Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Vano
    Так вот и любите и Христос пребудет с вами и будите и вы, с Богом. Что тут сложного и непонятного?
    А любить то кого?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от NVRussia
      А любить то кого?
      Да всех. Вы под любовью то чего понимаете?

Комментарий

• Isidore
        Завсегдатай

• 12 November 2018
        • 677

Сообщение от NVRussia
        У Вас два ника и один из них Isidore?
        Вот это к чему такие фантазии???

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от NVRussia
          А любить то кого?
          Бога и ближнего по заповеди.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Vano
            Да всех. Вы под любовью то чего понимаете?
            Это понятно что всех, но в контексте той фразы, говорится именно о врагах. Я не могу объяснить в словах, что для меня означает слово "Любовь". Но в него входит большое количество смыслов.

Или вот пример: помните, когда Христос выгонял торгующих и покупающих из храма, это было с Его стороны актом любви, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
            Вот это к чему такие фантазии???
            Вы неправильно поняли суть такого ответа. Я имел в виду, что то сообщение в большей степени предназначалось Вам. А человек не поняв сути моего ответа, начал на него отвечать с вопроса: "ясно чего?". Поэтому я ему так и ответил, и лично Вас я здесь задевать не собирался.

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от NVRussia
              Внимательно прочитайте тему и все станет ясно.
              Читать много, времени меньше. Пару страниц просмотрела.

А с чего вы взяли, что хорошо знаете писание? Если б знали хорошо, то таких вопросов бы не задавали. Нашли чем гордиться.

Не рассуждать какой грех меньше надо, а бороться, если грех блуда удалось побороть, боритесь с другим, которые видите в себе.

Что лично сами Вы понимаете под фарисейством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
              Вы неправильно поняли суть такого ответа. Я имел в виду, что то сообщение в большей степени предназначалось Вам. А человек не поняв сути моего ответа, начал на него отвечать с вопроса: "ясно чего?". Поэтому я ему так и ответил, и лично Вас я здесь задевать не собирался.
              Все сообщения на форуме публичные и на любое может ответиь любой участник, это же не личная переписка.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от NVRussia
                Это понятно что всех, но в контексте той фразы, говорится именно о врагах. Я не могу объяснить в словах, что для меня означает слово "Любовь". Но в него входит большое количество смыслов.

Или вот пример: помните, когда Христос выгонял торгующих и покупающих из храма, это было с Его стороны актом любви, или нет?
                Вы зачем говорите мне одно и то же, если уже с этим решили? Что Бог, это Любовь? А Он Неизменен? Что нет врагов ку Бога? А человек, который не исполняет Его Заповедей, сам себе враг? Каких смыслов? Разгоните тараканов и останется один смысл. И будь моя воля, я бы не выгонял, а пристрелил на месте. И что с того? Вроде пояснил, что дом Отца Его домом молитвы наречётся? А не домом торговли? Тогда зачем вы задаёте вопросы людям, если ответы написаны в Писании?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Isidore
                  Читать много, времени меньше. Пару страниц просмотрела.

А с чего вы взяли, что хорошо знаете писание? Если б знали хорошо, то таких вопросов бы не задавали. Нашли чем гордиться.

Не рассуждать какой грех меньше надо, а бороться, если грех блуда удалось побороть, боритесь с другим, которые видите в себе.

Что лично сами Вы понимаете под фарисейством?
                  Я не горжусь, я пытаюсь разобраться. А под фарисейством я понимаю то, когда человек отстаивая свою правоту в знание Писания переходит на оскорбления, унижение и т.д.
                  Сообщение от Isidore
                  Все сообщения на форуме публичные и на любое может ответить любой участник, это же не личная переписка.
                  Согласен, но прежде чем ответить, наверное, нужно вникнуть в суть диалога? И после того, когда суть будет более менее понятна, тогда и отвечать. Вы же поняли меня, что я имел в виду под Вашим ответом поэтому и ответили на него по сути.

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от NVRussia
                    Я не горжусь, я пытаюсь разобраться. А под фарисейством я понимаю то, когда человек отстаивая свою правоту в знание Писания переходит на оскорбления, унижение и т.д.
                    То, что Вы описываете может быть одним из проявлений фарисейства, но это еще не суть фарисейства . Как-то у вас все в кучу.

Это как при разных болезнях могут быть одинаковые симптомы (проявления). Насморк может быть симптомом различных заболеваний от простудных до аллергии и пр.

Так и то, что Вы описали может быть проявлением просто гордыни или гордыни ума, так и признаком фарисейства, так и страстью гнева в сочетании с гордыней. В основе фарисейства в принципе лежит именно гордыня.
                    Но человек так поступающий может и не быть фарисеем по определению.

Я фарисейство понимаю, как то, когда человек за буквой закона не видит его духа, старается выполнять все предписания до мелочей, а главное пропускает. О таких Христос сказал - комара отцеживают, а верблюда поглощают, десятину с аниса и мяты отдают, а суд и милость оставляют. Человек исполняет предписания и думает, что таковым своим деланием достигает праведности, т.е. это "самоправедность", она не от Бога, а итог - развивается гордыня, а она влечет за собой и нелюбовь к ближнему и осуждение и лицемерие и т.п.

Но бывает, когда человек и вовсе почти ничего не выполняет и горд собой или своими знаниями и так поступает, как Вы описали.

Просто у вас как-то плохо с понятиями, все в кучу: блуд - это грех, фарисейство - это явлениев среде верующих, собирающее в себе ряд грехов, а "всезнайство" - это ваш собственный термин, который не отражает нормально сути того, что Вы имели ввиду, а именно гордыни ума.

Фарисеем можно стать в любой конфесии, но особенно удобна наверное для этого та религия, где оно и зародилось - иудейство, со множеством мелочных предписаний, с их талмудом.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Vano
                      Вы зачем говорите мне одно и то же, если уже с этим решили? Что Бог, это Любовь? А Он Неизменен? Что нет врагов ку Бога? А человек, который не исполняет Его Заповедей, сам себе враг? Каких смыслов? Разгоните тараканов и останется один смысл. И будь моя воля, я бы не выгонял, а пристрелил на месте. И что с того? Вроде пояснил, что дом Отца Его домом молитвы наречётся? А не домом торговли? Тогда зачем вы задаёте вопросы людям, если ответы написаны в Писании?
                      Вы можете следить за сутью диалога? Мы с Вами о чем говорили? Хорошо, попробую задать Вам тот же вопрос, что и Вы задали мне, что для Вас означает слово любовь?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Isidore
                        То, что Вы описываете может быть одним из проявлений фарисейства, но это еще не суть фарисейства . Как-то у вас все в кучу.

Где же в кучу? Я Вам привожу не абстрактные философские выводы, а примеры из жизни. На форуме сплошь и рядом люди доказываю свою правоту, и неважно под какими предлогами они себя оправдывают, но по факту, они доказывают свою правоту. И при этом часто переходят на завуалированные оскорбления, унижения и т.д. Разве это происходит не от всезнайства? Не потому ли, что человек считает, что он не может ошибаться? Не это ли суть фарисейства? И многих Вы таких знаете, кто действитель считает что в нем есть грех гордыни?

А во всем остальном я с Вами согласен.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от NVRussia
                          Вы можете следить за сутью диалога? Мы с Вами о чем говорили? Хорошо, попробую задать Вам тот же вопрос, что и Вы задали мне, что для Вас означает слово любовь?
                          Какой сутью? Это вы говорите, а я давно ответил и сказал, что есть только Один Учитель и это Христос. Вот и примиритесь с Ним и учитесь, у Него, станьте ему другом. А от меня мало толку, я не спаситель, я только разрушать и уничтожать могу.

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                          18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 15:12-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                          А во всем остальном я с Вами согласен.
                          Так вы сами с усами? Наверно счастлив будет человек, что вы с ним согласны.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Vano
                            Какой сутью? Это вы говорите, а я давно ответил и сказал, что есть только Один Учитель и это Христос. Вот и примиритесь с Ним и учитесь, у Него, станьте ему другом. А от меня мало толку, я не спаситель, я только разрушать и уничтожать могу.
                            Сообщение от Vano
                            12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                            17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                            18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                            19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 15:12-19)
                            Вы ушли от ответа. Потому что не вникли в суть диалога в самом начале разговора, и поэтому решили идти до конца, так как не хотите признавать свою неправоту. Впрочем, дело Ваше, я Вас не осуждаю.

Сообщение от Vano
                            Так вы сами с усами? Наверно счастлив будет человек, что вы с ним согласны.

Не знаю, счастлив он будет или нет, я написал, что думаю. Написали бы Вы с чем можно было согласиться, то я бы согласился и с Вами. Возможно, Вы бы стали немного счастливей.

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

В ваш неправый бред, никто вникать не желает и не будет, уже трижды вам сказали, но вам же абсолютно все равно,так что все нормально

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от NVRussia
                                Вы ушли от ответа. Потому что не вникли в суть диалога в самом начале разговора, и поэтому решили идти до конца, так как не хотите признавать свою неправоту. Впрочем, дело Ваше, я Вас не осуждаю.
                                Не знаю, счастлив он будет или нет, я написал, что думаю. Написали бы Вы с чем можно было согласиться, то я бы согласился и с Вами. Возможно, Вы бы стали немного счастливей.
                                Вы вообще адекватны? Куда я ушёл, если я никуда не приходил и не уходил? Вам нравится ваша туфталогия? Слава Богу. Мне она не нравится. Тоже Слава Богу. Хотите чего-то сказать, говорите вразумительно, а не бредни, типа кто-то, куда то, ушёл от чего-то, типа вы согласны, я вас не осуждаю, мне это не нужно. Это банальности, о которых можно говорить вечно. Членораздельно скажите и коротко, на что вам не дали ответ? Без ваших дум.

Комментарий

Обработка...