Пункт обмена афоризмами :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от r1221
    А если неверующим говорят, особенно атеистам, что Бог есть, то они тоже самое делают, точнее намного хуже...
    Ну что же, можно и так, тольо я с Вами все равно не согласен . И если атеист может допустить существование Бога, то верующий никогда не предположит или не примет его несуществование
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Мачо
      Ну что же, можно и так, тольо я с Вами все равно не согласен . И если атеист может допустить существование Бога, то верующий никогда не предположит или не примет его несуществование
      Так, Мачо, любой верующий - это бывший атеист! Почему, по Вашему, вдруг человек становится верующим?
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Владимир С.

Не плюй в небо - попадешь в себя. Колумбийская пословица.
        Прозорливый народ, клумбийцы.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от r1221
          Так, Мачо, любой верующий - это бывший атеист! Почему, по Вашему, вдруг человек становится верующим?
          В подавляющем большинстве - в процессе воспитания. Согласитесь, трудно быть атеистом, если твои родители и вообще вся семья - верующие. По этому же принципу воспитываются в Англии футбольные болельщики - если ребенок растет и с младенчества видит вокруг себя лишь символику одной команды, и его родители за нее болеют - естественно, что он вырастает ее фанатом. И болеет за эту команду всю жизнь, передавая это своим детям.
          Ну, а сегодня люди становятся верующими еще и потому, что это модно...

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Mодно ходить куличи святить и изредка свечки ставить,а не верующим быть.
            Примерно половина верующих в церквях - из атеистических церквей.
            В нашем роду первым пришол к Господу наш 12-летний сын ,самой последней моя свекровь.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60016

Сообщение от r1221
              А если неверующим говорят, особенно атеистам, что Бог есть, то они тоже самое делают, точнее намного хуже...
              ...Разницы нет никакой,
              между правдой и ложью,
              если и ту и другую раздеть...

Незабвенный Владимир Семенович!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Нина
                Mодно ходить куличи святить и изредка свечки ставить,а не верующим быть.
                Примерно половина верующих в церквях - из атеистических церквей.
                В нашем роду первым пришол к Господу наш 12-летний сын ,самой последней моя свекровь.
                Ну, Вы же поняли, что я имел в виду - быть верующим, так скажем. Хотя бы внешне. А внутренне... можно доказать наличие мыслей, но нельзя доказать их отсутствие

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Уважаемый, внешее идет от внутренего ,не так ли ?
                  Я вам уже сказала,что быть верующим и заходить в церковь - разные вещи.
                  Так что ваша реплика не вполнепонятна.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Мачо, можно называть верующим, но не быть им!

А вообще вот ссылочка на афоризмы по теме "Вера":

И еще с главной страницы можете зайти в раздел моих афоризмов...
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Мачо
                      В подавляющем большинстве - в процессе воспитания. Согласитесь, трудно быть атеистом, если твои родители и вообще вся семья - верующие.
                      У нас демократия, кто православный, кто протестант, кто язычник, кто атеист...

Сообщение от Мачо
                      По этому же принципу воспитываются в Англии футбольные болельщики - если ребенок растет и с младенчества видит вокруг себя лишь символику одной команды, и его родители за нее болеют - естественно, что он вырастает ее фанатом. И болеет за эту команду всю жизнь, передавая это своим детям.
                      Вся мужская половина моей семьи болеет за Спартак, а я - за ЦСКА, между прочим с 5 лет Великолепная пятерка и вратарь (Третьяк-Фетисов-Ларионов-Крутов-Касатонов-Макаров)

Сообщение от Мачо
                      Или выгодно...

А вот афоризмы, сорри, авторство не знаю:
                      - Будь проще, сказал простой карандаш цветному
                      - Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти
                      - Стадо баранок
                      - А каждый ли имеет право налево?
                      - Тут вам не здесь
                      - Если к сердцу путь закрыт, надо в печень постучать
                      - С кем поведешься, так тебе и надо
                      - Хотели как лучше, получилось как всегда (В.С.Черномырдин)
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Мачо, некоторые американцы говорят:
                        Если человек родился в "гараже", то это не означает, что он станет "самолетом"!

Также на форуме есть Крыз, он вроде как говорил, что его родители верующие.
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Нина
                          Уважаемый, внешее идет от внутренего ,не так ли ?
                          Я вам уже сказала,что быть верующим и заходить в церковь - разные вещи.
                          Так что ваша реплика не вполнепонятна.
                          Внешнее идет от внутреннего? Не всегда. Помните рекламу пива "Клинское" на ТВ - "просторный кожаный салон... а снаружи? Ой, ёёёё"
                          А вообще, я к тому, что даже если верующие еще не пришли к единому мнению, что это такое - быть верующим, то что требовать определения от нас, атеистов

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от r1221
                            Мачо, можно называть верующим, но не быть им!

А вообще вот ссылочка на афоризмы по теме "Вера":

И еще с главной страницы можете зайти в раздел моих афоризмов...
                            Спасибо, загляну.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от komi
                              У нас демократия, кто православный, кто протестант, кто язычник, кто атеист...
                              Ну вот, соответственно, и воспитают, скорее всего, такого же, как они

Сообщение от komi
                              Вся мужская половина моей семьи болеет за Спартак, а я - за ЦСКА, между прочим с 5 лет Великолепная пятерка и вратарь (Третьяк-Фетисов-Ларионов-Крутов-Касатонов-Макаров)
                              Ну я же про Великобританию говорил . Я вообще начал болеть за "Спартак", затем за "Локо", а сейчас - за "Зенит" . А родители мои к спорту равнодушны почти

Сообщение от komi
                              Или выгодно...
                              Тоже верно.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от r1221
                                Мачо, некоторые американцы говорят:
                                Если человек родился в "гараже", то это не означает, что он станет "самолетом"!

Также на форуме есть Крыз, он вроде как говорил, что его родители верующие.
                                Что с того, у меня тоже - не пойми во что...
                                В ситуации, когда родители верующие, гораздо больше шансов ребенку вырасти верующим, чем наоборот.

Комментарий

Обработка...