Пункт обмена афоризмами :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Пункт обмена афоризмами :)

Анекдоты уже были, может, афоризмами пообмениваемся?

Для начала - на религиозную тему.
    ====================================

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
    Никколо Макиавелли

Во что я верю? В Бога, если он есть.
    Станислав Ежи Лец

Если Бога нет, то на это тоже воля Божья.
    Аркадий Давидович

Бог создал людей по своему подобию, это означает, по-видимому, что человек создал Бога по своему подобию.
    Георг Лихтенберг

В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют.
    Оскар Уайльд

Он верит так сильно, что Бог ему уже и не нужен.
    Мечислав Шарган

Следует верить в Бога, несмотря на все то, что говорят о нем церковники.
    Бендясамин Жоветт

Американцы - очень религиозный народ. О том, как сильно они верят в Бога, можно судить по тому, как они водят машину.
    Автор неизвестен

Всякая молитва сводится на следующее: "Великий Боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре".
    Иван Тургенев

Господи, убереги моего соседа от покупки того, что мне не по средствам!
    Неизвестный американец

В детстве отец частенько таскал меня за волосы, и я молил бога, чтобы у меня не было волос. Когда я вырос, мои молитвы были услышаны.

Верить - значит отказываться понимать.
    Поль Бурже

Дабы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное, если так решит церковная власть.
    Игнатий Лойола

Там, где почитание солнца вменяется в обязанность, изучение законов тепла вменяется в преступление.

Вера невосприимчива к фактам и уступает только другой вере.
    Стефан Гарчиньский

Какая дешевка - обращать к Христу голодных людей! С Библией в одной руке и с куском хлеба в другой я взялся бы обратить Вестхэм в магометанство.
    Джордж Бернард Шоу

Нолики нацепили крестики.
    Борис Крутиер

Единственная разница между религией и сектой заключается в количестве недвижимости, которой они обладают.
    Франк Заппа

Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
    Хораций Сафрин

Философ - это слепец, который в темной комнате ищет черную кошку, которой там нет. А теолог эту кошку находит.
    Лоренс Питер

Убивайте всех, на том свете Господь узнает своих!
    Папский легат Амальрих Арно после взятия альбигойской крепости Безьер в 1209 г.

Никогда монарх не находился в положении более жалком, чем то, в котором король Прусский очутился после битвы при Йене. Но он находил утешение в христианстве, которое и вправду является лучшей религией после проигранной битвы.
    Генрих Гейне

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
    Оскар Уайльд

Каннибал, обращенный в христианскую веру, по пятницам ест только рыбаков.
    Макс Кауффманн

Книга номер один в истории человечества была написана коллективно и называется Библией.
    Американский кинопродюсер Луис Б. Майер - авторам, которые жаловались на поправки в своих сценариях
    (кстати говоря, действительно, лидер по количеству отпечатанных экземпляров за все времена на Земле - Библия)

О, этот рай! Удивительное дело: едва женщина поднялась до мышления и самосознания, как первой ее мыслью было: новое платье!
    Генрих Гейне

В раю больше запретов, чем в аду.
    Еврейское присловье

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
    Марк Твен

Моисей: изобретатель десяти наиболее часто нарушаемых законов.
    Леонард Луис Левинсон

Один техасский адвокат по уголовным делам говорил, что нашел тринадцать лазеек в десяти заповедях.

Продолжение следует
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

На форуме есть "анекдотная " тема - посмотрите в разделе офф-топ.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Чудеса противоречат не природе, а известной нам природе. Аврелий Августин.

Не в силе Бог, а в правде. Св.Александр Невский.

У Бога разные дети - верующие и атеисты. М.Арсанис.

Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге. Н.Бердяев.

Один человек вместе Богом составляет большинство. Ф.Бухман.

Когда нет ничего святого, то человек может стать богом. В.Голобородько.

В каждую секунду, год и час,

Все понять готовый и простить,

Бог приходит в каждого из нас,

Кто в себя готов Его впустить.

И.Губерман.

Христианство - надежда слабого, то есть каждого. А.Дмитриев.

Бог не предлагает ничего невозможного, но только совершенное. Блаженный Иероним.

Бог находиться ближе к нам, чем мы сами. Православное изречение.

Помни о Боге, чтобы и Он всегда помнил о тебе. Св.Исаак Сирин.

В окопах нет атеистов. У.Каммингс.

Если Бога нет, жизнь можно считать абсурдной. Она не имеет ни смысла, ни ценности, ни цели. У.Крейг.

Заповедь это молитва Бога к человеку. Я.Кротов.

Атеизм - готовность категорически отрицать то, чего даже нельзя ясно определить. А.Круглов.

Материализм - вера, что, в сущности все неживое. А.Круглов.

Рационализм - вера, что мир не сложнее наших представлений о нем. А.Круглов.

Реальность - это чудо, к которому привыкли. А.Круглов.

Суеверие - это попытка заставить Бога служить человеческому ничтожеству. А.Круглов.

Множество людей верит в Бога, но немного таких, которым верит Бог. М.Ларни.

Вы думаете, Бог католик? Г.Лихтенберг.

В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: «Да будет Твоя воля» и те, которым скажет Бог: «Да будет по вашей воле». С.Люис.

Бог согревает свои руки у человеческого сердца, когда человек молится. Д.Мейсфилд.

Если вам кажется, что Бог где-то далеко от Вас, как думаете, кто от кого отошел? Неизвестный автор.

Может быть, атеист не способен прийти к Господу по тем же самым причинам, по которым вор не может прийти к полицейскому. Л.Питер.

Силой личности называется толщина стены, отделяющая человека от Бога. А.Подводный.

Истинный пророк обращен лицом к Богу и спиной к людям ... , а ложный - наоборот. А.Подводный.

Не плюй в небо - попадешь в себя. Колумбийская пословица.

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде. Арабская пословица.

Любовь к Богу нередко разрастается до ненависти к людям. Ф.Рюккерт.

Бог - ... истина для сердца, гипотеза для разума. Ж.Сесброн.

Тот, кто не сумеет сделаться сыном Бога, навек останется в хлеву со скотиной. А.Силезиус.

Если рай не в тебе самом, то ты никогда не войдешь в него. А.Силезиус.

Признавать Бога безличным, безвольным ... , бессознательным и бесцельно действующим ... , значило бы ставить его ниже человека. Вл.Соловьев.

Как-то к Будде пришел ученик, ждавший чудес, - мол «после чуда уверую». Будда печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!», но Будда показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен». П.Таранов.

Вера не есть доверие, но сознание в себе истины. Л.Толстой.

Совершенство только тогда совершенство, когда оно представляется достижимым только в бесконечности, и когда поэтому возможность приближения к нему бесконечна. Л.Толстой.

Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. Л.Толстой.

Сущность всякой религии состоит в ответе на вопрос: зачем я живу и каково мое отношение к окружающему меня бесконечному миру. Л.Толстой.

Так легко обращать в свою веру других и так трудно обратить самого себя! О.Уайльд.

Главная цель религии не в том, чтобы поселить человека на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в его душе. Т.Харди.

Христианская нравственность скроена на вырост. К сожалению, люди перестали расти. Ф.Хвалибуг.

Чудо - свобода Бога. Г.Честертон.

Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во что угодно. Ф.Шатобриан.

Что значит человек,

Когда его заветные желанья -

Еда да сон?

Животное - и все. В.Шекспир.

Вселенная - это мысль Бога. Ф.Шиллер.

Все, что я увидел, учит меня верить Творцу по поводу всего, чего я не видел. Р.Эмерсон.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Вечность может ждать вечно

Ошо
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Большое состояние бывает большим рабством.
          Не тот беден, у кого мало, а тот, кто хочет большего.
          Некоторые лекарства опаснее самих болезней.
          Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
          Сколько рабов, столько врагов.
          Щадя преступников, вредят честным людям.
          Осуждение невинного - есть осуждение самих судей.
          Чем несправедливее наша ненависть, тем она упорнее.
          Высшее богатство - отсутствие жадности.
          Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно.
          Небольшая сумма, данная взаймы, делает должника другом, большая - врагом.
          Одни преступления открывают путь другим.
          Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует.
          Мужество без благоразумия - только особый вид трусости.

Сенека Младший

Слово есть поступок.
          Освобождение себя от труда есть преступление.
          Чем легче учителю учить, тем труднее ученикам учиться.
          Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
          Надо жить так, чтобы не бояться смерти и не желать ее.

Толстой Л.Н.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Чудо - это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
            Элберт Хаббард

Чудо - это событие, которое рождает веру. В этом самая сущность и назначение чудес. Тем, кто их видит, они могут казаться весьма удивительными, а тем, кто их творит, весьма простыми. Но это не важно. Если они укрепляют или порождают веру - это истинные чудеса.
            Джордж Бернард Шоу

Вера творит чудеса. По принципу взаимности.
            Станислав Ежи Лец

Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
            Геннадий Малкин

Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
            Дени Дидро

Величайшее неопровержимое чудо - это вера людей в чудеса.
            Жан Поль

Если бы чудеса существовали, они перестали бы быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности.
            Анатоль Франс

Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
            Марк Твен

Рассказ, всеми отвергаемый в том месте, где он впервые был пущен в обращение, будет считаться достоверным на расстоянии тысячи миль оттуда.
            Дэвид Юм

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
            Антон Лигов

Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
            Хаим Вейцман

Чудо: его ударили по щеке, он подставил другую; ударили по другой, а он подставляет третью.
            Хенрик Ягодзиньский

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Нина
              На форуме есть "анекдотная " тема - посмотрите в разделе офф-топ.
              Видел, читал и даже писал . Но ведь анекдоты и афоризмы - разные вещи, они даже на анекдот.ру в разные разделы разнесены

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Вопрос;почему поезд когда едет,стучит?

Ответ;для этого нам нужно рассмотреть,что в поезде стучит.

Стучат колеса.Но поскольку все колеса одинаковые,мы рассмотрим одно колесо.Что представляет из себя колесо?Колесо представляет из себя

круг.А чему равна площадь круга?Пи R КВАДРАТ.Пи-это неопределенная

величина.Ну раз до нас ее неопределили,мы ее тем более неопределим.

R-это радиус,нам он тоже ничего не даст.Остается квадрат.

А квадрат будет стучать по любому.
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Чудо отвергает тот, кто уверен что наука уже знает всё.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Владимир С.
                    Чудо отвергает тот, кто уверен что наука уже знает всё.
                    А что такое чудо?Это то,чего не может объяснить наука.
                    Например, представьте себе телевизор в 18-м веке.Все бы сказали,что это
                    чудо.Чудеса-это для человека,а для Бога-это нормальные вещи.
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых.
                      Пол Элдридж

Заботься о теле! Душа все равно бессмертна.
                      "Пшекруй"

Наберите команду плыть в рай и попробуйте сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с половиной часа, просто чтобы взять угля, и будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын не останется на берегу.
                      Марк Твен

Удивительно, как это жрецы-прорицатели, взглянув друг на друга, могут еще удерживаться от смеха.
                      Цицерон

Атеисты говорят о времени "после рождества Христова" - "наша эра". Странно.
                      Станислав Ежи Лец

Ах, если бы Всевышний явил мне несомненный знак своего бытия! Скажем, открыл бы на мой счет внушительный депозит в швейцарском банке.
                      Вуди Аллен

Бог исполняет желания верующих и атеистов. То он есть, то его нет.
                      Станислав Ежи Лец

Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло, - ущипните видение.
                      Геннадий Малкин

Никто не ведет счета промахам предсказателей, как бы часты и обычны они ни были; что же касается предсказаний, оказавшихся правильными, то им придают большое значение именно потому, что они редки.
                      Мишель Монтень

Нострадамус: пророк, предсказания которого были столь многочисленны и столь мрачны, что они подходят к любому сколько-нибудь значительному событию, случившемуся впоследствии.
                      Леонард Луис Левинсон

Когда расшифровывать Нострадамуса берется американец, то наиболее интересные события у него происходят в Америке, у англичанина - в Англии, у русского - в России, и т.д.
                      Дмитрий и Надежда Зима

Гороскоп: инструкция к калошам счастья. Не хватает только калош.
                      Видоизмененный Антоний Регульский

Я не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию.
                      Реймонд Смальян

"Вызывает сожаление тот факт, что каждый, кто хочет сеять знания, должен бороться не только против невежества, но и против ложных представлений. Стоит лишь нам осознать себя свободными от вульгарного суеверия, как мы столкнемся с еще каким-нибудь врагом образования, который отставит в сторону весь интеллектуальный прогресс, чтобы ввергнуть нас обратно во тьму редневекового неверия".
                      Г.Ф.Лавкрафт, из письма в "Провиденс Ивнинг Ньюс" 5 сентября 1924 года.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Публика прислушивается к голосу нового астролога, который старается доказать, что вращается Земля, а не небеса или небосвод, не Солнце и Луна. Этот глупец хочет перевернуть все наши представления по астрономии; но в священном писании сказано, что Иисус приказал Солнцу остановиться, а не Земле.

Лютер о труде Коперника "Об обращении небесных кругов".

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Я сложил себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято. Этот символ веры очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно, было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной.
                          Достоевский.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Я бы рад поучаствовать, но свои афоризмы и размышления размещаю в отдельной теме в этом же разделе (правда не только свои, но об этом говорю!)...

Тема: Размышления о жизни веселые и не очень...
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от r1221
                              Я бы рад поучаствовать, но свои афоризмы и размышления размещаю в отдельной теме в этом же разделе (правда не только свои, но об этом говорю!)...

Тема: Размышления о жизни веселые и не очень...
                              Учтем, спасибо

Комментарий

Обработка...