Полезная статья для размышлений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Enigma
    Вывод какой?
    Люди редко умеют быть благодарными.
    Вроде и жизнь лучше стала, комфортнее, а недовольных всё больше и больше.
    Без страданий человек никак не способен учиться ценнить.
    Может для того и нужно чувство сострадания, чтобы понимать страдания других, как бы свои собственные?

- - - Добавлено - - -

Да, хороших и добрых людей даже злые любят.
    Вы из таковых будете?
    Простите ну я у вас спрашивал о другом. Ну да ладно. Вы знаете человек сотворен не для страданий. И все о чем говорите вы, это мы сами себе избрали. Ваши описания средневековья это и есть результат этого избрания. Хотя вы и не желаете подумать от чего это так. Да и все эти блага цивилизации это забытое прошлое. Но поражает другое мы отказываемся думать даже смотреть вокруг себя не хотим, да и видеть только в то о чем нам говорят.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Станислав
      Раньше мир был другой, люди были другие, нравы были другие. Завтра тоже всё изменится. Жить нужно сегодня и сейчас. Сегодняшним днём.
      «Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.»
      **Матфея‬ *6:34‬ *НРП‬‬
      Верно...
      Во все времена есть те, КОГО СТОИТ ЖАЛЕТЬ....ПОЖАЛЕТЬ,...где о теле речь, где по Духу, где по уму, где ещё по каким другим причинам, а жить необходимо здесь и сейчас, это ВЕРНО....(ИМХО)
      Последний раз редактировалось Фонфан; 08 December 2018, 02:51 PM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от стражник
        Простите ну я у вас спрашивал о другом. Ну да ладно. Вы знаете человек сотворен не для страданий. И все о чем говорите вы, это мы сами себе избрали. Ваши описания средневековья это и есть результат этого избрания. Хотя вы и не желаете подумать от чего это так. Да и все эти блага цивилизации это забытое прошлое. Но поражает другое мы отказываемся думать даже смотреть вокруг себя не хотим, да и видеть только по о чем нам говорят.
        Ну правильно, каждый направляет в своё русло о чём поговорить.
        Мне интересно поговорить о том, умеет ли человек ценнить то, что имеет.
        А вам о чём интересно поговорить?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Enigma
          С благодарностью жить?
          Или без разницы как?
          Вообще то, строго говоря, теперяшняя жизнь, в этом мире - это жалкое подобие жизни.
          Но так было всегда. Всё время существования человека БЕЗ БОГА.
          Со времени изгнания людей из Рая и до сего момента - наша жизнь это суета и маята в ожидании смерти.
          Чего уж тут хорошего?
          И так будет пока на Землю не вернётся Христос и Царство Бога.

Так что, бедно ли, богато ли, в почёте ли, в уничижении ли, до глубокой старости ли, или умерев в молодости - все мы только родившись уже и умерли практически. Только такой затяжной смертью. С небольшой отстрочкой.

И глупо спорить о том «когда было лучше а когда хуже» - итог один - тлен и небытие.

Жить ли с благодарностью? Ну если веруете в Бога то всегда можно найти за что Его поблагодарить. Хотя б за то что родились и узнали о том что существует Вселенная и жизнь в ней.
          Ну и узнали о том, что есть шанс воскреснуть в ДРУГОЙ ЖИЗНИ. Без суеты и маяты и томления духа.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Станислав
            Вообще то, строго говоря, теперяшняя жизнь, в этом мире - это жалкое подобие жизни.
            Но так было всегда. Всё время существования человека БЕЗ БОГА.
            Со времени изгнания людей из Рая и до сего момента - наша жизнь это суета и маята в ожидании смерти.
            Чего уж тут хорошего?
            И так будет пока на Землю не вернётся Христос и Царство Бога.

Так что, бедно ли, богато ли, в почёте ли, в уничижении ли, до глубокой старости ли, или умерев в молодости - все мы только родившись уже и умерли практически. Только такой затяжной смертью. С небольшой отстрочкой.

И глупо спорить о том «когда было лучше а когда хуже» - итог один - тлен и небытие.

Жить ли с благодарностью? Ну если веруете в Бога то всегда можно найти за что Его поблагодарить. Хотя б за то что родились и узнали о том что существует Вселенная и жизнь в ней.
            Ну и узнали о том, что есть шанс воскреснуть в ДРУГОЙ ЖИЗНИ. Без суеты и маяты и томления духа.
            Спасибо за такой ответ.
            Если честно даже немного офигела, так как не ожидала от вас такого понимания сути вопроса.
            Хорошо это или плохо?
            Думаю теперь хорошо.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Enigma
              Это хорошо или плохо, что такие ассоциации сразу?
              то что "сразу" - скорей всего хоёсё
              а в общем.., не знаю.., просто то что есть на самом деле, не знаю ни одной статьи
              и как то жилось былось без ентого знания
              /)
              для раз и два мышления у ману есть ассоциации
              проверки своего убеждения "быть довольным" - только в одном
              направлении, если уважаю других, кто добывает железную руду и прочую
              -из которых делают столовый прибор, чтобы я не руками ел,
              возделывают поля хлопка и льна - чтобы я не ходил раздетым,
              -выращивают фрукты, овощи, зерно, занимаются животноводством, чтобы были мясные блюда, яички, творог,
              масло, молоко, сырочки, ловят рыбу, собирают ягоды, грибы, кедровые орешки, фундук...
              Ну а насчёт эл. энергии, газа - для тепла моей виллы и ранчо при ней - вообще
              зимой или летом - особливо благодарен Богу - дающего всем этим людям
              способности...
              Если этого довольства нет - у других и они стремятся грабить, делать революции для мародёрства,
              нападать на др. страны - захватывая ресурсы, то я их не сужу, просто ненавижу...
              Судья им Бог, ведь Он знает - недовольство тех, кто в своих странах имея всё
              помимо необходимого в пище и одежде - продолжают ворчать, роптать и скряжничать..
              К ним разруха бежит, как закон природы - за безразличие солнцем, воздухом и т.д.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от GeorgH
                то что "сразу" - скорей всего хоёсё
                а в общем.., не знаю.., просто то что есть на самом деле, не знаю ни одной статьи
                и как то жилось былось без ентого знания
                /)
                для раз и два мышления у ману есть ассоциации
                проверки своего убеждения "быть довольным" - только в одном
                направлении, если уважаю других, кто добывает железную руду и прочую
                -из которых делают столовый прибор, чтобы я не руками ел,
                возделывают поля хлопка и льна - чтобы я не ходил раздетым,
                -выращивают фрукты, овощи, зерно, занимаются животноводством, чтобы были мясные блюда, яички, творог,
                масло, молоко, сырочки, ловят рыбу, собирают ягоды, грибы, кедровые орешки, фундук...
                Ну а насчёт эл. энергии, газа - для тепла моей виллы и ранчо при ней - вообще
                зимой или летом - особливо благодарен Богу - дающего всем этим людям
                способности...
                Если этого довольства нет - у других и они стремятся грабить, делать революции для мародёрства,
                нападать на др. страны - захватывая ресурсы, то я их не сужу, просто ненавижу...
                Судья им Бог, ведь Он знает - недовольство тех, кто в своих странах имея всё
                помимо необходимого в пище и одежде - продолжают ворчать, роптать и скряжничать..
                К ним разруха бежит, как закон природы - за безразличие солнцем, воздухом и т.д.
                Да, ворчуны, ропотники почему таковые? Не умеют быть благодарными как один из вариантов?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Enigma
                  Да, ворчуны, ропотники почему таковые? Не умеют быть благодарными как один из вариантов?
                  не умеют?
                  Вряд ли...
                  Скорей всего не хотя, не желают.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от GeorgH
                    не умеют?
                    Вряд ли...
                    Скорей всего не хотя, не желают.
                    Эгоисты потому что?
                    Хотят чтобы всё вертелось именно так как им хочется?
                    Вот на счёт родителей, думаю это ведь самое первое, при том какими бы они ни были, важно испытывать благодарность к ним, уже хотя бы за подаренную жизнь.
                    А этого в мире с каждым днём всё меньше и меньше.
                    Опять таки, наверное сами родители в таковом воспитании и виноваты, так привили значит?
                    Или от них не зависит?
                    Вот сразу куча вопросов возникает.

Песню хорошую нашла, даже замечательную.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Enigma
                      Эгоисты потому что?
                      Хотят чтобы всё вертелось именно так как им хочется?
                      Вот на счёт родителей, думаю это ведь самое первое, при том какими бы они ни были, важно испытывать благодарность к ним, уже хотя бы за подаренную жизнь.
                      А этого в мире с каждым днём всё меньше и меньше.
                      Опять таки, наверное сами родители в таковом воспитании и виноваты, так привили значит?
                      Или от них не зависит?
                      Вот сразу куча вопросов возникает.

Песню хорошую нашла, даже замечательную.
                      а я считаю, что почитающих родителей - ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!
                      Но вот вопрос, вы и я - опросили всех людей в мире, прежде чем сбрехать друг другу,
                      "меньше" или "больше"?
                      Моя уверенность в Боге и разумеется я прав! считая что больше и больше Он Успешный Бог,
                      а не неудачник, о котором все ропщут..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от GeorgH
                        а я считаю, что почитающих родителей - ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!
                        Но вот вопрос, вы и я - опросили всех людей в мире, прежде чем сбрехать друг другу,
                        "меньше" или "больше"?
                        Моя уверенность в Боге и разумеется я прав! считая что больше и больше Он Успешный Бог,
                        а не неудачник, о котором все ропщут..
                        Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                        2-е Тимофея 3:2

Думаете это время уже прошло?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Enigma
                          Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

начиная с Едемского Сада - один шаг от Бога, к тому, что пишет Апостол Павел - Тимофею.
                          Любите вопросы?
                          Задайте Богу, а что Ты ГОВОРИШЬ/СКАЖЕШЬ
                          -по поводу прошедшего, настоящего и будущего ВРЕМЯ с точке зрения
                          безвременного вечного?
                          У Бога больше людей - кто скромен, миролюбив, бескорыстен, любвиобилен...
                          одним словом едины с Ним, как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они в Нас,
                          да прибудут.
                          Даже после Великой Скорби - пришедших - никто сосчитать не смог.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Andron
                            Чё за бред ?
                            .
                            Полный бред.
                            Это называется высказаться по современному.

И никакой проблемы с оргазмами не было не было оргазмов».
                            Да, раньше еще не было ушей у человека, было три ноги и четыре руки.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Enigma

Это время только наступает.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Фонфан
                                Во многом согласна с автором статьи...Хоть с чем то и не совсем...Но мне нравятся плоды цивилизации и я только ЗА!!!цивилизацию....за технологии и развитие науки...
                                Последствия цивилизации:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

А разве ваш первый пост не отражает первое и некоторые другие нехорошие качества человека?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...