Интересно о здоровье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Интересно о здоровье

Не побоюсь сказать, что эта тема ‒ самая полезная в этом разделе.
    Что может быть важнее твоего собственного здоровья и здоровья тех, о ком ты заботишься? Польза от этой заботы будет только тогда, когда ты будешь делать выводы на основании фактов и научных данных, а не на слухах и баснях "доброжелателей".

Поэтому в этой теме приветствуются только вопросы строго по теме и только ответы на основании авторитетных и достоверных источников.
    С моей стороны пока таким источником будет один ютуб канал, у которого следующее описание:
    "это проект о современном технологичном научном подходе в вопросах питания, диетологии, нутрициологии, здоровья, медицины, тренировок, добавок, спорта. Главной задачей проекта является предоставление максимально объективной информации по широкому спектру вопросов со ссылками на современные научные исследования и актуальную медицинскую литературу".

Первый ролик будет о холестерине и атеросклерозе, о правде и мифах об этих важных вопросах для здоровья и питания.
    Вначале лекция о самом холестирине и его роли в организме, с 15:42 ‒ об атеросклерозе.

• baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Брат, я тоже ратую за здоровый образ жизни. За еду без гмо, за чистую пищу, за житие без вредных привычек, за качественный отдых.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexgrey
      ...
      Поскромнее пора бы уже быть.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от alexgrey
        Здесь уже была тема «Овощи и фрукты».
        Что может быть важнее твоего собственного здоровья и здоровья тех, о ком ты заботишься?
        Сейчас придут духовные христиане и расскажут, что важнее духовное здоровье.
        С моей стороны пока таким источником будет один ютуб канал, у которого следующее описание:
        "это проект о современном технологичном научном подходе в вопросах питания, диетологии, нутрициологии, здоровья, медицины, тренировок, добавок, спорта. Главной задачей проекта является предоставление максимально объективной информации по широкому спектру вопросов со ссылками на современные научные исследования и актуальную медицинскую литературу".
        У автора канала есть медицинское образование?
        В описании об этом ни слова.
        Зато есть ссылочка на Интернет-магазин всяких добавок...
        Это реклама?
        Поэтому в этой теме приветствуются только вопросы строго по теме и только ответы на основании авторитетных и достоверных источников.
        А зачем это здесь?
        И так немало форумов и сообществ по здоровому питанию.
        Ладно бы врач-диетолог открыл свою рубрику (да и то, опять же, почему не в специализированных местах)... а так?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Поздно пить Боржоми ,когда почки отвалились.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Меньше есть и больше двигаться. Ну и конечно не увлекаться политикой
            от которой бывают расстройства и никакого Липитаора не нать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Поздно пить Боржоми ,когда почки отвалились.
            Кстати, а куда подевалась минералка Джермук, что-то у нас её не видно...
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Viktor.o
              Поскромнее пора бы уже быть.
              На фоне пустопорожних тем, троллинга и флуда вы мне предлагаете быть скромнее?!
              Может, вы спутали форум с монастырём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              И так немало форумов и сообществ по здоровому питанию.
              Ладно бы врач-диетолог открыл свою рубрику (да и то, опять же, почему не в специализированных местах)... а так?
              У нас специализированный форум по сплетням, слухам, басням и троллингу?
              То есть, именно в таком ключе нужно вести темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Меньше есть и больше двигаться.
              Глупый лозунг. Если вы будете следовать ему неукоснительно, то проживёте где-то полгодика. Есть надо, но избирательно. Как вы сможете избрать, если не знаете критериев?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

alexgrey;

Глупый лозунг. Если вы будете следовать ему неукоснительно, то проживёте где-то полгодика. Есть надо, но избирательно. Как вы сможете избрать, если не знаете критериев?
                Лозунг очень простой и очень правильный. А главное проверенный многолетним опытом.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Igor R
                  Кстати, а куда подевалась минералка Джермук, что-то у нас её не видно...
                  Зато появилось много "освящённой" из освящёных "батюшками" скважин,не расстраивайтесь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Igor R
                    Лозунг очень простой и очень правильный. А главное проверенный многолетним опытом.
                    Многолетний опыт безошибочно говорит только об одном - люди болеют и умирают по самым разным причинам. В наше время есть возможность узнать многие причины, но только в том случае, если вы перестанете считать "многолетний опыт" авторитетным источником.

Я живу в квартире, в которой должен был бы жить мой дядя. Но он умер в 50 лет, потому что неправильно питался. Я на него не в обиде, но на его месте я бы так быстро не сдался.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от alexgrey
                      Многолетний опыт безошибочно говорит только об одном - люди болеют и умирают по самым разным причинам. В наше время есть возможность узнать многие причины, но только в том случае, если вы перестанете считать "многолетний опыт" авторитетным источником.
                      Да..многолетие ,в основном, зависит от генетики.
                      Конечно,при условии,что человек хоть как -то придерживается ,пусть не совсем здорового,а хотя бы ,рационального образа жизни. Часто сейчас приходится слышать,что человек и войну прошёл ,кто-то концлагерь и гулаг ,болезни и страшные операции и дожил до глубокой старости. А вот спортивные и следящие за здоровьем умерли молодыми.
                      "Динамита"помните? ..Отож....Как печально...

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от alexgrey
                        Так, как его не считать авторитетным источником, если это личный опыт, доказывает, что воздержание от объедания, которое, как написано в Писании, отягощает сердце и движение, у человека, склонного к повышенному холестерину, держит его наличие в крови в норме, что видно из периодических анализов. Ну, может у кого то не всё так чудесно, тогда остаётся лишь пожелать всем здоровья и до 120!

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от alexgrey

Я живу в квартире, в которой должен был бы жить мой дядя. Но он умер в 50 лет, потому что неправильно питался. Я на него не в обиде, но на его месте я бы так быстро не сдался.
                          Мой отец всю жизнь питался так, что у вас бы волосы дыбом встали бы.... плюс злоупотреблял алкоголем, плюс сидел в тюрьме неоднократно, плюс курил разную гадость вроде «Примы» или «Верховины» без фильтра... но как то дотянул до 72 годов. Хотя и помер страшной мучительной смертью от рака желудка.
                          Думаю так - рациональное питание не гарантия того что дотянешь до ста лет. Но это главное условие того что хотя бы помрёшь не в страшных муках от онкологии. А легко и беззаботно. Во сне.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Мудрая китайская пословица призывает лечить болезни не за пять дней до смерти, но за пять лет до болезни..... вот в таком ключе, очень много полезного можно узнать из лекций Бориса Скачко:

Завтрак. Правильный завтрак? Здоровый завтрак? Полезный завтрак? Ваш завтрак самый лучший? - YouTube
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              Брат, я тоже ратую за здоровый образ жизни. За еду без гмо, за чистую пищу, за житие без вредных привычек, за качественный отдых.
                              - то, что ты ратуешь - это замечательно..а где ты на все это, деньги возьмёшь?.. )
                              здоровый образ жизни, качественный отдых, и экологически чистое питание,
                              это все - очень не дёшево.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...