Почему Бог допускает страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Не потому ли, что страдания делают нас сильнее?

Ницше говорить: Что нас не убивает, делает нас сильнее.

Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскресить мертвых, она так же не в науке, не знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, не справедливости и унижения.
    Франциск Ассизский ( 11823 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Иакова, глава 1
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson

...
    Да. Согласен с ним. И ещё с Пушкиным согласен "и опыт - сын ошибок трудных". Итого, не только сильнее делает, но и опытнее.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от nelson

Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскресить мертвых, она так же не в науке, не знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, не справедливости и унижения.
      Франциск Ассизский ( 11823 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
      3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
      4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
      5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Иакова, глава 1
      Страдания, очищают душу от скверны, как огонь ,очищает золото, от примесей.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Не согласен. У нас страдает тело и душа. Никакое мирское страдание не очищает душу. Оно причиняет боль телу и душе и только. И вызывают ожесточение, уныние и прочие неприятные ощущения. С которыми и верующему приходится бороться, но инструменты разные. А страдания могут быть и сильнее, чем у тертых мирских калачей. И наоборот.

А очищает нашу душу покаяние и исповедь, прощение и примирение. Да, и покаяние и исповедь бывают неприятны душе, но эти ощущения не извне приходят, а изнутри.

Вот я говорю грешникам - покайтесь в том и том. У них - не сразу, кожа толстая - возникает неприятное ощущение от моих слов. И все. Поскорбят немного от этого злого священника и все проходит. Но осадочек остается - от этого злодея не жди какого доброго слова, вон сам негодяй. И бочком-бочком мимо. Но когда у них про то и то изнутри засвербит, то и смиренно приходят и говорят: прости меня. Вот это очищает, а не мое слово, пусть и цитата из пророков.

Многие мне говорили, что они, де, сеют слово в сердца. Но что-то я всходов не видел годами.
        Сеет Бог, как и когда Ему это нужно. А говорящий не более чем свидетель. Поэтому говорящих любить особо не за что.

Лук.6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
        Последний раз редактировалось Toivo; 01 May 2019, 03:21 AM.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson
          Потому же,почему и родители допускают болезни своих детей.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от nelson
            Чтобы мы родились свыше и вошли в Царство Божие. Только остается один вопрос: совершится ли так? Думается, зависит от нас.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Степан
              Думается, зависит от нас.
              Обязательно.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

рациональных ответов на этот вопрос существует всего 4, а именно:
                - Бога нет,
                - Бог не благ
                - Бог слаб
                - и четвёртое, страдания есть благо, как например:
                Сообщение от nelson
                страдания делают нас сильнее
                и в этом случае любой причиняющий страдания, Гитлер в частности, - добродетель.
                но христиане не отвечают на этот вопрос (хотя крепко задумываются), ссылаясь на непознаваемость Господа и пути Божьего.
                Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (ц)
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от nelson
                  Обязательно.
                  Так, но не мы это делаем и без нашего желания не совершится.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от nelson

Потому что человек пожелал жить в мире познания добра и зла, а в этом мире изобилует зло- грех- смерть. Страдания это неотъемлемая часть мира, в котором человек оказался по воле Адама. Человечество должно в полной мере испить чашу «прелестей» этого мира, отведённую Богом.

Соответственно страдания закаляют человека, делают его духовно сильным, но это следствия. А первопричина в Адаме и Бог не может вмешиваться в процесс происходящий в мире познания добра и зла. Конечно, Бог вмешивается в отдельных случаях, в воспитательных целях, ведя человека к утраченному совершенству.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от nikolay1947
                      Потому что человек пожелал жить в мире познания добра и зла, а в этом мире изобилует зло- грех- смерть. Страдания это неотъемлемая часть мира, в котором человек оказался по воле Адама. Человечество должно в полной мере испить чашу «прелестей» этого мира, отведённую Богом.
                      Другого мира нет.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от nikolay1947
                        Скажи мне сам прямо, я зову тебя отвечай: представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!
                        ?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от AHTOXA22
                          рациональных ответов на этот вопрос существует всего 4, а именно:
                          - Бога нет,
                          - Бог не благ
                          - Бог слаб
                          - и четвёртое, страдания есть благо, как например:

и в этом случае любой причиняющий страдания, Гитлер в частности, - добродетель.
                          но христиане не отвечают на этот вопрос (хотя крепко задумываются), ссылаясь на непознаваемость Господа и пути Божьего.
                          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (ц)
                          И что хорошего в страданиях ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Andron
                            И что хорошего в страданиях ?
                            а я разве утверждал, что страдания - это хорошо?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от nelson
                              Другого мира нет.
                              Есть другой мир, только вы его не желаете видеть.

«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                              И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» Бытие 3:22

Как только Бог снимет охрану от дерева Жизни и человек получит возможность вкушать. Ситуация на земле изменится и всё станет совершенным. Что бы это увидеть нужна самая малость, поверить Богу, что Бог создал землю и человека на вечные времена. И никакие козни сатаны и его приспешников не помешают человеку вечно жить на земле в Ц.Б.

Комментарий

Обработка...