заповеди и канон-непримиримое противоречие
Свернуть
X
-
Как раз книжники ненавидели Иисуса. Это такой смех - все эти христианские диспуты и прения. Книжные червяки спорят из-за одного слова или из-за одной фразы. Весь смысл учения Христа не в этом, а в том чтобы стараться быть хорошим человеком!Комментарий
-
Думаете, что люди сейчас чем-то изменились? Сомневаюсь. Был бы сейчас Иисус, было бы то же самое. И Иисус сказал бы "они были не грешнее вас". Как тогда подумали, выскочка какой-то себя Богом возомнил, так и сейчас подумали бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ничего Он не цитировал! Учение Христа это самостоятельное учение. Это не учение из Танаха. Учение Христа это не иудаизм. "Моисей принес Закон, Я принес вам благодать"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1/ а у кого взялась лицензия на понимание природы?
и кто её выдал?
2. и просил ли Христос понимать исследовать его природу?
или Он просил нечто другое?
3. Вы не понимаете не то что природу Христа-
Вы не понимаете природу самого собственно христианства
самого учения Христа
вы фарисеи подменили её правилами уложениями типиконами догмами и канонами
у вас были такие учителя и вы недалеко от них ушли
а моим учителем был только евангельский Христос
и никто больше
2. Он просил в Него ВЕРИТЬ, как и в Отца.
Среди прочего в этой вере - принять Его своим ИСКУПИТЕЛЕМ грехов, Единственным ПУТЕМ к Отцу, Подателем Света и Жизни.
Если не считать Его Богом, единосущным Отцу, то нужно совершить УЖАСНЫЙ ШИРК : возвести человека в функциональные боги.
3. Отсюда пошли Ваши психологические проекции. Свои грехи распространяете на остальных.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
То есть состояние комы я как бы "частично мёртвостью" назвала, а не жизнью.
Впрочем, не уверена, что я описывала состояние, какое комой называют. Смерть мозга - это уже не кома, кажись. Но другие ткани на аппаратах - живы.
- - - Добавлено - - -
А Библии у меня есть основания доверять, что не означает абсолютизации каждой библейской буквы.
В этом ситуация аналогичная доверию каким угодно текстам: например, верю коммунистическим учебникам, что была в 1917-ом году революция, но в преподносимые детали верю далеко не во все.
- - - Добавлено - - -
А у меня впечатление, что Вы служите убивающей букве.
Впрочем, в удобных Вам пределах: помнится, Вы смысловым переводам библейских имён значения не придаёте.Комментарий
-
Ружана
А Библии у меня есть основания доверять, что не означает абсолютизации каждой библейской буквы. В этом ситуация аналогичная доверию каким угодно текстам...
А у меня впечатление, что Вы служите убивающей букве. Впрочем, в удобных Вам пределах
Уверен, что Ваши впечатления от моих проколов вскоре будут существенно восполнены...Комментарий
-
Есть в посланиях то что грузит, в прямом значении этого слова, конкретно грузит, и не понимаешь с какой такой кстати нужно так грузить и почему именно вот так.
Есть послания, которые угрожают, пугают, рычат, стращают.
А есть и такое, что лично обещает погибель, персонально, только попробуй не правильно понять того что тебя грузит.
В этой связи со всей этой странной компашкой хочется раскланяться и уйти к Евангелиям.
«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
Комментарий