Как на это все реагировать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Йося, ну шо , опять, случилОся и стряслося?)
    Опять, раскрыли мировой заговор ?

А кто Вас,вообще, заставляет и принуждает "ходить" ? Не, такое впечатление, что Вас заставляют доверять ,ходить, а потом скандалить с выяснениями и раскрывать тёмные заговоры?
    Вообще, впечатление , что есть в такие любители конфликтовать, постоянно что-то выяснять( куда бы не пришли ) и будут это делать в любом месте, в любое время.
    Это, наверное, и есть категория: "конфликтные люди" . которым не нравится то община, то место препровождения,то место и время отдыха, то работа, то руководство и даже , если они меняют и общину, и место препровождения, и круг знакомых, то всё начинается по кругу?

а..так это продолжение предыдущей Вашей темы, новый виток, тс?)
    Согласен, не дал всей информации. Я сам не хожу туда, но пересекаюсь невольно т.к. мои родные ходят. Но я не ожидал, что мне будут звонить с угрозами. Это шото новое... Да и волнительно за родных. Так бы мне наплевать было.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Угрозы, запугивания, контроль? Может речь идет о секте? Это признаки секты или сектанского духа? Может с этим я столкнулся?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Yosi
        Угрозы, запугивания, контроль? Может речь идет о секте? Это признаки секты или сектанского духа? Может с этим я столкнулся?
        Это обыкновенный "человеческий фактор"

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Yosi
          Как ко всему этому относиться? Как после этого ходить вообще в общины и доверять им? Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации? Потому что возникает желание вообще от общин и церквей держаться подальше по принципу " Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога".
          Ну Вы же сами знаете. Сформулируйте проблему. Задайте вопрос. Конкретно, четко , без общих фраз и пословиц. Помолитесь. Священная канцелярия Бога подготовит ответ и передаст Вам. Просто будьте внимательны к себе.
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Yosi
            Я сам не хожу туда, но пересекаюсь невольно т.к. мои родные ходят. Но я не ожидал, что мне будут звонить с угрозами. Это шото новое... Да и волнительно за родных. Так бы мне наплевать было.
            Иные "друзья " ,что и врагов не надо.Вы сами туда не ходите ,значит ,"доброжелатели "носят слухи",може и сами что добавляют. Даа..язык-враг

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Пломбир
              Это обыкновенный "человеческий фактор"
              Т.е. это обычные мелочи христианской жизни? Это так, для общего развития инфа для меня ( на будущее )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Иные "друзья " ,что и врагов не надо.Вы сами туда не ходите ,значит ,"доброжелатели "носят слухи",може и сами что добавляют. Даа..язык-враг
              Так точно. Просто к такого рода общинам я отношусь как к христианскому бизнесу. Я в принципе этого не скрываю. А че тут скрывать? Всем все известно. И надо поэтому звонить не прихожанину общины и наезжать и угрожать?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6853

Сообщение от Yosi
                Искренне сочувствую.
                Наслышан о проблеме. Спонсоры - это хорошо, пока по пути. Но каждый. принимая такое решение, принимает и ответственность за то, чтобы в какой-то момент или следовать за Господом или за спонсором. После выбора "плохого" варианта запускается такой процесс: Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:6). Смотреть неприятно. Но лучше - со стороны.
                Наша община, с Божьей помощью, не зависит от внешних вливаний.
                Слышал, что в содружестве пастырей это искушение давно обсуждалось и было отклонено, но каждая община решает для себя и соответственно отвечает за свой выбор.
                Руководство общины знало на что шло. Очевидно это - закономерное развитие. Жаль людей. Но живых Бог со временем выведет.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Diogen
                  Искренне сочувствую.
                  Наслышан о проблеме. Спонсоры - это хорошо, пока по пути. Но каждый. принимая такое решение, принимает и ответственность за то, чтобы в какой-то момент или следовать за Господом или за спонсором. После выбора "плохого" варианта запускается такой процесс: Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:6). Смотреть неприятно. Но лучше - со стороны.
                  Наша община, с Божьей помощью, не зависит от внешних вливаний.
                  Слышал, что в содружестве пастырей это искушение давно обсуждалось и было отклонено, но каждая община решает для себя и соответственно отвечает за свой выбор.
                  Руководство общины знало на что шло. Очевидно это - закономерное развитие. Жаль людей. Но живых Бог со временем выведет.
                  Спасибо, картина начинает проясняться.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Сообщение от Yosi
                    Сейчас люди нервные. Вероятно, не нужно воспринимать все это "трагически". Так мне лично кажется.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Yosi
                      Харизматическая община
                      Тогда не очень понятно, для чего вы с ними вообще дела имели

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Тогда не очень понятно, для чего вы с ними вообще дела имели
                        Мои родные туда ходят. Приходится пересекаться.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Yosi
                          Мне недавно позвонил пастор одной общины и начал мне почти угрожать, чтобы я перестал про него говорить гадости. А гадости , которые летают в воздухе состоят в том, что эта община находится в договоре и под финансированием одной большой секты. Но эту информацию до меня донесли определенные люди т.е. это не мое мнение. Это мнение многих верующих людей. После всех этих скандалов и религиозных войн вообще хочется от общин находиться подальше. Создалось впечатление, что общины сильно воюют друг с другом и корумпированы. Как ко всему этому относиться?
                          с рассуждением.
                          Как после этого ходить вообще в общины и доверять им?
                          не ходить, вообще во всяко-разные , общины и не доверять вообще всем подряд общинам - сами же пишите : нехристовы они.
                          Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации?
                          искать Христову Церковь.
                          Потому что возникает желание вообще от общин и церквей держаться подальше по принципу " Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога".
                          оксюморон ибо Его Церковь есть Его Тело на земле, поэтому нет никакой другой возможности человеку быть в Боге , как состоять в Его Церкви Едином Теле Христовом на земле.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Yosi
                            Т.е. это обычные мелочи христианской жизни?...... И надо поэтому звонить не прихожанину общины и наезжать и угрожать?
                            -Почему обязательно "христианской" ..Обычной человеческой.Человеческой природы,личных качеств данного человека.Ведь даже неверующий человек ,просто адекватный,культурный,не стал бы так делать,звонить,угрожать.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Yosi

Мне недавно позвонил пастор одной общины и начал мне почти угрожать, чтобы я перестал про него говорить гадости. А гадости , которые летают в воздухе состоят в том, что эта община находится в договоре и под финансированием одной большой секты. Но эту информацию до меня донесли определенные люди т.е. это не мое мнение. Это мнение многих верующих людей. После всех этих скандалов и религиозных войн вообще хочется от общин находиться подальше. Создалось впечатление, что общины сильно воюют друг с другом и корумпированы. Как ко всему этому относиться? Как после этого ходить вообще в общины и доверять им? Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации? Потому что возникает желание вообще от общин и церквей держаться подальше по принципу " Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога".

Мои родные туда ходят. Приходится пересекаться.
                              терпите. молитесь. Верьте. Будьте рядом.

подобно тому, как они бы в жаркий день (я - о Ваших родных) пошли купаться в совершено непроверенное место...
                              Понимаете? ...купаться они решили однозначно...

Вы их любите? Будьте рядом.

И ещё: чем больше (Вами) будет создаваться "лишнего шума", тем более худшего результата Вы можете достигнуть...

Увы. И ах!

Мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Yosi
                                Мне недавно позвонил пастор одной общины и начал мне почти угрожать, чтобы я перестал про него говорить гадости. А гадости , которые летают в воздухе состоят в том, что эта община находится в договоре и под финансированием одной большой секты. Но эту информацию до меня донесли определенные люди т.е. это не мое мнение. Это мнение многих верующих людей. После всех этих скандалов и религиозных войн вообще хочется от общин находиться подальше. Создалось впечатление, что общины сильно воюют друг с другом и корумпированы. Как ко всему этому относиться? Как после этого ходить вообще в общины и доверять им? Как правильно и адекватно отнестись к этой ситуации? Потому что возникает желание вообще от общин и церквей держаться подальше по принципу " Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога".
                                Быть просто верующим Богу, а не вовлечённым в суету мирскую, религиозную..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Община протестанская харизматическая. Про секту я помолчу, но недавно лидера этой секты посадили в тюрьму на долгий срок за насилие над своими прихожанками.
                                люди маловерующие часто попадают под влияние других людей и сходят с пути истинного поэтому..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...