Исус учил учеников потому, что они должны были продолжить обучение людей. Как можно учиться, не слушая и не доверяя учителю, которого поставил «директор школы»? И как к такому ученику отнесётся сам «директор»? Как велел Иисус относиться к тем, кто не станет слушаться его учеников - «сказал им: «Где бы вы ни вошли в дом, оставайтесь там, пока не уйдёте из того места. Если в каком-нибудь месте вас не примут и не будут слушать, то, выходя оттуда, отрясите пыль со своих ног, для свидетельства им»» (Марка 6:10-11) Как Иисус реагирует, когда мы начинаем критически относиться к учению апостолов и отказываемся с ними сотрудничать или ставим под сомнение их слова?» «Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. Ведь я был голоден, и вы не накормили меня, я хотел пить, и вы не напоили меня, я был странником, и вы не оказали мне гостеприимства, я был нагим, и вы не одели меня, я был болен и в тюрьме, и вы не позаботились обо мне. Тогда они спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме и не послужили тебе? Тогда он ответит: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих наименьших, вы не сделали этого мне. И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь» (Матфея 25:41-46).
заповеди и канон-непримиримое противоречие
Свернуть
X
-
Ружана
Можно.
1. Внематочная беременность.
2. С мёртвым мозгом на аппаратах искусственного дыхания и т.п. Или с участками омертвевших тканей.
2. Если состояние комы Вы называете жизнью, значит слово "жизнь" мы понимаем по-разному.
3. Про возможные вставки, про недопонимание переводчиков полным-полно информации.
У некоторых христиан - 66 "книг" в Библии, другие - 77 насчитывают. И т.д. и т.п.
А greshnik ничего супротив "слова о кресте" не писал.
Верить "слову о кресте" в Библии и, как Вы предлагали, "верить в Библии всему до последней буквы" - это не одно и то же.Комментарий
-
Я не то чтобы за канон.
Я всё к тому, что путь разделения синоптических евангелий от всего остального - не лучший вариант, а в плане поиска чистого учения Христа пусть и попытка, к тому же реально отсекающая целые пласты более поздних воззрений этапа становления уже религии, но попытка со своими условностями, ограничениями, допущениями. И просто так взять и разрубить канон на две части это само по себе не даст чистого учения Христа. А требовать от других того же или выдвигать претензии к тем, кто этого не делает нет особого смысла.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Иисус сейчас действует на земле Духом Святым. Именно Он сейчас является наместником Христа на земле, продолжая начатую Христом работу спасения людей, находясь в каждом спасаемом...
"...если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его, не Христов" (Рим. 8:9)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=greshnik;6079153
ведь дошло до того что безгрешному Христу-
верят одинаково-как Павлу и его письмам[/QUOTE] А что, есть противоречия между Христом и Павлом?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
для меня есть только учение Христа
потому что я христианин
кто вы-я не знаю
то что не христиане-это точно
потому что вы заменили учение Христа на учение апостолов
а Христос передал только своё учение
а не учение апостолов
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Христос канон не составлял
его составляли неизвестно какие люди
облеченные властью и обременённые собственностью
а власть и собственность-
это сатанинские инструменты искушения
на горе Елеонской
ничего не имею против если вы верите в этих людей
лично я верю в ХристаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное.
4 Блаженны cкорбящие, ибо будут они утешены.
5 Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо будут они насыщены.
7 Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы.
8 Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога.
9 Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими.
10 Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное.
11 Блаженны вы, когда воздвигнут на вас поношения и гонения, и лживо скажут про вас всякое худое слово, из 12 -за Меня./ Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах! Так ведь гнали пророков, что были прежде вас.
13 Вы соль земли; но если соль стала пресна, чем ее осолить? Hи на что она не годится; разве что выбросить ее вон, на попрание людям.
ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЭТОГО НУЖЕН ТАНАХ?
Комментарий
Комментарий