Полезная статья для размышлений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от rehovot67
    Последствия цивилизации:

......)) Не в этом ведь только блага, чтоб быть вне дома и дышать...или наоборот только за гаджетами сидеть дома....))) Ещё и работа имеется и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, и хирург спасает человека, а не в телефоне на форуме сидит...СМОТРИТЕ ШИРЕ...
    Мне лично нравится цивилизация....Меньше смертей...
    Это то и не нравится кое-кому, что земля наполняется, КАК И ВЕЛЕНО Богом...(имхо)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от rehovot67
      Последствия цивилизации:

- - - Добавлено - - -

А разве ваш первый пост не отражает первое и некоторые другие нехорошие качества человека?
      Уточните, если возможно, что конкретно вы подразумеваете.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Andron
        Чё за бред ?
        Раньше люди не болели раком потому что питались хорошими продуктами и не курили сигарет и не знали что такое Чернобыль а не потому что его не диагностировали .
        И детей на мороз никто не выкидывал ...ну может это единичный случай а так о детях заботились по лучше чем сейчас .
        У меня прадед умер в 90 лет и мать говорит что у него все свои зубы были .
        Раньше это насколько раньше? В 70- е годы прошлого века еще свирепствовала холера в Средней Азии. Да и урановые рудники отравляли радиацией гораздо раньше, чем рванул Чернобыль. С контрацептивами было плохо и новорожденных детей периодически находили в туалетах. И это в вполне себе развитом идеологически СССР. Насчет табака, насколько я помню, его ещё Петр первый завез а Россию. С тех пор и курят. Ну а в Европе значит курили и раньше. То что из десяти рожденных детей выживало порой 3-4, мне еще бабушка рассказывала. Ну а что такое топить печку углем и дровами, причем на ВТОРОМ этаже, я помню из своего детства. Сестренка правда не помнит, когда она родилась в наши дома провели паровое отопление. Я даже на 60 лет назад не хочу возвращаться, не то, что на сто и больше. Стиралка-автомат вообще огромнейшее достижение цивилизации. А хлебопечка? Кто из вас месил тесто руками для хлеба? Это же жесть. А не вымесишь, не будет пышного хлеба, будет ерунда.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Фонфан
          ......)) Не в этом ведь только блага, чтоб быть вне дома и дышать...или наоборот только за гаджетами сидеть дома....))) Ещё и работа имеется и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, и хирург спасает человека, а не в телефоне на форуме сидит...СМОТРИТЕ ШИРЕ...
          Мне лично нравится цивилизация....Меньше смертей...
          Это то и не нравится кое-кому, что земля наполняется, КАК И ВЕЛЕНО Богом...(имхо)
          Вы точно уверены, что меньше смертей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Уточните, если возможно, что конкретно вы подразумеваете.
          Когда вы перечислили блага цивилизации, то некоторые моменты мне показали, что вы любите наслаждение и оно эгоистично направлено только на себя... Что дают вам контрацептивы?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от rehovot67
            Когда вы перечислили блага цивилизации, то некоторые моменты мне показали, что вы любите наслаждение и оно эгоистично направлено только на себя... Что дают вам контрацептивы?
            Вы ошиблись, поспешив с выводами, я ничего не перечисляла, это сделала автор статьи.

Что вам могло что-то показать обо мне?
            Только ваши личные представления ограниченные знанием действительного.

Что обсуждать?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...