заповеди и канон-непримиримое противоречие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука
    Не стоит пытаться сопоставлять не сопоставимое.
    Да. Даже рядом не стояли. А "христианин", это понятие такое растяжимое (по крайней мере для меня); чел может гору духовных книг исследовать, в том числе и Библию, и в то же время называть себя "христианином". Но книжник то же самое делает - исследует духовные книги.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Viktor.o
      Да. Даже рядом не стояли. А "христианин", это понятие такое растяжимое (по крайней мере для меня); чел может гору духовных книг исследовать, в том числе и Библию, и в то же время называть себя "христианином". Но книжник то же самое делает - исследует духовные книги.
      Как раз книжники ненавидели Иисуса. Это такой смех - все эти христианские диспуты и прения. Книжные червяки спорят из-за одного слова или из-за одной фразы. Весь смысл учения Христа не в этом, а в том чтобы стараться быть хорошим человеком!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Yosi
        Как раз книжники ненавидели Иисуса. Это такой смех - все эти христианские диспуты и прения. Книжные червяки спорят из-за одного слова или из-за одной фразы. Весь смысл учения Христа не в этом, а в том чтобы стараться быть хорошим человеком!
        Думаете, что люди сейчас чем-то изменились? Сомневаюсь. Был бы сейчас Иисус, было бы то же самое. И Иисус сказал бы "они были не грешнее вас". Как тогда подумали, выскочка какой-то себя Богом возомнил, так и сейчас подумали бы.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Viktor.o
          Думаете, что люди сейчас чем-то изменились? Сомневаюсь. Был бы сейчас Иисус, было бы то же самое. И Иисус сказал бы "они были не грешнее вас". Как тогда подумали, выскочка какой-то себя Богом возомнил, так и сейчас подумали бы.
          Поэтому - "меньше слов и больше дела", как говорила моя учительница по математике

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Yosi
            Поэтому - "меньше слов и больше дела", как говорила моя учительница по математике
            О каких делах Вы имеете ввиду? Исцелять? Некоторые люди исцеляют, но их никто не считает детьми Божьими И хуже того, считают что они служат дьяволу. Всё так же само, как про Иисуса говорили.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Viktor.o
              О каких делах Вы имеете ввиду? Исцелять? Некоторые люди исцеляют, но их никто не считает детьми Божьими И хуже того, считают что они служат дьяволу. Всё так же само, как про Иисуса говорили.
              О хороших, добрых делах. Побольше добрых дел! Спешите творить добро.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Yosi
                О хороших, добрых делах. Побольше добрых дел! Спешите творить добро.
                Добро и атеисты творят, но их никто из верующих не считает Сыном Божьим.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Yosi
                  НЕ ПРАВДА! УЧЕНИЕ ХРИСТА - ЭТО УЧЕНИЕ ЛЮБВИ! НЕ НУЖЕН ТАНАХ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ И ПОНЯТЬ ХРИСТА И ЕГО УЧЕНИЕ!
                  вы наверное и не знали что когда Иисус Христос говорил что нужно любить ближнего то цитировал Тору-Учение-Закон, т.е.Танах.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Viktor.o
                    их никто из верующих не считает Сыном Божьим.
                    да наплевать
                    главное чтоб Христос считал
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от baptist2016
                      вы наверное и не знали что когда Иисус Христос говорил что нужно любить ближнего то цитировал Тору-Учение-Закон, т.е.Танах.
                      Ничего Он не цитировал! Учение Христа это самостоятельное учение. Это не учение из Танаха. Учение Христа это не иудаизм. "Моисей принес Закон, Я принес вам благодать"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Yosi
                        Ничего Он не цитировал! Учение Христа это самостоятельное учение. Это не учение из Танаха. Учение Христа это не иудаизм. "Моисей принес Закон, Я принес вам благодать"
                        кто вас подобному научил?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от greshnik
                          1/ а у кого взялась лицензия на понимание природы?
                          и кто её выдал?
                          2. и просил ли Христос понимать исследовать его природу?
                          или Он просил нечто другое?
                          3. Вы не понимаете не то что природу Христа-
                          Вы не понимаете природу самого собственно христианства
                          самого учения Христа
                          вы фарисеи подменили её правилами уложениями типиконами догмами и канонами
                          у вас были такие учителя и вы недалеко от них ушли
                          а моим учителем был только евангельский Христос
                          и никто больше
                          1. У Святого Духа, говорившего в апостолах.
                          2. Он просил в Него ВЕРИТЬ, как и в Отца.
                          Среди прочего в этой вере - принять Его своим ИСКУПИТЕЛЕМ грехов, Единственным ПУТЕМ к Отцу, Подателем Света и Жизни.
                          Если не считать Его Богом, единосущным Отцу, то нужно совершить УЖАСНЫЙ ШИРК : возвести человека в функциональные боги.

3. Отсюда пошли Ваши психологические проекции. Свои грехи распространяете на остальных.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Лука
                            Если состояние комы Вы называете жизнью, значит слово "жизнь" мы понимаем по-разному.
                            Вот и опять у Вас неточность: я не называла состояние комы жизнью. Я оппонировала Вашим категоричным заявлениям, и в данном случае вот такому:
                            Сообщение от Лука
                            Нельзя быть частично мертвым
                            То есть состояние комы я как бы "частично мёртвостью" назвала, а не жизнью.
                            Впрочем, не уверена, что я описывала состояние, какое комой называют. Смерть мозга - это уже не кома, кажись. Но другие ткани на аппаратах - живы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            По части такой "информации" сатана - спец №1. Вы верите ей, а не Библии? Значит у Вас нет оснований доверять Библии в принципе.
                            Сатана во многих вещах - спец. В том числе и в пафосных заявлениях.
                            А Библии у меня есть основания доверять, что не означает абсолютизации каждой библейской буквы.
                            В этом ситуация аналогичная доверию каким угодно текстам: например, верю коммунистическим учебникам, что была в 1917-ом году революция, но в преподносимые детали верю далеко не во все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Спасибо, что подтвердили слова Библии: "буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

А у меня впечатление, что Вы служите убивающей букве.
                            Впрочем, в удобных Вам пределах: помнится, Вы смысловым переводам библейских имён значения не придаёте.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ружана

А Библии у меня есть основания доверять, что не означает абсолютизации каждой библейской буквы. В этом ситуация аналогичная доверию каким угодно текстам...
                              Именно это я и подчеркнул. Вопросов больше нет.

А у меня впечатление, что Вы служите убивающей букве. Впрочем, в удобных Вам пределах
                              Ну конечно я служу "букве". Да еще + насмешливый смайлик. Да еще + удобные пределы. Ну как же не плюнуть в спину?
                              Уверен, что Ваши впечатления от моих проколов вскоре будут существенно восполнены...

Комментарий

• Менелай
                                Участник

• 27 October 2017
                                • 294

Сообщение от Yosi
                                Если внимательно читать Евангелие и мысли Христа , а затем работы апостолов ( особенно Павла ), то чувствуется большая разница. Христос это мысли доброго любящего человека , с большим сердцем. Мысли апостолов - это уже не мысли добрых людей.
                                Наверное могу вас понять.
                                Есть в посланиях то что грузит, в прямом значении этого слова, конкретно грузит, и не понимаешь с какой такой кстати нужно так грузить и почему именно вот так.
                                Есть послания, которые угрожают, пугают, рычат, стращают.
                                А есть и такое, что лично обещает погибель, персонально, только попробуй не правильно понять того что тебя грузит.
                                В этой связи со всей этой странной компашкой хочется раскланяться и уйти к Евангелиям.
                                «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

Обработка...