Злая жена.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"С тобою ведет войну жена, при входе твоем встречает тебя, как дикий зверь, изощряет язык свой, как меч? Прискорбно, что помощница сделалась противницею; но исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач - Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу (Сир.26:3. 9). Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки. И что нападения от детей суть также наказания за грехи, тому свидетель Давид, гонимый сыном своим Авессаломом за беззаконную связь. И что братья враждуют против братьев тоже за грехи, о том свидетельствует книга Судей... И рабы, и подчиненные часто восставали на господ своих за грехи их. Так, посмотри, когда Адам еще не согрешил, тогда и звери служили и подчинялись ему, и он нарицал имена им, как рабам своим; а когда он запятнал имя свое грехом, тогда звери не узнали его и из рабов сделались его врагами".
(Святитель Иоанн Златоуст)
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: "Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?"
Старик ответил ему вопросом: "А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?" -- "Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда". -- "Здесь ты встретишь точно таких же"-, ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: "Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?"
Старик ответил тем же: "А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?" -- "О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться".
-- "Ты найдешь таких же и здесь", -- ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: "Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и ото же вопрос?"
"Сын мой, - говорит старик, - каждый носит -- свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашёл ничего хорошего в тех краях, откуда он пришёл, здесь и тоже -- не найдёт ничего. А тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже -- найдёт верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, -- что мы находим в них...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-----------------
- - - Добавлено - - -
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: "Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?"
Старик ответил ему вопросом: "А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?" -- "Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда". -- "Здесь ты встретишь точно таких же"-, ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: "Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?"
Старик ответил тем же: "А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?" -- "О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться".
-- "Ты найдешь таких же и здесь", -- ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: "Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и ото же вопрос?"
"Сын мой, - говорит старик, - каждый носит -- свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашёл ничего хорошего в тех краях, откуда он пришёл, здесь и тоже -- не найдёт ничего. А тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже -- найдёт верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, -- что мы находим в них...Комментарий
-
Ха-ха...)))
Маяковского помнишь?...."Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!"....А теперь посчитай скольких взял ты и куда подевались?...А мой вряд ли такое обо мне скажет....или терпеливый очень...уж и не знаю...)) Но раз тебе ХОЧЕТСЯ так мыслить, то на здоровье...лишь бы радость испытал....
- - - Добавлено - - -
"С тобою ведет войну жена, при входе твоем встречает тебя, как дикий зверь, изощряет язык свой, как меч? Прискорбно, что помощница сделалась противницею; но исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач - Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу (Сир.26:3. 9). Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки. И что нападения от детей суть также наказания за грехи, тому свидетель Давид, гонимый сыном своим Авессаломом за беззаконную связь. И что братья враждуют против братьев тоже за грехи, о том свидетельствует книга Судей... И рабы, и подчиненные часто восставали на господ своих за грехи их. Так, посмотри, когда Адам еще не согрешил, тогда и звери служили и подчинялись ему, и он нарицал имена им, как рабам своим; а когда он запятнал имя свое грехом, тогда звери не узнали его и из рабов сделались его врагами".
(Святитель Иоанн Златоуст)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
..исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач - Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу (Сир.26:3. 9). Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки. И что нападения от детей суть также наказания за грехи, тому свидетель Давид, гонимый сыном своим Авессаломом за беззаконную связь. И что братья враждуют против братьев тоже за грехи, о том свидетельствует книга Судей... И рабы, и подчиненные часто восставали на господ своих за грехи их. Так, посмотри, когда Адам еще не согрешил, тогда и звери служили и подчинялись ему, и он нарицал имена им, как рабам своим; а когда он запятнал имя свое грехом, тогда звери не узнали его и из рабов сделались его врагами".
(Святитель Иоанн Златоуст)
А за что Богу попались такие неправедные людишки?Комментарий
-
это тупая присказка для идиоток
хорошая-она всегда хорошей будет
её ничто не испортит
а если была сначала хорошая
а потом стала плохой
значит притворялась
а золото оно никогда не ржавеет
запомни это тундраНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Но если тебе так хочется обо мне думать, то думай...не отказывай себе не в чём, Грешник...)))
Весь список выстави сразу....вдруг полегчает...))
1. Злая...
2. Идиотка....
3. Баба....
....продолжай...не стесняйся....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
))
Тебе автора жалко...а я тут ПРИ ЧЁМ???....Посочувствуй ему без посредников, то есть без меня..или СТЕСНЯЕШЬСЯ сам и поддержку ищешь в моём лице?....)))
- - - Добавлено - - -
Озадачил....Вот сижу и думаю...ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО НАПИСАЛ???....К чему?....если тундре не понять...а про золото я и так ведаю...Прям в ступор вогнал тем....ЧТО НАДО ТО БЫЛО?...)))))))))
Куда делись то все добрые, если не меняются, а такими и остаются... у такого зрячего...(( Грусть-печаль прям какая-то в понимании....
Желаю тебе в десятый раз жениться и опять на доброй....и опять удачно...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
... воля Бога является единственным критерием добра ...
... когда на шестой день творенья шестоднева Господь созиждел ребро Адама в жену ему и привел ее, Адам НЕ скзал: "Фу, млин, карова!" ...
... потому что все, что от Бога - хорошо весьма
а вообще женщины это штрафбат ...
вспомните Сепфору - где бы сейчас был Моисей после встречи с Богом?..
вот то-то и оно
когда над мужем нависла смертельная угроза, в прорыв пошли штрафные батальоныКомментарий
-
Женьщина - она с мягким знаком, а баба нет
- - - Добавлено - - -
Ну, в общем : побочный продукт творения от мужчины (человека).
К стати, Всевышний Бог ничем побочным не занимается, Он Автор всего оригинального (оригинала).
" ... сатана был разработчиком женщины, он был её дизайнером " Бранхам.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"...В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена станешь счастливым. Плохая станешь философом.» Не знаю, что лучше..." из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий