Никто не благ..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании сказано:
"..И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго,
чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.."
(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)
Что иммеет ввиду Христос?.. Он что не добрый? Он не Бог? или о чём здесь сказано Им и почему Он возмущён когда Его назвали благим?..
Поэтому важно было не только и не столько то, что человек, обращающийся к Господу, говорил, а из чего он исходил, говоря, как и что воспринимал, и уже после этого говорил. Суть крылась не столько в словах, сколько в том, из чего, из какого состояния они исходили.Комментарий
-
Иоан.13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Мар.3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
. Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Мар.3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
....Вам найти места из Писаний где Бог гневается и раздражается?Комментарий
-
В Писании сказано:
Что иммеет ввиду Христос?.. Он что не добрый? Он не Бог? или о чём здесь сказано Им и почему Он возмущён когда Его назвали благим?..
Думается так.Комментарий
-
Он наверное был робот.
Иоан.13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
. Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
....Вам найти места из Писаний где Бог гневается и раздражается?
Для чего вы надёргали из Евангелия всё это? Или не знаете, что Господь наш во всём искушён был, кроме греха? Ничего человеческое не чуждо было ему, но с дьяволом Он не имел ничего общего. Возмутиться духом - это не возмущаться, это совсем разные вещи и зря вы это сюда притянули, видя то, что вам хочется там, где этого нет. И смотреть с гневом - это ещё не грешить. Или забыли вы: "Гневаясь не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места дьяволу" (Еф.4:26;27). В Господе же места дьяволу никогда не было и быть не могло! И изгнание верёвочным бичом слуг дьявола, в лице торговцев и менял, из храма Иерусалимского, а также опрокидывание их столов - это тоже не грех. Но, как написано: "ревность по доме Твоем снедает Меня" (Ин.2:17). Опять же, не путайте с ревностью человеческой, которая от лукавого!
Не нужно делать из Господа нашего раба страстей человеческих и наделять Его тем, чего в Нём никогда не было и быть не могло! Для чего вам это? Он Господом как был, так и будет во веки, и ничего нечистое не пристанет к Нему! А кем будете вы после слов ваших?
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:36,37). И если за праздные слова дадим ответ, то каково же будет нам за напраслину и насмешки на Бога?
Если по-неразумению и легкомыслию вашему толкнул вас лукавый на это, то как покаяться за слова свои перед Христом за то, что пытались представить всем его "не роботом", но таким же, одержимым страстями как и все люди, человеком, думаю, знаете. Если же сознательно и злонамеренно сделали это - то слова ваши свидетельствуют о вас.Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 July 2019, 07:36 PM.Комментарий
-
В Писании сказано:
И говорит Ему : учитель благий (хотя его таковым не считал, а полагал, что Он ложный учитель, ибо не чтит субботы).
Иисус видя лицемерие его, резко одёрнул его : что ты называешь Меня благим (ведь Ты Меня таковым не считаешь ...
Это тип на сегодня : во всех деноминациях мира Иисуса называют благим и таковым Господь говорит так : что вы называете Меня благим, а Слова Мои бросаете за хребет свой. Лицемеры ! На словах вы приближаетесь ко Мне, а сердце ваше далеко отстоит от Меня (от Слова Моего). Для таковых, Я не благим буду, но грозою (судией) !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Здесь человек, скорее всего, воспринимал Христа в некоем приземленном смысле, просто как обычного человека, доброго учителя, не прозревая в Нем ничего Божьего по сути. И Господь говорит ему о том, что его восприятие земного, и обращение внимание на земное, на обычного доброго учителя, ограничено, потому что тот приписывал доброе не Божьему в Господе, а именно земному. Никто же благ, как то Божье, что было в Господе, и которое потом исполняло всю его полноту, после Воскресения. Так что после Воскресения Господь - это Бог Неба и Земли, и взирать нужно не столько к земному, которое было в Нем от Марии, а к Нему, после Воскресения, как к Господу и Богу Неба и Земли.
Поэтому важно было не только и не столько то, что человек, обращающийся к Господу, говорил, а из чего он исходил, говоря, как и что воспринимал, и уже после этого говорил. Суть крылась не столько в словах, сколько в том, из чего, из какого состояния они исходили.
- - - Добавлено - - -
Человек тот подошел к Иисусу с искушением (как бы в чём уловить Его в слове).
И говорит Ему : учитель благий (хотя его таковым не считал, а полагал, что Он ложный учитель, ибо не чтит субботы).
Иисус видя лицемерие его, резко одёрнул его : что ты называешь Меня благим (ведь Ты Меня таковым не считаешь ...
Это тип на сегодня : во всех деноминациях мира Иисуса называют благим и таковым Господь говорит так : что вы называете Меня благим, а Слова Мои бросаете за хребет свой. Лицемеры ! На словах вы приближаетесь ко Мне, а сердце ваше далеко отстоит от Меня (от Слова Моего). Для таковых, Я не благим буду, но грозою (судией) !Комментарий
-
В Писании сказано:
Что иммеет ввиду Христос?.. Он что не добрый? Он не Бог? или о чём здесь сказано Им и почему Он возмущён когда Его назвали благим?..Комментарий
-
Ну почему же как раз по Библии и написано что Бог не человек чтобы ему изменяться и намерения его не возможно остановить. Если Бог вам скажет иди продай всё что имеешь приходи и следуй за мной то вы как и Иона не сможете этого избежать.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог не человек ему пофиг что вы там имеете ценного и можете продать. Бог это как закон притяжения какое ему дело до вас? Бог всё вложил в человека ещё при сотворении и допустил к дереву познания чтобы вы жили своей головой и жену привёл. Что ещё не достаёт? Глупости не дастаёт и быть обманутым не дастаёт.Комментарий
Комментарий