Анекдоты уже были, может, афоризмами пообмениваемся?
Для начала - на религиозную тему.
====================================
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Никколо Макиавелли
Во что я верю? В Бога, если он есть.
Станислав Ежи Лец
Если Бога нет, то на это тоже воля Божья.
Аркадий Давидович
Бог создал людей по своему подобию, это означает, по-видимому, что человек создал Бога по своему подобию.
Георг Лихтенберг
В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют.
Оскар Уайльд
Он верит так сильно, что Бог ему уже и не нужен.
Мечислав Шарган
Следует верить в Бога, несмотря на все то, что говорят о нем церковники.
Бендясамин Жоветт
Американцы - очень религиозный народ. О том, как сильно они верят в Бога, можно судить по тому, как они водят машину.
Автор неизвестен
Всякая молитва сводится на следующее: "Великий Боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре".
Иван Тургенев
Господи, убереги моего соседа от покупки того, что мне не по средствам!
Неизвестный американец
В детстве отец частенько таскал меня за волосы, и я молил бога, чтобы у меня не было волос. Когда я вырос, мои молитвы были услышаны.
Верить - значит отказываться понимать.
Поль Бурже
Дабы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное, если так решит церковная власть.
Игнатий Лойола
Там, где почитание солнца вменяется в обязанность, изучение законов тепла вменяется в преступление.
Вера невосприимчива к фактам и уступает только другой вере.
Стефан Гарчиньский
Какая дешевка - обращать к Христу голодных людей! С Библией в одной руке и с куском хлеба в другой я взялся бы обратить Вестхэм в магометанство.
Джордж Бернард Шоу
Нолики нацепили крестики.
Борис Крутиер
Единственная разница между религией и сектой заключается в количестве недвижимости, которой они обладают.
Франк Заппа
Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Хораций Сафрин
Философ - это слепец, который в темной комнате ищет черную кошку, которой там нет. А теолог эту кошку находит.
Лоренс Питер
Убивайте всех, на том свете Господь узнает своих!
Папский легат Амальрих Арно после взятия альбигойской крепости Безьер в 1209 г.
Никогда монарх не находился в положении более жалком, чем то, в котором король Прусский очутился после битвы при Йене. Но он находил утешение в христианстве, которое и вправду является лучшей религией после проигранной битвы.
Генрих Гейне
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Оскар Уайльд
Каннибал, обращенный в христианскую веру, по пятницам ест только рыбаков.
Макс Кауффманн
Книга номер один в истории человечества была написана коллективно и называется Библией.
Американский кинопродюсер Луис Б. Майер - авторам, которые жаловались на поправки в своих сценариях
(кстати говоря, действительно, лидер по количеству отпечатанных экземпляров за все времена на Земле - Библия)
О, этот рай! Удивительное дело: едва женщина поднялась до мышления и самосознания, как первой ее мыслью было: новое платье!
Генрих Гейне
В раю больше запретов, чем в аду.
Еврейское присловье
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Марк Твен
Моисей: изобретатель десяти наиболее часто нарушаемых законов.
Леонард Луис Левинсон
Один техасский адвокат по уголовным делам говорил, что нашел тринадцать лазеек в десяти заповедях.
Продолжение следует
Для начала - на религиозную тему.
====================================
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Никколо Макиавелли
Во что я верю? В Бога, если он есть.
Станислав Ежи Лец
Если Бога нет, то на это тоже воля Божья.
Аркадий Давидович
Бог создал людей по своему подобию, это означает, по-видимому, что человек создал Бога по своему подобию.
Георг Лихтенберг
В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют.
Оскар Уайльд
Он верит так сильно, что Бог ему уже и не нужен.
Мечислав Шарган
Следует верить в Бога, несмотря на все то, что говорят о нем церковники.
Бендясамин Жоветт
Американцы - очень религиозный народ. О том, как сильно они верят в Бога, можно судить по тому, как они водят машину.
Автор неизвестен
Всякая молитва сводится на следующее: "Великий Боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре".
Иван Тургенев
Господи, убереги моего соседа от покупки того, что мне не по средствам!
Неизвестный американец
В детстве отец частенько таскал меня за волосы, и я молил бога, чтобы у меня не было волос. Когда я вырос, мои молитвы были услышаны.
Верить - значит отказываться понимать.
Поль Бурже
Дабы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное, если так решит церковная власть.
Игнатий Лойола
Там, где почитание солнца вменяется в обязанность, изучение законов тепла вменяется в преступление.
Вера невосприимчива к фактам и уступает только другой вере.
Стефан Гарчиньский
Какая дешевка - обращать к Христу голодных людей! С Библией в одной руке и с куском хлеба в другой я взялся бы обратить Вестхэм в магометанство.
Джордж Бернард Шоу
Нолики нацепили крестики.
Борис Крутиер
Единственная разница между религией и сектой заключается в количестве недвижимости, которой они обладают.
Франк Заппа
Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Хораций Сафрин
Философ - это слепец, который в темной комнате ищет черную кошку, которой там нет. А теолог эту кошку находит.
Лоренс Питер
Убивайте всех, на том свете Господь узнает своих!
Папский легат Амальрих Арно после взятия альбигойской крепости Безьер в 1209 г.
Никогда монарх не находился в положении более жалком, чем то, в котором король Прусский очутился после битвы при Йене. Но он находил утешение в христианстве, которое и вправду является лучшей религией после проигранной битвы.
Генрих Гейне
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Оскар Уайльд
Каннибал, обращенный в христианскую веру, по пятницам ест только рыбаков.
Макс Кауффманн
Книга номер один в истории человечества была написана коллективно и называется Библией.
Американский кинопродюсер Луис Б. Майер - авторам, которые жаловались на поправки в своих сценариях
(кстати говоря, действительно, лидер по количеству отпечатанных экземпляров за все времена на Земле - Библия)
О, этот рай! Удивительное дело: едва женщина поднялась до мышления и самосознания, как первой ее мыслью было: новое платье!
Генрих Гейне
В раю больше запретов, чем в аду.
Еврейское присловье
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Марк Твен
Моисей: изобретатель десяти наиболее часто нарушаемых законов.
Леонард Луис Левинсон
Один техасский адвокат по уголовным делам говорил, что нашел тринадцать лазеек в десяти заповедях.
Продолжение следует

Комментарий