Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Сообщение от NVRussia

Где же в кучу? Я Вам привожу не абстрактные философские выводы, а примеры из жизни. На форуме сплошь и рядом люди доказываю свою правоту, и неважно под какими предлогами они себя оправдывают, но по факту, они доказывают свою правоту. И при этом часто переходят на завуалированные оскорбления, унижения и т.д. Разве это происходит не от всезнайства? Не потому ли, что человек считает, что он не может ошибаться? Не это ли суть фарисейства? И многих Вы таких знаете, кто действитель считает что в нем есть грех гордыни?
    Это происходит не от "всезнайства" и не от фарисейства, а от гордыни ума (т.е. человек возгордился своим умом, надмевается им).
    Именно при гордыне ума отсутствует смиренномудрие и человек считает, что он прав, все хорошо знает, безошибочен и т.д.

И зачем мне знать страсти других у кого чего и много ли таких? Мне о себе надо знать, Вам - о себе. И то, что познаешь, с тем и бороться.
    Я ранее считала, что я вообще не гордая, и не тщеславная и вообще белая и пушистая. Потом познала, что не пушистая, потом, что гордая. потом поняла, что даже что чего казалось во мне нет вообще - тщеславие и оно по-видимому есть.

И вы, в начале темы написали, что спрашиваете потому что видете в себе три греха, с одним удалось вроде справиться. и потому хотите разобраться что хуже, а теперь пишете о других, что другие делают,
    так с собой разбираетесь или с другими?

простите, если что не так!

Комментарий

• Promiteii
      Отключен

• 23 February 2017
      • 2037

половине местных жителей вообще всеравно что им пишут, не вероятно но это так

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Isidore
        Это происходит не от "всезнайства" и не от фарисейства, а от гордыни ума (т.е. человек возгордился своим умом, надмевается им).
        Именно при гордыне ума отсутствует смиренномудрие и человек считает, что он прав, все хорошо знает, безошибочен и т.д.

И зачем мне знать страсти других у кого чего и много ли таких? Мне о себе надо знать, Вам - о себе. И то, что познаешь, с тем и бороться.
        Я ранее считала, что я вообще не гордая, и не тщеславная и вообще белая и пушистая. Потом познала, что не пушистая, потом, что гордая. потом поняла, что даже что чего казалось во мне нет вообще - тщеславие и оно по-видимому есть.

И вы, в начале темы написали, что спрашиваете потому что видете в себе три греха, с одним удалось вроде справиться. и потому хотите разобраться что хуже, а теперь пишете о других, что другие делают,
        так с собой разбираетесь или с другими?

простите, если что не так!
        Я и с собой разбираюсь, и параллейно, разбираюсь в других. Помните, Христос ещё говорил: «Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». Вот я и вытаскиваю своё бревно, тем самым, вытаскивается сучок и у других.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от NVRussia
          Я и с собой разбираюсь, и параллейно, разбираюсь в других. Помните, Христос ещё говорил: «Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». Вот я и вытаскиваю своё бревно, тем самым, вытаскивается сучок и у других.
          Параллельно не получится, только одно после другого, как и Христос сказал

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Vano
            Вы вообще адекватны? Куда я ушёл, если я никуда не приходил и не уходил? Вам нравится ваша туфталогия? Слава Богу. Мне она не нравится. Тоже Слава Богу. Хотите чего-то сказать, говорите вразумительно, а не бредни, типа кто-то, куда то, ушёл от чего-то, типа вы согласны, я вас не осуждаю, мне это не нужно. Это банальности, о которых можно говорить вечно. Членораздельно скажите и коротко, на что вам не дали ответ? Без ваших дум.
            Это явный пример того, почему происходят множество конфликтов на форуме. Мы говорили об одном и том же, только разными словами. И наше с Вами понимание слов Христа: «любите врагов ваших» привела к тому, что обстановка начала накаляться.

А теперь представьте, что если бы я продолжил и дальше цепляться к Вашим словам, как Вы к моим? К чему бы это привело?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Сообщение от NVRussia
              Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?
              скрываемый грех

учение фарисеев - скрытые гробы - скрывай грехи свои и выставляй себя святым -украшай свой памятник -надгробие

сейчас все христинае такие - попрятали свои грехи и обьявили себя детьми Бога будучи грешниками

ты думаешь что жив - но вот ты мертв

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Isidore
                Параллельно не получится, только одно после другого, как и Христос сказал
                Если Вы лучше понимаете эти слова Христа, тогда объясните мне вторую часть этой фразы. Что значат слова: "тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от piroma
                  скрываемый грех

учение фарисеев - скрытые гробы - скрывай грехи свои и выставляй себя святым -украшай свой памятник -надгробие

сейчас все христиане такие - попрятали свои грехи и обьявили себя детьми Бога будучи грешниками

Вы тоже к этим христианам относитесь, или нет?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Сообщение от NVRussia
                    Вы тоже к этим христианам относитесь, или нет?
                    нет

я ученик только Христа
                    Христовым надо стать -побывав у Него в учениках

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от piroma
                      нет

я ученик только Христа
                      Христовым надо стать -побывав у Него в учениках
                      Все те христиане, думают так же, как и Вы. Они тоже считаю себя учениками Христа. Или Вы думаете, что они считают себя учениками дьявола?
                      И что значит, побывав у Него в учениках? Вы были Его учеником?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Сообщение от NVRussia
                        Все те христиане, думают так же, как и Вы. Они тоже считаю себя учениками Христа. Или Вы думаете, что они считают себя учениками дьявола?
                        И что значит, побывав у Него в учениках? Вы были Его учеником?

кто христианин считает себя Христовым и рожденным от Бога

я нет

ибо -Христовы распяли плоть с похотями и страстями
                        и рожденный от Бога не может грешить

я пока не такой - зачем мне лгать на истину и попадать в заблуждение

------------
                        учеником становится всякий кто принимает дух Святой во имя ЕГО
                        после принятия ЕГО будут искушения - как их пройдешь будет результат

и учить будет постоянно открывая писание
                        начало - покаяние к познанию истины - начало ученичества успешного

иначе неспособен
                        даже приняв дух Святой - получив какой то дар ЕГО и запечатление

основа - вера и любовь к писанию

насколько веришь и любишь Божие - настолько Божие будет открываться

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от NVRussia
                          Если Вы лучше понимаете эти слова Христа, тогда объясните мне вторую часть этой фразы. Что значат слова: "тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"?
                          Я лишь указала на то, что фраза построена явно так, что сначала - вынуть свое бревно, а тогда уже, сможешь помочь и другому. Т.е. одно после другого, а не параллельно.

А вот когда я все свои повытаскиваю, тогда я пойму, как это "видеть", как помочь другому))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          скрываемый грех

сейчас все христинае такие - попрятали свои грехи и обьявили себя детьми Бога будучи грешниками

За всех никогда не надо говорить. С остальным - согласна

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

Сообщение от Isidore
                            Я лишь указала на то, что фраза построена явно так, что сначала - вынуть свое бревно, а тогда уже, сможешь помочь и другому. Т.е. одно после другого, а не параллельно.

А вот когда я все свои повытаскиваю, тогда я пойму, как это "видеть", как помочь другому))

- - - Добавлено - - -

За всех никогда не надо говорить. С остальным - согласна
                            все - означает множество
                            поскольку истинных единицы- они есть исключение из всего множество
                            потому мне каждый раз обьяснять что есть что и какой процент - нет смысла

ибо писание тоже также говорит - нет ни одного праведного
                            однако они были - единицы и в стороне от всех - потому возможно говорить -нет ни одного там где нет

и самое главное - нету праведных у власти
                            как у Израиля были цари праведные и всех поворачивали к исполнению закона

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от NVRussia
                              Это явный пример того, почему происходят множество конфликтов на форуме. Мы говорили об одном и том же, только разными словами. И наше с Вами понимание слов Христа: «любите врагов ваших» привела к тому, что обстановка начала накаляться.
                              А теперь представьте, что если бы я продолжил и дальше цепляться к Вашим словам, как Вы к моим? К чему бы это привело?
                              Я вас просил написать, на что вам не дали ответ? Просил коротко и внятно, без ваших дум? Что вы из этого поняли и написали? Ваш бред? Где мы с вами говорим об одном и том же? Я вас спрашиваю одно, вы пишите мне другое, свои мысли? Они мне нужны? Я вам говорю, о том, что Бог Любовь, а вы мине рассказываете про конфликты? Больше мне не пишите, меня утомляют глупые и пустые разговоры. О каком накале страстей вы говорите, если вы вообще не понимаете того, о чём говорите? Или я вас прошу писать мне этот вами надуманный бред? И ни к чему это не приведёт, просто каждый уйдёт своей дорогой. Я со своими словами, вы со своими. Забудьте обо мне.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Vano
                                Я вас просил написать, на что вам не дали ответ? Просил коротко и внятно, без ваших дум? Что вы из этого поняли и написали? Ваш бред? Где мы с вами говорим об одном и том же? Я вас спрашиваю одно, вы пишите мне другое, свои мысли? Они мне нужны? Я вам говорю, о том, что Бог Любовь, а вы мине рассказываете про конфликты? Больше мне не пишите, меня утомляют глупые и пустые разговоры. О каком накале страстей вы говорите, если вы вообще не понимаете того, о чём говорите? Или я вас прошу писать мне этот вами надуманный бред? И ни к чему это не приведёт, просто каждый уйдёт своей дорогой. Я со своими словами, вы со своими. Забудьте обо мне.
                                Вы даже не можете своими словами сказать, что такое любовь и как Вы ее проявляете в жизни. Вот взять этот Ваш ответ, это разве любовь? Вы говорите, что Бог есть Любовь, но сами не понимаете, что это такое. Словно как религиозный фанатик выучили одну фразу, толком ее не осмыслив, но постоянно ее повторяя. Поэтому, посмотрите первым делом на себя, Вы что ли адекватный? Или быть может не несёте бред?

А мы с Вами обсуждали фразу Христа: «любите врагов ваших». Вам не понравился мой ответ и Вас понесло.

Комментарий

Обработка...