Почему Бог допускает страдания?
Свернуть
X
-
1) Зачем разрушать то, что строишь? Ибо страдание - это саморазрушение. Смиряясь с ним, мы убиваем себя. Духовно (допуская чужие муки) или физически. Что же Вы собираетесь воздвигнуть, если производите руины своими собственными руками?
2) Вы способны честно сказать:"Я знаю, что такое мучения, ибо страдал"?Комментарий
-
Страдания это неотъемлемая часть мира, в котором человек оказался по воле Адама. Человечество должно в полной мере испить чашу «прелестей» этого мира, отведённую Богом.Комментарий
-
И что значит «сильнее духом» ?
- - - Добавлено - - -
неё было две возможности взять / не брать плод. Почему она выбрала «взять» ?Комментарий
-
Учитывая динамику развития бесед на форуме, не буду вдаваться в подробности. Кто захочет обсудить, Вы - в частности, пусть ответит на два вопроса:
1) Зачем разрушать то, что строишь? Ибо страдание - это саморазрушение. Смиряясь с ним, мы убиваем себя. Духовно (допуская чужие муки) или физически. Что же Вы собираетесь воздвигнуть, если производите руины своими собственными руками?
?Комментарий
-
Во-первых, Ницше, обладая в принципе весьма слабым здоровьем, довел себя до "ручки", залезая в такие области, куда людям любопытные носы совать и вовсе не следует. Результат Вы, думаю, знаете - многократные (по-моему, два) инсульты и съехавшая крыша. Очень плохой пример для подражания;
Во-вторых, сильнее нас делает вовсе не разрушительное и отрицательное - ибо такое может лишь губить и разрушать - а разум, знания и все то лучшее, что мы нажили в себе, благодаря первым двум. Должный опыт приобретается через обучение, не оставляющего на сердце незаживающих ран.
А Вы провозглашаете принцип т.н. "отрицательного мышления". В чем он выражается? Приведу пример:
Допустим, Вы решили заняться своей физической формой. Существуют, как минимум, три пути:
1) Мучать организм непривычными нагрузками. - Результат, возможно, будет, если Ваше здоровье к подобным мерам располагает. Но будут сопутствующие растяжения, порванные связки, вывихи, возможно даже переломы, помимо всего прочего, конечно, непроходящая, изматывающая боль во всем теле. Да, опыт Вы приобретете, равно как и повысите силу и, в каком-то смысле, выносливость, а только инвалиду ни первое, ни второе, ни третье уже не нужны на фиг;
2) Выберете максимально щадящий режим, боясь перетрудиться. - Результат здесь один: зря потраченное время и "раздерганный" непонятными ему задачами организм. Регулярные спазмы, неожиданные приступы боли в мышцах, непривыкших трудиться и не адаптировавшихся к нагрузке;
3) Четко разработанная программа тренировок, учитывающая Ваше физическое сложение, особенности физиологии, общую подготовку. - Результат: отличные индивидуальные показатели без увечий, улучшение здоровья и жизненного тонуса. Хорошее настроение прилагается.
Так вот Вы рекомендуете первое, а я пишу о третьем.
Жаль, что на второй пункт Вы не ответили. Я начну с себя: испытав многое я понял, что каждый раз избегал страшных мучений. Именно ОСОЗНАНИЕ изменило меня, а вовсе не перенесенные неприятности. Желание АНАЛИЗИРОВАТЬ, а вовсе не потери, которые лишь разрушают сердце. Тогда мы часто принимаем отсутствие всяких чувств (ибо все в нас умерло), за обретенную стойкость. Между тем, на самом деле стойкость - это умение сохранить внутреннюю целостность, оставаясь самим собой.
Так что нет, по-настоящему я не страдал. И никому этого не желаю.Комментарий
-
Во-первых, Ницше, обладая в принципе весьма слабым здоровьем, довел себя до "ручки", залезая в такие области, куда людям любопытные носы совать и вовсе не следует. Результат Вы, думаю, знаете - многократные (по-моему, два) инсульты и съехавшая крыша. Очень плохой пример для подражания;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
nelson, это всего-лишь пример. Спроецируйте все, написанное мной, на духовные области и сразу все поймете.
Невозможно строить - разрушая. Ибо здесь оказывается ущербной сама уже идея любого строительства.Комментарий
-
Это красиво конечно, но к Библии это не имеет отношения - там не написано что страдания делают нас сильнее. А Ницше был атеистом, ему «можно» так думатьКомментарий
-
Подобное происходит с верующим. Человек которые привычен к трудностям, легко преодолеет искушения встречающие на его пути. Поэтому не могу согласится, что страдания трудности не закаливают дух человека.Комментарий
-
Страдания- трудности, которые человек встречает на своем жизненном пути. Два человека заблудились в тайге. Один жил в большом городе, другой в таёжной деревне, кто из них преодолеет трудности и выживет в экстремальных условиях. Тот, кто привык к трудностям, а это житель таёжного посёлка и он выживет. Потому что привык преодолевать трудности питаться тем, что даёт тайга, спать под открытым небом и т.д.
Подобное происходит с верующим. Человек которые привычен к трудностям, легко преодолеет искушения встречающие на его пути. Поэтому не могу согласится, что страдания трудности не закаливают дух человека.
Да и какое искушение в страданиях ?Комментарий
-
Если бы Адам верил Богу, то произошло тоже, что с Авраамом. Адам был бы праведником, и Еве Бог сохранил бы жизнь и размножились бы на райской земле. Но род человеческий пошёл иным путём в Ц.Б. Потому что завет не есть с дерева познания добра и зла был заключён с Адамом.
Поэтому какое бы оправдание не находили Адаму, он совершил преступление в отношении своих потомков и вверг человечества в мир добра и зла. И только потому, что у Адама не было веры Богу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий