Горе и страдания, зло или добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5622

Сообщение от Мама Эля
    А вот зло и неправду надо учиться ненавидеть. Любовь:" не радуется неправде 1 Кор.13:6 и "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13
    Скажите, Мама Эля, а в чём заключается ненависть?

Для одних это поставить злых к стенке и не жалеть патронов. Для других - растить любовь в сердце своём, и сеять любовь в другие сердца.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от nelson
      Если зло, то почему Бог допускает столько зла в мире?
      Если добро, то что хорошего в страданьях?
      спросите у Адама и Евы
      ведь они по-вашему познали в раю добро и зло и стали аки боги
      ... или оне со своими потомками не поделились знаниями?..

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        А вопрос не корректен. Надо в корень смотреть - творит зло только плотское, что изначально мертвое, Но страдает и внутреннее. Внутреннее видит опыт, и познает его, и путем надблюдения страдая вместе с плотским, что все равно хоть и мертво, внутреннее - живое набирается опыта - Осознает чего не следует делать ибо видит последствия.
        До поры это внутреннее, не понимает, что это виртуальность и сочувствует и соболезнует не по нарошке.

Это как и наше сострадание в кинотеатре, театре - героям ...
        Вот потому в человеке особенно развито чувство зеркального. То есть зеркальные нейроны в мозге. Наблюдая за действиями другого, человек переносит эмоции на себя как на реальные действия.

Это и есть совокупный опыт
        Вот и судите теперь зло это зло или добро.. Это смотря какая конечная цель творения.

А почему Бог это попускает? Так это же и есть учение. Но в людских учениях возможны и потери, а в Божеском уроке - потери - это умирание уже мертвого....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"

"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, "
        Очень к месту цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Страданиями навык послушанию. Например, кто страдает из за согрешений брата против, него, тот и послушно исполняет наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А кто ничего не чувствует, как гипсовая статуя, тому всё пофиг.
        А гипс это наружное - плоть... Вот ему то и пофиг, оно и не исправляемо, потому Иисус его и возвел на крест для уничтожения и проклятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскресить мертвых, она так же не в науке, не знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она втерпении, с которым переносятся несчастья, обиды, не справедливости и унижения.Франциск Ассизский ( 11823 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.

- - - Добавлено - - -
        5.1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

5. 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

5. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

5. 4 от терпения опытность, от опытности надежда,К римлянам
        А вот у Павла делается упор на вере. Надо же понять и осознанно понять, что есть вера

И вот нижний стих и говорит, что в терпении набираемся ОПЫТА. Но прежде все же надо понять, что есть вера. То есть осознание этого термина даст понимание почему надо терпеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
        Послание к Римлянам 8:18
        Вот вот - конечный результат такой грандиозный, что эти страдания, да еще и временные, потому, что последние таки найдут узкую калитку. И тогда это все станет столь никчемным, что и поминаемо не будет и на сердце не придет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Глина горшечника не скажет, но сын Божий имеет право спросить у Отца.
        Но для начала должен понять хотя бы Письмо Отца, которое Тот дал ему. Может тогда и спрашивать станет не нужно. То есть все же проявить должное уважение к Отцу.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Квинт
          спросите у Адама и Евы
          ведь они по-вашему познали в раю добро и зло и стали аки боги
          ... или оне со своими потомками не поделились знаниями?..
          Я же не спрашиваю, что есть добро и зло. Я спрашиваю, зло добро или зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          А вопрос не корректен. ...
          Понятно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          А вот у Павла делается упор на вере. Надо же понять и осознанно понять, что есть вера
          Понятно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Но для начала должен понять хотя бы Письмо Отца,
          Понятно....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Понятно....

- - - Добавлено - - -

Понятно....

- - - Добавлено - - -

Понятно....
            Понятливый Вы человек, Адмирал Нельсон.))
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ордина

А гипс это наружное - плоть... Вот ему то и пофиг, оно и не исправляемо, потому Иисус его и возвел на крест для уничтожения и проклятия.
              Ничего не чувствовать, как гипсовая статуя, это быть бесчувственным и бездушным, равнодушным и безразличным и к себе и к брату, согрешившему против тебя. Страдать из за того, что брат согрешил против тебя- не грех. Ибо и безгрешный Христос страдал когда Его злословили, но страдая Он не злословил взаимно, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Петра2:23
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 January 2019, 04:39 PM.

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

Я думаю Христос не страдал он был рад принять любое отношение людей к Нему

Настолько он был велик и мелки люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Надо познать плоды древа добра и зла

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Promiteii
                  Я думаю Христос не страдал он был рад принять любое отношение людей к Нему
                  Как не страдал? если чёрным по белому написано: страдая Он не злословил взаимно, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Петра2:23
                  Я должна Вашим домыслам верить или новому Завету?
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 January 2019, 05:12 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от blueberry
                    Скажите, Мама Эля, а в чём заключается ненависть?

Для одних это поставить злых к стенке и не жалеть патронов. Для других - растить любовь в сердце своём, и сеять любовь в другие сердца.
                    Ненависть ко злу, это не есть ненависть к человеку. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Научитесь уже отделять нужное от ненужного.

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Сообщение от Мама Эля
                      Как не страдал? если чёрным по белому написано: страдая Он не злословил взаимно, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Петра2:23
                      Я должна Вашим домыслам верить или новому Завету?
                      Вот поетому он не страдал потомучто все предавал Богу, поетому и был счастлив принять люьую участь от Бога

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Понятно....

- - - Добавлено - - -

Понятно....

- - - Добавлено - - -

Понятно....
                        Ну вот видите Вам с Берегиней все понятно. Так что не буду Вас затруднять чтивом.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Мама Эля
                          Ничего не чувствовать, как гипсовая статуя, это быть бесчувственным и бездушным, равнодушным и безразличным и к себе и к брату, согрешившему против тебя. Страдать из за того, что брат согрешил против тебя- не грех. Ибо и безгрешный Христос страдал когда Его злословили, но страдая Он не злословил взаимно, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Петра2:23
                          А ПОЧЕМУ Он так поступал?
                          Это Он не слушал Отца, Который сказал зуб за зуб? Или я Вас не верно понимаю, что Вы увидели правильное поведение - это непослушание родителю?

А Адам тогда в чем виноват? Тоже ведь ослушался судя по богословской концепции..
                          А Иисус получается прямо высказал Свое несогласие ... а за Ним надо следовать...

И вот Вы пишете, что Иисус страдал, а Бог Отец - Он что жесток?
                          Так Вы верите в двух Богов? Что то я запуталась. Христианство же - это Единобожие, а тут уже два... И сколько же богов?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Ордина
                            А ПОЧЕМУ Он так поступал?
                            Это Он не слушал Отца, Который сказал зуб за зуб? Или я Вас не верно понимаю, что Вы увидели правильное поведение - это непослушание родителю?

А Адам тогда в чем виноват? Тоже ведь ослушался судя по богословской концепции..
                            А Иисус получается прямо высказал Свое несогласие ... а за Ним надо следовать...

И вот Вы пишете, что Иисус страдал, а Бог Отец - Он что жесток?
                            Так Вы верите в двух Богов? Что то я запуталась. Христианство же - это Единобожие, а тут уже два... И сколько же богов?
                            Да уж Вы, видимо, давно запутались. Желаю Вам поскорее распутаться.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мама Эля
                              Да уж Вы, видимо, давно запутались. Желаю Вам поскорее распутаться.
                              Так а как же с христианской добродетелью? Вот и помогите распутаться...Тем более, что я прошу об этом..

А вообще дивно поступают люди, когда очень прямой и конкретный вопрос и ответив на него, человек вынужден признать, что надо выйти за границы болтологии высоких лозунгов ни о чем, которыми так хорошо прикрываться и слыть мудрым, так вот сразу оппоненту - ты дурак...

А я ведь не поленюсь повторю свой вопрос - значит когда Иисус говорит, что надо прощать врагу, а Отец говорил зуб за зуб, то это хорошо. Это не есть не послушание родителя.
                              А когда Адам отведал запретных плодов, которые дала ему жена, что Бог сотворил, которую переубедил змей, сотворенный самым мудрым среди зверей Богом же , так это непослушание и грех..

А может что то все же не так мы трактуем? Может и не было никакого непослушания, которое и состояться бы не могло, если бы Бог не создал вначале все условия, потом отделил от Адама плоть от плоти (жену) , что как раз явилась противником вдунутого, а потом на эту же плоть уговорами подействовало самое мудрое из всей плоти, что Бог же и сотворил?

Так было или не было грехопадение? Или это было задумано Творцом именно в таком порядке?

И если мы провозглашаем, что после этого несем некое наказание за не послушание, то не кажется ли Вам, что Бога ставим на ступень безнравственного монстра? Сам все организовал, а потом еще и наказывает..

Но не хотите ли вдуматься в то, что Он говорит о Своем к нам бережном отношении, что ежели бы мать забыла свое грудное дитя, то Я не забуду, на руках буду носить тебя.. Я твой Бог, твой Учитель.

А вот то, что Бог УЧИТ, до сей поры никто не слышит. Все кричат о наказании. И главное , что каждый кричащий видит порок в другого, а сам хорош и безгрешный.

А не плохо бы взглянуть не с ненавистью на ближнего: и друга и врага, а посмотреть, что в каждом есть и положительного. И что это Закон природы, Закон этого мира. А Закон - это устав всякого учебного заведения. Так чему же нас учит здесь Учитель? И кого Он хочет увидеть при выдаче аттестатов зрелости?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ордина

Так было или не было грехопадение? Или это было задумано Творцом именно в таком порядке?

И если мы провозглашаем, что после этого несем некое наказание за не послушание, то не кажется ли Вам, что Бога ставим на ступень безнравственного монстра? Сам все организовал, а потом еще и наказывает..
                                Я так не думаю и нигде такого не провозглашаю. Это только человеческие вымыслы людей, не познавших сущности Бога.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 January 2019, 09:42 AM.

Комментарий

Обработка...