Горе и страдания, зло или добро?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
До поры это внутреннее, не понимает, что это виртуальность и сочувствует и соболезнует не по нарошке.
Это как и наше сострадание в кинотеатре, театре - героям ...
Вот потому в человеке особенно развито чувство зеркального. То есть зеркальные нейроны в мозге. Наблюдая за действиями другого, человек переносит эмоции на себя как на реальные действия.
Это и есть совокупный опыт
Вот и судите теперь зло это зло или добро.. Это смотря какая конечная цель творения.
А почему Бог это попускает? Так это же и есть учение. Но в людских учениях возможны и потери, а в Божеском уроке - потери - это умирание уже мертвого....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскресить мертвых, она так же не в науке, не знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она втерпении, с которым переносятся несчастья, обиды, не справедливости и унижения.Франциск Ассизский ( 11823 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.
- - - Добавлено - - -5.1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
5. 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
5. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
5. 4 от терпения опытность, от опытности надежда,К римлянам
И вот нижний стих и говорит, что в терпении набираемся ОПЫТА. Но прежде все же надо понять, что есть вера. То есть осознание этого термина даст понимание почему надо терпеть...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но для начала должен понять хотя бы Письмо Отца, которое Тот дал ему. Может тогда и спрашивать станет не нужно. То есть все же проявить должное уважение к Отцу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понятно....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Понятно....Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 January 2019, 04:39 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ненависть ко злу, это не есть ненависть к человеку. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Научитесь уже отделять нужное от ненужного.Комментарий
-
Вот поетому он не страдал потомучто все предавал Богу, поетому и был счастлив принять люьую участь от БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Ничего не чувствовать, как гипсовая статуя, это быть бесчувственным и бездушным, равнодушным и безразличным и к себе и к брату, согрешившему против тебя. Страдать из за того, что брат согрешил против тебя- не грех. Ибо и безгрешный Христос страдал когда Его злословили, но страдая Он не злословил взаимно, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Петра2:23
Это Он не слушал Отца, Который сказал зуб за зуб? Или я Вас не верно понимаю, что Вы увидели правильное поведение - это непослушание родителю?
А Адам тогда в чем виноват? Тоже ведь ослушался судя по богословской концепции..
А Иисус получается прямо высказал Свое несогласие ... а за Ним надо следовать...
И вот Вы пишете, что Иисус страдал, а Бог Отец - Он что жесток?
Так Вы верите в двух Богов? Что то я запуталась. Христианство же - это Единобожие, а тут уже два... И сколько же богов?Комментарий
-
А ПОЧЕМУ Он так поступал?
Это Он не слушал Отца, Который сказал зуб за зуб? Или я Вас не верно понимаю, что Вы увидели правильное поведение - это непослушание родителю?
А Адам тогда в чем виноват? Тоже ведь ослушался судя по богословской концепции..
А Иисус получается прямо высказал Свое несогласие ... а за Ним надо следовать...
И вот Вы пишете, что Иисус страдал, а Бог Отец - Он что жесток?
Так Вы верите в двух Богов? Что то я запуталась. Христианство же - это Единобожие, а тут уже два... И сколько же богов?Комментарий
-
Так а как же с христианской добродетелью? Вот и помогите распутаться...Тем более, что я прошу об этом..
А вообще дивно поступают люди, когда очень прямой и конкретный вопрос и ответив на него, человек вынужден признать, что надо выйти за границы болтологии высоких лозунгов ни о чем, которыми так хорошо прикрываться и слыть мудрым, так вот сразу оппоненту - ты дурак...
А я ведь не поленюсь повторю свой вопрос - значит когда Иисус говорит, что надо прощать врагу, а Отец говорил зуб за зуб, то это хорошо. Это не есть не послушание родителя.
А когда Адам отведал запретных плодов, которые дала ему жена, что Бог сотворил, которую переубедил змей, сотворенный самым мудрым среди зверей Богом же , так это непослушание и грех..
А может что то все же не так мы трактуем? Может и не было никакого непослушания, которое и состояться бы не могло, если бы Бог не создал вначале все условия, потом отделил от Адама плоть от плоти (жену) , что как раз явилась противником вдунутого, а потом на эту же плоть уговорами подействовало самое мудрое из всей плоти, что Бог же и сотворил?
Так было или не было грехопадение? Или это было задумано Творцом именно в таком порядке?
И если мы провозглашаем, что после этого несем некое наказание за не послушание, то не кажется ли Вам, что Бога ставим на ступень безнравственного монстра? Сам все организовал, а потом еще и наказывает..
Но не хотите ли вдуматься в то, что Он говорит о Своем к нам бережном отношении, что ежели бы мать забыла свое грудное дитя, то Я не забуду, на руках буду носить тебя.. Я твой Бог, твой Учитель.
А вот то, что Бог УЧИТ, до сей поры никто не слышит. Все кричат о наказании. И главное , что каждый кричащий видит порок в другого, а сам хорош и безгрешный.
А не плохо бы взглянуть не с ненавистью на ближнего: и друга и врага, а посмотреть, что в каждом есть и положительного. И что это Закон природы, Закон этого мира. А Закон - это устав всякого учебного заведения. Так чему же нас учит здесь Учитель? И кого Он хочет увидеть при выдаче аттестатов зрелости?Комментарий
-
Так было или не было грехопадение? Или это было задумано Творцом именно в таком порядке?
И если мы провозглашаем, что после этого несем некое наказание за не послушание, то не кажется ли Вам, что Бога ставим на ступень безнравственного монстра? Сам все организовал, а потом еще и наказывает..Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 January 2019, 09:42 AM.Комментарий
Комментарий