Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну вот, соответственно, и воспитают, скорее всего, такого же, как они
Это я о своей семье говорила.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
В смысле, у нас в семье есть и протестанты, и православные, и..., читай выше.
Кто там написал участник, я не знаю, может, враги?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Что с того, у меня тоже - не пойми во что...
В ситуации, когда родители верующие, гораздо больше шансов ребенку вырасти верующим, чем наоборот.
То же самое и с атеистами...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
...и с алкоголиками, и с наркоманами, и с фашистами, и еще много с чем
Вполне закономерно.
Но я уж решил чужие афоризмы (правда совй добавил уже) выложить по темам:
Все творцы - догматики, образ и подобие Единого Творца - Догматика. Творчество и есть позитивный догматизм. Отрицательный же критицизм есть иссякание творчества. (Николай Александрович Бердяев)
Догматы - гарантия прогресса, толковать их опасно, приходится разрушать. (Станислав Ежи Лец)
Когда практика бессильна всесилен догмат! (Владимир Борисов (r1221))
Сколько догматов у атеиста! (Станислав Ежи Лец)
Тоталитарное государство устанавливает неопровержимые догмы и меняет их со дня на день. (Джордж Оруэлл)
В известном смысле каждый человек есть то, что он о себе думает. (Франсис Герберт Брэдли)
Величие человека измеряется не степенью его уверенности в себе, а числом людей, которые в него поверили. (Вудро Вильсон)
Вы не представляете, насколько я низкого мнения о себе - и до какой степени это мнение незаслуженно. (Уильям Гилберт)
Делай вид, что уважаешь себя, и тебя будут уважать. (Александр Дюма-отец)
Если верить своему отражению в луже, ты мелок и грязен. (Андрей Кнышев)
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени)
Если тебя не оценили - радуйся! А то бы ещё остался должен. (Стас Янковский)
Мемуары - самомнение, положенное на бумагу. (Евгений Кащеев)
Мы ошибаемся только дважды: когда оцениваем себя и когда оцениваем других. (Леонид Балцан)
Опасно недооценивать человека, который переоценивает себя. (Франклин Рузвельт)
Самый известный лохотрон - это вера в себя. (NN (Юмор))
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
<LI>И в свободной стране есть места лишения свободы. (Георгий Александров)
Жизнь чем-то похожа на телевизор. Никогда не забывайте о том, что пульт всегда в ваших руках. (NN 4 (Юмор))
<LI>
Кто ищет ключи к будущему, звенит ключами, которыми заперто от него настоящее. (Елена Ермолова) В каждом из нас - частица Бога.Неверие в Бога - это неверие в самого себя. (Илья Шевелев)
Величайший акт веры состоит в том, что человек понимает, что он - не Бог. (Оливер Уэнделл Холмс-младший)
Вера - духовное <<Я>> человека.Понятие <<вера>> выходит далеко за пределы религии. (Илья Шевелев)
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления. (Халиль Джебран Джебран)
Вера в идею спасает, а вера в факты губит (Виссарион Григорьевич Белинский)
Вера вопрошает, разум обнаруживает. (Августин)
Без веры невозможно все. С верой нет ничего невозможного. (Мэри Маклеод Бетюн)
Вера, подобна свету, всегда должна быть простой и прямой. (Мартин Лютер Кинг)
Верить в бога стало очень модно, но не стало модно жить по божески. (Веселин Георгиев)
Верить в человека труднее, чем верить в Бога. (Илья Шевелев)
Верующий не боится напастей, но при невзгоде судьбы не отчаивается. (Козьма Прутков)
Верующий, который не знает сомнений, не обратит в свою веру сомневающегося. (Мария фон Эбнер-Эшенбах)
Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем. (Владимир Иванович Даль)
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Даже сам дьявол не мог бы пожелать для себя более подходящих людей, чем некоторые из числа так называемых "богоугодных". (Георг Кристоф Лихтенберг)
Если религия это опиум, то атеизм - газовая камера. (А. Подводный)
Лишь забывая о себе, возможно стать ближе к Богу. (Генри Дейвид Торо)
<LI>Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
С уважением, Владимир
Православному человеку не следует попусту смотреть в небо, потому что там можно увидеть много необычного, в том числе того, что видеть чистой душе не положено.
Если бы мне поручили сотворить бога, я наделил бы его чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) богу. Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силой. Он должен был бы уважать себя не меньше, чем всякий порядочный человек. Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы...
Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту. Он не был бы хвастлив. Он скрывал бы, что восторгается самим собою. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно...
Он посвятил бы долы своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог, тем же усилием, сделать его счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии.
Марк Твен
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Карлейль Т.
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано Бруно
Одним и тем же мозгом мыслить и верить?..
Станислав Ежи Лец
Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной.
Франс А.
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Денни Дидро
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Р.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Станислав Ежи Лец
Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Бернард Шоу
Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием.
Мечников И.И.
Христианин - человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни М.
Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Г.
...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?
Гольбах П.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П.
Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
Вольтер
Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Э.
Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Р.Г.
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И.П.
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)
Русский крестьянин суеверен, но равнодушен к религии, которая для него, впрочем, является непроницаемой тайной. Он для очистки совести точно соблюдает все внешние обряды культа; он идет в воскресенье к обедне, чтобы шесть дней больше не думать о церкви. Священников он презирает как тунеядцев, как людей алчных, живущих за его счет. Героем всех народных непристойностей всех уличных песенок, предметом насмешки и презрения всегда является поп и дьякон или их жены.
Герцен А.И.
Кого наказывают в лице еретика или безбожника? того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает, что правом мыслить в равной мере обладают все.
Гельвеций К.
В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.
Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов.
Дидро Д.
Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Д.
...время растяжимо. Оно зависит от того, какого рода содержимым Вы наполняете его. С.Я. Маршак
Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного.
С годами из двух зол выбираешь все меньшее и меньшее.
Прежде чем сказать глупость - подумайте!
Семен Альтов
В нашем нелегком деле очень важно умение держать паузу. Пока вы ее держите, приказ, который был вам дан, может быть отменен.
Очень часто то, что говорит президент, воспринимается абсолютно буквально... Нужно относиться к этому, повторяю, хотя бы с небольшой долей юмора.
Сергей Ястржембский
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне
Жаль, что Гейне так редко был на кладбищах...
Благодаря войнам сохраняется нравственное здоровье народов.
Любовь к жизни вооружит смерть против вас страхом, а страх смерти похитит у вас жизнь
Педантичному моралисту можно сказать, что совесть - это моральный светильник, озаряющий хороший путь; но когда сворачивают на плохой, то его разбивают.
Опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории.
Что человек делает, таков он и есть.
Истина рождается как ересь и умирает как заблуждение.
Гегель
Если бы не Церковь, никто бы не знал про евреев. (Бенджамин Дизраэли)
Если бы освобождение крестьян зависело исключительно от церкви, то крепостное право существовало бы, вероятно, и доныне. (Дмитрий Сергеевич Мережковский)
Наверно, царь Мидас проходил мимо креста Спасителя. Кругом золотые кресты. (Станислав Ежи Лец)
Церковь - скорее лечебница для грешников, чем музей святых. (Эбигайл Ван Берен)
Церковь не в бревнах, а в ребрах. (Владимир Иванович Даль)
Церковь, возможно, опирается на мифы, но народ черпает из нее больше пользы, чем из обещаний властей. (Георгий Александров)
С уважением, Владимир
Комментарий