно опрокидывал и со спокойствием им это всё высказывал про деньги в Храме и т.д?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Благий - обладающий благом которое может дать

никто не обладает только Бог Благой

остальные только добрые -добр но добро сделать нету возможности

много добрых дел Я показал вам от Отца Моего небесного

какие дела Христовы ?

Христос делал дела благие от ОТЦА БЛАГОГО

потому ОДИН БЛАГОЙ -нету никого БЛАГОГО кроме НЕГО

кто имеет блага ОТЦА - все они от ОТЦА БЛАГОГО

например - я имею пищу ктоорой вы незнаете - пищу от ОТЦА раздавать людям -благодать Отца

престол благодати ЕГО -оттуда всякое БЛАГО
            почему же Он сказал: что ты называешь Меня благим?..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48093

Сообщение от diana
              так ведь человек назвал Его благим, при этом вопрос задал, ответ на который имеет только Бог, почему же Он так ответил?..

а столы в Храме Он радстно опрокидывал и со спокойствием им это всё высказывал про деньги в Храме и т.д?..

- - - Добавлено - - -

почему же Он сказал: что ты называешь Меня благим?..
              потому что не ОН делает а ОТЕЦ в НЕМ

потому благ один ОТец

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от piroma
                потому что не ОН делает а ОТЕЦ в НЕМ

потому благ один ОТец
                Значит тот в ком Отец - тоже Бог и нет уже в этом человеке места своему духу, или есть, но он един с Ним?..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48093

Сообщение от diana
                  Значит тот в ком Отец - тоже Бог и нет уже в этом человеке места своему духу, или есть, но он един с Ним?..
                  соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

потому слова - я и отец одно - значат - мой дух и дух ОТца - один дух есть

и все должны стать так - достигнуть соединить дух свой с духом ОТца и Сына

отсоединив его от духа диявола

это и происходит в крещении во Христа - разьединение духа от духа нечистого -обрезание Христово - оживление духа и соединение его с духом Божиим

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от piroma
                    соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

потому слова - я и отец одно - значат - мой дух и дух ОТца - один дух есть

и все должны стать так - достигнуть соединить дух свой с духом ОТца и Сына

отсоединив его от духа диявола

это и происходит в крещении во Христа - разьединение духа от духа нечистого -обрезание Христово - оживление духа и соединение его с духом Божиим
                    значит Христос не хотел приписывать благо, творимое Отцом через Него Себе, поэтому так сказал возмутившись?..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48093

Сообщение от diana
                      значит Христос не хотел приписывать благо, творимое Отцом через Него Себе, поэтому так сказал возмутившись?..
                      очевидно

не я живу но христос во мне - но никогд ане нзывал себя христом и неотождествлял себя делая равным

двое одна плоть - однако муж и жена и не исчезает ни муж ни жена а в одной плоти две плоти

так и дух - дух в духе но в действии один дух а в одном духе два их

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от diana
                        Почему богатый юноша назвал Христа учителем благим, не сказано. Могу лишь догадываться, исходя из всего описания этого эпизода. А догадка моя такова: юноша сей, будучи богат и по-человечески праведен, уверен был сам в себе, что нет у него грехов, что он чист и непорочен пред Богом, а значит и спасение ему уже обеспечено. Посему и дерзнул он испытать Христа, надеясь услышать похвалу себе и поддержку его образу жизни, который он вёл, чтобы и дальше со спокойной совестью продолжать также жить, будучи уверенным в своей праведности и спасении. Но Христос, зная его, указал ему именно на то, единственное, что препятствовало его спасению - богатство и стяжание ценностей земных, рабом которых он был. Это и был тот камень для богатого юноши, на котором он преткнулся и упал. Так как богатство земное, оказалось ему дороже Христа и крестного пути. Хлеб земной ему был дороже Хлеба Небесного.
                        А назвал он Христа учителем благим, скорее всего, из лести, так как наверняка был наслышан о делах Христовых и, возможно, почитал Христа за пророка.
                        Поэтому задавая вопрос Христу о том, чего ещё ему не достаёт, юноша прекрасно знал, что все заповеди, по закону, он соблюдает и здесь не в чём упрекнуть его. Но не знал он, что перед ним Тот, Кто смотрит не столько на дела внешние, сколько на чистоту сердечную, которой в нём не оказалось. Вспомните: "Не можете служить Богу и маммоне" (Мф.6:24).
                        Сообщение от diana
                        Ну почему же "радостно"? Чему там было радоваться, когда превратили дом молитвы в вертеп разбойников? Не "радость" двигала Христом, когда он опрокидывал столы менял и торговцев и бичом изгонял их из храма, но, как написано: "ревность по доме Твоём снедает Меня" (Ин.2:17).

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от ЯОлег
                          Почему богатый юноша назвал Христа учителем благим, не сказано. Могу лишь догадываться, исходя из всего описания этого эпизода. А догадка моя такова: юноша сей, будучи богат и по-человечески праведен, уверен был сам в себе, что нет у него грехов, что он чист и непорочен пред Богом, а значит и спасение ему уже обеспечено. Посему и дерзнул он испытать Христа, надеясь услышать похвалу себе и поддержку его образу жизни, который он вёл, чтобы и дальше со спокойной совестью продолжать также жить, будучи уверенным в своей праведности и спасении. Но Христос, зная его, указал ему именно на то, единственное, что препятствовало его спасению - богатство и стяжание ценностей земных, рабом которых он был. Это и был тот камень для богатого юноши, на котором он преткнулся и упал. Так как богатство земное, оказалось ему дороже Христа и крестного пути. Хлеб земной ему был дороже Хлеба Небесного.
                          А назвал он Христа учителем благим, скорее всего, из лести, так как наверняка был наслышан о делах Христовых и, возможно, почитал Христа за пророка.
                          Поэтому задавая вопрос Христу о том, чего ещё ему не достаёт, юноша прекрасно знал, что все заповеди, по закону, он соблюдает и здесь не в чём упрекнуть его. Но не знал он, что перед ним Тот, Кто смотрит не столько на дела внешние, сколько на чистоту сердечную, которой в нём не оказалось. Вспомните: "Не можете служить Богу и маммоне" (Мф.6:24).
                          может быть как версия, да..

Ну почему же "радостно"? Чему там было радоваться, когда превратили дом молитвы в вертеп разбойников? Не "радость" двигала Христом, когда он опрокидывал столы менял и торговцев и бичом изгонял их из храма, но, как написано: "ревность по доме Твоём снедает Меня" (Ин.2:17).
                          не, ну я по себе сужу, когда б такое, то в моей реакции было бы возмущение, гнев и когда ревность тоже так..

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от diana
                            В Писании сказано:

Да, Иисус не Бог Отец, Он всего лишь Слово Бога.
                            Иисус есть Благодать, исходящая от Источника Благодати - Бога Отца...
                            Благодать не действует по воле своей, а действует по воле Благого Отца...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Оно было в начале у Бога.
                            Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ( от Иоанна 1:1-4 ).
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от piroma
                              очевидно
                              не я живу но христос во мне - но никогд ане нзывал себя христом и неотождествлял себя делая равным
                              двое одна плоть - однако муж и жена и не исчезает ни муж ни жена а в одной плоти две плоти
                              так и дух - дух в духе но в действии один дух а в одном духе два их
                              Дух не может быть как плоть, два в одном.
                              Плоть мужа, может быть и на жене, и в жене, на короткое время, а так они всего лишь две плоти, и притом существующие отдельно друг от друга.
                              Две их плоти слившиеся в одну - это их дети. Двое стали одной плотью, в их ребёнке...

А рождение свыше - это всего лишь присоединение "пуповиной" духа человеческого с Духом Святым.
                              Если "пуповина" обрывается, от Духа Святого, то она присоединяется к нечистому духу, что и произошло у царя Саула, так происходит и с пророками, которые стали лжепророками, "пуповина" не к тому духу прирастает.
                              Последний раз редактировалось Dyx; 27 July 2019, 02:12 PM.
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...