Как на это все реагировать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6853

Сообщение от Виталич
    оксюморон ибо Его Церковь есть Его Тело на земле, поэтому нет никакой другой возможности человеку быть в Боге , как состоять в Его Церкви Едином Теле Христовом на земле.
    По-моему, подмена понятий. Зачастую, говоря "церковь" имеют в виду или религиозную структуру или определённую недвижимость.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Yosi
      И такими методами - угрозами , запугиваниями? Это христианские методы?
      нет кончено, не христианские а хищнические.. я не понимаю, почему люди иной раз добровольно становятся балбесами и идут под влияние "лидеров" и др. около них..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Yosi
        Мне недавно позвонил пастор одной общины и начал мне почти угрожать, чтобы я перестал про него говорить гадости.... Как ко всему этому относиться? Как после этого ходить вообще в общины и доверять им? Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации?
        Yosi, если у Вас нет задатков епископа или если Вы не чувствуете определённого водительства Свыше на то, чтобы обличать и вразумлять "волков в овечьей шкуре", - оставьте эту бессмысленную "брань против плоти и крови". Лучше отойдите на безопасное расстояние, помолитесь о тех, кто Вам дорог и дайте возможность Всевышнему Самому навести порядок в Своём доме. Побудьте некоторое время в "пустыне" (как Моисей или Иисус). В уединении от церковной суеты лучше слышен Голос. А там, кто знает, быть может, не пройдёт и сорока лет, как Господь призовёт Вас сделать нечто ВАЖНОЕ, т.е. то, что Вы опрометчиво пытаетесь сделать сейчас?..
        П.С. И еще... В любом случае не стоит сокрушаться о потере общения с душами, успевшими стать для Вас родственными. Гораздо страшнее - потерять живую связь с Творцом душ, способным не только отделить "пшеницу" от "плевел", но и в лучшем виде восстановить то, что, на первый (человеческий) взгляд восстановлению не подлежит.
        Терпения, мира, благодати!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Yosi
          Согласен, не дал всей информации. Я сам не хожу туда, но пересекаюсь невольно т.к. мои родные ходят. Но я не ожидал, что мне будут звонить с угрозами. Это шото новое... Да и волнительно за родных. Так бы мне наплевать было.
          сказано где-то в Писании Бог говорит - выйти из этого всего где мерзость запустения.. выйти, это не значит перестать быть верующим, почему люди так бояться быть отделёнными для Бога?.. ну и ну..

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Пломбир
            -Почему обязательно "христианской" ..Обычной человеческой.Человеческой природы,личных качеств данного человека.Ведь даже неверующий человек ,просто адекватный,культурный,не стал бы так делать,звонить,угрожать.
            Про неверующих я не говорю в данной теме. У меня вообще часто создается впечатление, что религиозность и религиозные круги более корумпированые, чем светские. Вот вам и Лева Толстой актуальный сегодня - " Чем ближе к церкви , тем дальше от Бога"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
            Yosi, если у Вас нет задатков епископа или если Вы не чувствуете определённого водительства Свыше на то, чтобы обличать и вразумлять "волков в овечьей шкуре", - оставьте эту бессмысленную "брань против плоти и крови". Лучше отойдите на безопасное расстояние, помолитесь о тех, кто Вам дорог и дайте возможность Всевышнему Самому навести порядок в Своём доме. Побудьте некоторое время в "пустыне" (как Моисей или Иисус). В уединении от церковной суеты лучше слышен Голос. А там, кто знает, быть может, не пройдёт и сорока лет, как Господь призовёт Вас сделать нечто ВАЖНОЕ, т.е. то, что Вы опрометчиво пытаетесь сделать сейчас?..
            П.С. И еще... В любом случае не стоит сокрушаться о потере общения с душами, успевшими стать для Вас родственными. Гораздо страшнее - потерять живую связь с Творцом душ, способным не только отделить "пшеницу" от "плевел", но и в лучшем виде восстановить то, что, на первый (человеческий) взгляд восстановлению не подлежит.
            Терпения, мира, благодати!
            Я не нахожусь внутри этой общины. Там мои родные , приходится пересекаться. Не понимаю зачем мне этот пастор звонил и качал права? Я же не член его общины.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Diogen
              По-моему, подмена понятий. Зачастую, говоря "церковь" имеют в виду или религиозную структуру или определённую недвижимость.
              Уж лучше говорить так ,как оно есть- "собрание людей" .

Сообщение от Виталич
              оксюморон
              ибо Его Церковь есть Его Тело на земле, поэтому нет никакой другой возможности человеку быть в Боге , как состоять в Его Церкви Едином Теле Христовом на земле.
              А это уже Не оксюморон.....ахинея....

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Yosi
                И такими методами - угрозами , запугиваниями? Это христианские методы?
                почему Вы решили что он христианин?
                потому что Вам так сказал?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Yosi
                  Про неверующих я не говорю в данной теме. У меня вообще часто создается впечатление, что религиозность и религиозные круги более корумпированые, чем светские. Вот вам и Лева Толстой актуальный сегодня - " Чем ближе к церкви , тем дальше от Бога"
                  так это ещё более кощунственно, когда позиционирующие себя верующими хуже чем неверующие.. но для меня подобные религиозники - не верующие, а обычные преступники..

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Yosi
                    А я пытаюсь заострить ваше внимание на том,что вы подходите с
                    какими то особыми мерками к людям,навесивших на себя ярлычок "христианство".
                    Вы составили себе"прайс" ,как они должны себя вести и поступать,
                    а потом Спрашиваете,как реагировать ?
                    Вот я вам и говорю: реагируйте ,как на обычных людей,
                    со всеми их недостатками ,

но реагируйте ,как христианин.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Может все шишки полетели в мою сторону потому, что я открыто заявляю что сегодня активно процветает христианский бизнес и церкви , в которых крутится сомнительное большое бабло я к таким отношу? Но это мое мнение, меня не изменишь. И про эту общину я считаю аналогичное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Ясно, тогда лучше иметь дела со светскими. С "верующими" лицемерами лучше не иметь дел. И это не только относится к христианству. Например иудейские религиозные круги там тоже очень много корупции.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Yosi
                        Мои родные туда ходят. Приходится пересекаться.
                        А насколько возможно перестать туда ходить, отговорить родных и найти другую церковь? Раз тут вред, тут нечего делать тогда

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6853

Сообщение от Yosi
                          Может все шишки полетели в мою сторону потому, что я открыто заявляю что сегодня активно процветает христианский бизнес и церкви , в которых крутится сомнительное большое бабло я к таким отношу?
                          Это уже 5-я производная от церкви.

1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
                          2. Затем оно попало в Грецию и стало философией.
                          3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией
                          4. Затем попало в Европу и стало культурой.
                          5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Diogen
                            Это уже 5-я производная от церкви.

1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
                            2. Затем оно попало в Грецию и стало философией.
                            3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией
                            4. Затем попало в Европу и стало культурой.
                            5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.
                            Ну а индульгенции? Причем тут Америка? Сколько церковь бабла наколотила?

Просто, наверное, такие люди как я опасные для таких общин потому, что открыто говорят о таких вещах. Поэтому в меня и полетели шишки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                            А насколько возможно перестать туда ходить, отговорить родных и найти другую церковь? Раз тут вред, тут нечего делать тогда
                            Невозможно. Но это их должно быть решение, не мое. У них там много друзей. Потом - я силой ведь не могу выгнать , человек сам должен решать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Ну тогда надо честно признать , что светские честнее и лучше религиозных и перестать играться в игрушки церковные!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Yosi
                              Ясно, тогда лучше иметь дела со светскими. С "верующими" лицемерами лучше не иметь дел. И это не только относится к христианству. Например иудейские религиозные круги там тоже очень много корупции.
                              Обо всех верующих нельзя так думать. Потому что во всякие структуры пытаются влезть люди с двойным дном,ищущие чего-то своего ..Например ,как бывают люди с преступными намерениями и специально идут туда ,где имеют доступ в органы власти,хотя бы в полицию. Точно так и тут..хотя бы какие-то свои личностные амбиции пытаются удовлетворить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Ну тогда надо честно признать , что светские честнее и лучше религиозных и перестать играться в игрушки церковные!
                              Это дело каждого частного случая.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Diogen
                                Сообщение от Виталич
                                оксюморон ибо Его Церковь есть Его Тело на земле, поэтому нет никакой другой возможности человеку быть в Боге , как состоять в Его Церкви Едином Теле Христовом на земле.
                                бывает так говорят.

и есть такие смыслы в слове церковь.

но Писание говорит, что Христова Церковь это Тело Христово - и только такую нужно искать.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...