Как на это все реагировать?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Иные "друзья " ,что и врагов не надо.Вы сами туда не ходите ,значит ,"доброжелатели "носят слухи",може и сами что добавляют. Даа..язык-врагКомментарий
-
Т.е. это обычные мелочи христианской жизни? Это так, для общего развития инфа для меня ( на будущее )
- - - Добавлено - - -
Так точно. Просто к такого рода общинам я отношусь как к христианскому бизнесу. Я в принципе этого не скрываю. А че тут скрывать? Всем все известно. И надо поэтому звонить не прихожанину общины и наезжать и угрожать?Комментарий
-
Наслышан о проблеме. Спонсоры - это хорошо, пока по пути. Но каждый. принимая такое решение, принимает и ответственность за то, чтобы в какой-то момент или следовать за Господом или за спонсором. После выбора "плохого" варианта запускается такой процесс: Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:6). Смотреть неприятно. Но лучше - со стороны.
Наша община, с Божьей помощью, не зависит от внешних вливаний.
Слышал, что в содружестве пастырей это искушение давно обсуждалось и было отклонено, но каждая община решает для себя и соответственно отвечает за свой выбор.
Руководство общины знало на что шло. Очевидно это - закономерное развитие. Жаль людей.Но живых Бог со временем выведет.
Комментарий
-
Искренне сочувствую.
Наслышан о проблеме. Спонсоры - это хорошо, пока по пути. Но каждый. принимая такое решение, принимает и ответственность за то, чтобы в какой-то момент или следовать за Господом или за спонсором. После выбора "плохого" варианта запускается такой процесс: Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:6). Смотреть неприятно. Но лучше - со стороны.
Наша община, с Божьей помощью, не зависит от внешних вливаний.
Слышал, что в содружестве пастырей это искушение давно обсуждалось и было отклонено, но каждая община решает для себя и соответственно отвечает за свой выбор.
Руководство общины знало на что шло. Очевидно это - закономерное развитие. Жаль людей.Но живых Бог со временем выведет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне недавно позвонил пастор одной общины и начал мне почти угрожать, чтобы я перестал про него говорить гадости. А гадости , которые летают в воздухе состоят в том, что эта община находится в договоре и под финансированием одной большой секты. Но эту информацию до меня донесли определенные люди т.е. это не мое мнение. Это мнение многих верующих людей. После всех этих скандалов и религиозных войн вообще хочется от общин находиться подальше. Создалось впечатление, что общины сильно воюют друг с другом и корумпированы. Как ко всему этому относиться?Как после этого ходить вообще в общины и доверять им?Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации?Потому что возникает желание вообще от общин и церквей держаться подальше по принципу " Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога"."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
@Yosi
Мне недавно позвонил пастор одной общины и начал мне почти угрожать, чтобы я перестал про него говорить гадости. А гадости , которые летают в воздухе состоят в том, что эта община находится в договоре и под финансированием одной большой секты. Но эту информацию до меня донесли определенные люди т.е. это не мое мнение. Это мнение многих верующих людей. После всех этих скандалов и религиозных войн вообще хочется от общин находиться подальше. Создалось впечатление, что общины сильно воюют друг с другом и корумпированы. Как ко всему этому относиться? Как после этого ходить вообще в общины и доверять им? Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации? Потому что возникает желание вообще от общин и церквей держаться подальше по принципу " Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога".
Угрозы, запугивания, контроль? Может речь идет о секте? Это признаки секты или сектанского духа? Может с этим я столкнулся?
Мои родные туда ходят. Приходится пересекаться.терпите. молитесь. Верьте. Будьте рядом.
подобно тому, как они бы в жаркий день (я - о Ваших родных) пошли купаться в совершено непроверенное место...
Понимаете? ...купаться они решили однозначно...
Вы их любите? Будьте рядом.
И ещё: чем больше (Вами) будет создаваться "лишнего шума", тем более худшего результата Вы можете достигнуть...
Увы. И ах!
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне недавно позвонил пастор одной общины и начал мне почти угрожать, чтобы я перестал про него говорить гадости. А гадости , которые летают в воздухе состоят в том, что эта община находится в договоре и под финансированием одной большой секты. Но эту информацию до меня донесли определенные люди т.е. это не мое мнение. Это мнение многих верующих людей. После всех этих скандалов и религиозных войн вообще хочется от общин находиться подальше. Создалось впечатление, что общины сильно воюют друг с другом и корумпированы. Как ко всему этому относиться? Как после этого ходить вообще в общины и доверять им? Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации? Потому что возникает желание вообще от общин и церквей держаться подальше по принципу " Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога".
- - - Добавлено - - -
люди маловерующие часто попадают под влияние других людей и сходят с пути истинного поэтому..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий