Интересно о здоровье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Двора
    рассмешил, экономия на сдобе ... и на хлебе ... это разве на молочку в соседнем ларечке, она дороже чем в гастрономе...
    Вот за рекламу ...вполне можно и в Египет слетать ...
    Вы не в теме. Потому вам кажется что «съездить в Египет» стоит миллион.... Например сейчас, в январе, у нас есть горящие акционные предложения - 7 ночей в Египте за 300 долларов на двоих к примеру. Отель 4 звезды. Всё включено. Разве это неподъёмная сумма на двоих? Мне кажется что в период январских «праздников» «нормальная» семья гораздо большие суммы прогуливает проедает пропивает.... А в июле, к примеру, недельный отдых в Одессе будет раза в два или три дороже (на двоих) А можно самому ехать, без турагенства, в сезон будет дешевле. Например билет на чартер Азур Эир Львов - Шарм эль шейх 90 долларов, но если поискать то и за 60 найдёте. И отель недорогой но добротный с питанием - от 10 долларов за человека в сутки. Забронировать через интернет запросто. Плюс на разные расходы на месте долларов 50 если скромно. Виз не надо. Сел - поехал.
    Мы в 21 веке живем. Или не помните?
    Последний раз редактировалось Станислав; 25 January 2019, 09:43 AM.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13771

Сообщение от Станислав
      у нас есть горящие акционные предложения - 7 ночей в Египте за 300 долларов на двоих к примеру. Мне кажется что в период январских «праздников» «нормальная» семья гораздо большие суммы прогуливает проедает пропивает....
      Что это за нормальная семья, которая на двоих потратит гораздо более чем 300 долларов? Как по мне, то и 150 долларов на двоих хватит с головой.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Станислав
        Вы не в теме. Потому вам кажется что «съездить в Египет» стоит миллион.... Например сейчас, в январе, у нас есть горящие акционные предложения - 7 ночей в Египте за 300 долларов на двоих к примеру. Отель 4 звезды. Всё включено. Разве это неподъёмная сумма на двоих? Мне кажется что в период январских «праздников» «нормальная» семья гораздо большие суммы прогуливает проедает пропивает.... А в июле, к примеру, недельный отдых в Одессе будет раза в два или три дороже (на двоих) А можно самому ехать, без турагенства, в сезон будет дешевле. Например билет на чартер Азур Эир Львов - Шарм эль шейх 90 долларов, но если поискать то и за 60 найдёте. И отель недорогой но добротный с питанием - от 10 долларов за человека в сутки. Забронировать через интернет запросто. Плюс на разные расходы на месте долларов 50 если скромно. Виз не надо. Сел - поехал.
        Мы в 21 веке живем. Или не помните?
        Точно, я не в теме, слышу, что на Украине так тяжело, так тяжело, все - край, а читаю вас и что ... у вас все нормально, хорошо питаетесь, живете в своих кваритирах домах и машины, есть деньги на полноценный отдых...
        я рада, успокоили.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          Что это за нормальная семья, которая на двоих потратит гораздо более чем 300 долларов? Как по мне, то и 150 долларов на двоих хватит с головой.
          Это как по вам. А на Западной Украине празднования идут практически почти целый месяц. Столы накрываются щедро. По гостям ходят люди тоже не с пустыми руками. Многие едут отдыхать в эти дни в Карпаты. Друг другу подарки дарят тоже. Спускается народом очень много денег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Точно, я не в теме, слышу, что на Украине так тяжело, так тяжело, все - край, а читаю вас и что ... у вас все нормально, хорошо питаетесь, живете в своих кваритирах домах и машины, есть деньги на полноценный отдых...
          я рада, успокоили.
          Не знаю за всю Украину но Западная Украина массово на работах в Польше, Чехии, Венгрии. К праздникам народ съезжается по домам. После праздников разъезжается. Заробитчаны зарабатывают очень хорошо. Всегда при деньгах. Так что не все однозначно. В целом, те кто работает не в Украине, не бедствуют. Зарплата в Польше средняя от 800 долларов. Дальше считайте сами. От Львова до границы 60 километров. Визы не нужны. В Польше официально более двух миллионов украинцев работает.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13771

Я и живу на западной Украине. И большинство знакомых не тратят больше тысячи гривен на человека дополнительных денег за эти праздники.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Валера life
              Я и живу на западной Украине. И большинство знакомых не тратят больше тысячи гривен на человека дополнительных денег за эти праздники.
              У моей жены двоюродный брат к праздникам одного мясного копченого на 2000 купил.... а тётка (его мама) сладкого напекла на столько же.... Это так, к слову.

П. С. Мы с супругой вообще ничего из праздников мира не празднуем. По соображениям веры. Но когда я иду покупать еду, то покупая например на 200 гривен, я вижу простую картину - почти ничего и не купил, пол пакета не наберается... наверное вы (ваши знакомые) в магазины не ходите, не готовите, продукты не покупаете, и об ценах не очень в курсе

П. П. С. Зная что сейчас вы будете спорить, приведу цены, так как некоторые живя в Украине не в курсе, почему то.
              Цены из супермаркета АТБ возле моего дома:
              1 кг репчатого лука 22 гривны. 1 кг картошки 11 грн. Пачка сливочного масла (не спреда) от 40 гривен. Кило более менее нормальной колбасы от 180 гривен. Литровый пакет кефира 26 гривен и более. Молоко - не знаю так как не пью. Бутылка 0,5 водки приличной около 100 гривен. Столько же вино.
              На рынке совсем немножко дешевле. На гривну две. Там же кило филе курятины около 100 грн. Говядина от 150 гривен. Свинина от 100 гривен. Хорошая полядвица от 230 грн. Шинка от 200 гривен. Более мене нормальный сыр от 160 гривен.
              Много вы погуляете на 1000 гривен несколько праздников к ряду?
              Последний раз редактировалось Станислав; 25 January 2019, 12:20 PM.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13771

Может потому говорю, что в селе живу, тут поменьше приходится покупать). Кстати люблю зайти в приличное заведение и съесть пиццу большую, выпить хорошего пива и 50 коньяка. Гривен на 120-130. Так раза два в месяц. Нервы так успокаиваю.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Короче говоря, всё индивидуально. Даже в самой бедной стране есть те, кто живут более-менее богато.
                  Впрочем, поездки в Египет/Турцию вроде как и ранее не считались отличительной чертой роскошной жизни.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    Может потому говорю, что в селе живу, тут поменьше приходится покупать). Кстати люблю зайти в приличное заведение и съесть пиццу большую, выпить хорошего пива и 50 коньяка. Гривен на 120-130. Так раза два в месяц. Нервы так успокаиваю.
                    С этого и начинайте. Что в селе живёте. Во Львове на 120 гривен вы пицу разве только на вокзале скушаете. Неизвестно из чего сделанную. Ну и 50 грамм бадяженого спирту вам плеснут.
                    Ну а в пиццерии типа «Челентано» на двоих скушать большую (или 2 средние) пиццу плюс по салатику плюс сок - от 200 гривен. И это эконом вариант. Без алкоголя.
                    Хорошее натуральное пиво в пивном заведении типа «Кумпель» стоит за 1 литровую кружку от 80 гривен. В том же «Челентано» 0,5 пива (так себе пиво, стандартное) где то 35 гривен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Короче говоря, всё индивидуально. Даже в самой бедной стране есть те, кто живут более-менее богато.
                    Впрочем, поездки в Египет/Турцию вроде как и ранее не считались отличительной чертой роскошной жизни.
                    Об этом и речь. Это только звучит страшно. А на самом деле, если искать «горящий» тур или ехать без посредников - совсем не дорого. Дешевле чем многим кажется.
                    Например отдых в Черноморске под Одессой в пик сезона намного дороже, при этом гаже и примитивнее.

П. С. Не знаю как на счет «бедной страны» но от обилия дорогущих иномарок на улицах Львова вечные пробки. Каждый день.

П. П. С. Роскошный отдых это снять остров на неделю на Мальдивах. Или бунгало на Сейшелах. Это роскошный отдых. А Египет, Тунис, Израиль - вполне стандартный но добротный отдых. По ценам сравним (и даже дешевле и намного качественнее) с Одессой в пик сезона. Или с Крымом в нонешнем варианте (если для русских) Турция правда подорожала.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от Станислав
                      С этого и начинайте. Что в селе живёте. Во Львове на 120 гривен вы пицу разве только на вокзале скушаете. Неизвестно из чего сделанную. Ну и 50 грамм бадяженого спирту вам плеснут.
                      Ну а в пиццерии типа «Челентано» на двоих скушать большую (или 2 средние) пиццу плюс по салатику плюс сок - от 200 гривен. И это эконом вариант. Без алкоголя.
                      В Ровно пицца 450 грамм в нормальном месте 70-80 гривен типи "Сицилия". Если очень уж навороченная то 90 гривен. А есть у нас "броварня на Грушевського" , там бокал пива больше 30 грн. Но пиво очень вкусное, ещё нигде такого не пил. Я пару раз в год тоже захожу.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Станислав
                        П. С. Не знаю как на счет «бедной страны» но от обилия дорогущих иномарок на улицах Львова вечные пробки. Каждый день.
                        Скорее всего, большая часть в кредит.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от somekind
                          Скорее всего, большая часть в кредит.
                          Возможно. Но даже и если в кредит... машина за 20 тысяч долларов. Все равно ведь кредит платить надо. И страховать. И заправлять. И обслуживать. А на улицах теперь иномарка за 20 тысяч - обычное дело. Никто и не смотрит. Не говорю уже о Киеве. Там и по пол миллиона машины не редкость.
                          Да. Бедная страна. Чего уж там.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Станислав
                            Да. Бедная страна. Чего уж там.
                            Это объективно так.
                            Нельзя же мерять уровень зарплат на предприятии по зарплате директора.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Валера life
                              В Ровно пицца 450 грамм в нормальном месте 70-80 гривен типи "Сицилия". Если очень уж навороченная то 90 гривен. А есть у нас "броварня на Грушевського" , там бокал пива больше 30 грн. Но пиво очень вкусное, ещё нигде такого не пил. Я пару раз в год тоже захожу.
                              А во Львове чашка кофе 40 гривен много где стоит. И маленькая тарелочка супчику с флячками 100 А намедни в Бориспольском аэропорту своими глазами видел цены: хот дог по 85 гривен, чай 40 гривен, кофе 65 гривен.
                              Так что - если в Ровно все дешево то наслаждайтесь с удовольствием. Но не всюду так как в Ровно. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Это объективно так.
                              Нельзя же мерять уровень зарплат на предприятии по зарплате директора.
                              Украина сильно расслоилась на богатых и бедных. Средний класс исчезает как вид.
                              Но тема не об этом. Тема о питании и о том что способствует здоровью.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Станислав
                                Тема о питании и о том что способствует здоровью.
                                Консультации у профессиональных врачей и диетологов, а не следование советов кого попало в Интернете.

Комментарий

Обработка...