Никто не благ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от diana
    ок.. но я сегодня об этом задумалась, когда меня кто-то упрекнул в недоброте, и чуть было не возмутилась, а потом подумала: а не посягательство ли это на божественность было бы - вменять себе благость?.. действительно, почему я должна оправдываться в том упрёке человека? да, я же не Бог чтобы присваивать себе это качество.........
    Замечательный пример практического ученичества (христианства)! )) Видимо и ради такого эффекта данная история попала в евангелие. ))

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от diana
      А если я скажу - Бог, то мне за это ничего не будет..))
      Повторяю: не у того спрашиваете. Зачем спрашиваете? За каждое праздное слово даст ответ человек в День суда.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Просто чел
        Повторяю: не у того спрашиваете. Зачем спрашиваете? За каждое праздное слово даст ответ человек в День суда.
        это я утверждаю как бы.. )) что мне ничего плохого от Бога не будет за то что я скажу что Христос - Бог..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от piroma
          вот здесь они едины -
          Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом,
          Стали одной плотью? Не смеши
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1627

Сообщение от diana
            В Писании сказано:
            "..И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго,
            чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
            Никто не благ, как только один Бог.
            Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.."

(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)

Что иммеет ввиду Христос?.. Он что не добрый? Он не Бог? или о чём здесь сказано Им и почему Он возмущён когда Его назвали благим?..
            Здесь человек, скорее всего, воспринимал Христа в некоем приземленном смысле, просто как обычного человека, доброго учителя, не прозревая в Нем ничего Божьего по сути. И Господь говорит ему о том, что его восприятие земного, и обращение внимание на земное, на обычного доброго учителя, ограничено, потому что тот приписывал доброе не Божьему в Господе, а именно земному. Никто же благ, как то Божье, что было в Господе, и которое потом исполняло всю его полноту, после Воскресения. Так что после Воскресения Господь - это Бог Неба и Земли, и взирать нужно не столько к земному, которое было в Нем от Марии, а к Нему, после Воскресения, как к Господу и Богу Неба и Земли.

Поэтому важно было не только и не столько то, что человек, обращающийся к Господу, говорил, а из чего он исходил, говоря, как и что воспринимал, и уже после этого говорил. Суть крылась не столько в словах, сколько в том, из чего, из какого состояния они исходили.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5603

Сообщение от diana
              Что иммеет ввиду Христос?.. Он что не добрый? Он не Бог? или о чём здесь сказано Им и почему Он возмущён когда Его назвали благим?..

Иисус был не в курсе догмата триединства.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от ЯОлег
                В Христе нет возмущения и быть не может, так как это смесь гордыни и гнева, которые от лукавого.
                Он наверное был робот.
                Иоан.13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                Мар.3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                . Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                Мар.3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

....Вам найти места из Писаний где Бог гневается и раздражается?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от diana
                  В Писании сказано:

Коли отказывается чтобы Его называли благим, говоря "никто не благ, как только один Бог", этим даёт понять, что он не Бог. По крайней мере на тот момент, когда Он это говорил. Он в то время говорил что идёт к Отцу, а когда дошёл, то уже можно сказать что Бог. Это примерно, если б спортсмен сказал "я иду к чемпиону", и когда стал чемпионом, значит пришёл к нему. Так и тут.

Думается так.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от АлександрСлепов
                    Он наверное был робот.
                    Иоан.13:21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                    . Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                    Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                    ....Вам найти места из Писаний где Бог гневается и раздражается?
                    "Он наверное был робот". Это вы о Христе так дерзко, насмешливо и глумливо?
                    Для чего вы надёргали из Евангелия всё это? Или не знаете, что Господь наш во всём искушён был, кроме греха? Ничего человеческое не чуждо было ему, но с дьяволом Он не имел ничего общего. Возмутиться духом - это не возмущаться, это совсем разные вещи и зря вы это сюда притянули, видя то, что вам хочется там, где этого нет. И смотреть с гневом - это ещё не грешить. Или забыли вы: "Гневаясь не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места дьяволу" (Еф.4:26;27). В Господе же места дьяволу никогда не было и быть не могло! И изгнание верёвочным бичом слуг дьявола, в лице торговцев и менял, из храма Иерусалимского, а также опрокидывание их столов - это тоже не грех. Но, как написано: "ревность по доме Твоем снедает Меня" (Ин.2:17). Опять же, не путайте с ревностью человеческой, которая от лукавого!
                    Не нужно делать из Господа нашего раба страстей человеческих и наделять Его тем, чего в Нём никогда не было и быть не могло! Для чего вам это? Он Господом как был, так и будет во веки, и ничего нечистое не пристанет к Нему! А кем будете вы после слов ваших?
                    "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:36,37). И если за праздные слова дадим ответ, то каково же будет нам за напраслину и насмешки на Бога?
                    Если по-неразумению и легкомыслию вашему толкнул вас лукавый на это, то как покаяться за слова свои перед Христом за то, что пытались представить всем его "не роботом", но таким же, одержимым страстями как и все люди, человеком, думаю, знаете. Если же сознательно и злонамеренно сделали это - то слова ваши свидетельствуют о вас.
                    Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 July 2019, 07:36 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от diana
                      В Писании сказано:

Человек тот подошел к Иисусу с искушением (как бы в чём уловить Его в слове).
                      И говорит Ему : учитель благий (хотя его таковым не считал, а полагал, что Он ложный учитель, ибо не чтит субботы).
                      Иисус видя лицемерие его, резко одёрнул его : что ты называешь Меня благим (ведь Ты Меня таковым не считаешь ...

Это тип на сегодня : во всех деноминациях мира Иисуса называют благим и таковым Господь говорит так : что вы называете Меня благим, а Слова Мои бросаете за хребет свой. Лицемеры ! На словах вы приближаетесь ко Мне, а сердце ваше далеко отстоит от Меня (от Слова Моего). Для таковых, Я не благим буду, но грозою (судией) !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Dmitriy
                        Здесь человек, скорее всего, воспринимал Христа в некоем приземленном смысле, просто как обычного человека, доброго учителя, не прозревая в Нем ничего Божьего по сути. И Господь говорит ему о том, что его восприятие земного, и обращение внимание на земное, на обычного доброго учителя, ограничено, потому что тот приписывал доброе не Божьему в Господе, а именно земному. Никто же благ, как то Божье, что было в Господе, и которое потом исполняло всю его полноту, после Воскресения. Так что после Воскресения Господь - это Бог Неба и Земли, и взирать нужно не столько к земному, которое было в Нем от Марии, а к Нему, после Воскресения, как к Господу и Богу Неба и Земли.

Поэтому важно было не только и не столько то, что человек, обращающийся к Господу, говорил, а из чего он исходил, говоря, как и что воспринимал, и уже после этого говорил. Суть крылась не столько в словах, сколько в том, из чего, из какого состояния они исходили.
                        Всё чётко человек сказал учитель благий. Если бы человек сказал на Иисуса Бог мой тот бы взял камень и кинул бы в него. За Богохульство по закону пологалось бить .Была же заповедь: не произноси имя Бога в суе. А ты такой подкатываешь к Иисусу: - Бог благий! Бумс по голове: - Ни кто не благ кроме Бога смерт.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                        Человек тот подошел к Иисусу с искушением (как бы в чём уловить Его в слове).
                        И говорит Ему : учитель благий (хотя его таковым не считал, а полагал, что Он ложный учитель, ибо не чтит субботы).
                        Иисус видя лицемерие его, резко одёрнул его : что ты называешь Меня благим (ведь Ты Меня таковым не считаешь ...

Это тип на сегодня : во всех деноминациях мира Иисуса называют благим и таковым Господь говорит так : что вы называете Меня благим, а Слова Мои бросаете за хребет свой. Лицемеры ! На словах вы приближаетесь ко Мне, а сердце ваше далеко отстоит от Меня (от Слова Моего). Для таковых, Я не благим буду, но грозою (судией) !
                        Т.е. вы считаете нормальным просящим у учителя благословения сказать ему: иди продай всё что имеешь приходи и следуй за мной. А не приглашение ли это в секту? Где коммунизм достиг наивысшего значение и в комуне всё общее кроме жён и детей разумеется.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от diana
                          В Писании сказано:

Что Вы, Диана , у нас тут на форуме полно таких, кто уже выше Иисуса да и Самого Бога. Тем более, что им Библия - Слово Бога, давно не указ...

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Ордина
                            Что Вы, Диана , у нас тут на форуме полно таких, кто уже выше Иисуса да и Самого Бога. Тем более, что им Библия - Слово Бога, давно не указ...
                            Ну почему же как раз по Библии и написано что Бог не человек чтобы ему изменяться и намерения его не возможно остановить. Если Бог вам скажет иди продай всё что имеешь приходи и следуй за мной то вы как и Иона не сможете этого избежать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Serj012

Т.е. вы считаете нормальным просящим у учителя благословения сказать ему: иди продай всё что имеешь приходи и следуй за мной. А не приглашение ли это в секту? Где коммунизм достиг наивысшего значение и в комуне всё общее кроме жён и детей разумеется.
                              А можно по-проще ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Ник Тарковский
                                А можно по-проще ?
                                Бог не человек ему пофиг что вы там имеете ценного и можете продать. Бог это как закон притяжения какое ему дело до вас? Бог всё вложил в человека ещё при сотворении и допустил к дереву познания чтобы вы жили своей головой и жену привёл. Что ещё не достаёт? Глупости не дастаёт и быть обманутым не дастаёт.

Комментарий

Обработка...