почему люди верят во всё подряд ?
Свернуть
X
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
любимая сестра-я вообще не рассуждаю о том чего не знаю
это как рассуждать о том-
что происходит за стеной соседней квартиры
- - - Добавлено - - -
с самой банальной
логика опирается на знания
а вера-на том чего никто не видел
уверенность в невидимом
проходит например мимо человек
я например уверен что у него в кошельке не рубли и не доллары а тугрики
я не видел-но я уверен
это и есть-уверенность в невидимом
хотя может у человека вообще нет кошелькаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
я например уверен что у него в кошельке не рубли и не доллары а тугрики
я не видел-но я уверен
К вере в Бога этот пример никакого отношения не имеет. В том то и дело что существование Бога объясняется логически. Отсюда и вера основанная на логике. Разумная вера, а не фанатичная. Если человек не понимает почему он верит в Бога, то он просто сумасшедший фанатик.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
соседи дверь не открывают
говорят:грешный ты
- - - Добавлено - - -
но существование души и бессмертие-
не объясняет никакая логика
отсюда-верьте исключительно в логичноеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну конечно. Но я и не говорил что вера во всё без исключения объясняется логически. В той или иной степени можно объяснить логически веру в загробное существование, но это конечно очень условная логика. Есть вероятность что эти рассуждения могут быть ошибочными. Поэтому и сомнения возникают.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не всякая вера объясняется логически. У фанатиков нет никакой логики. Они просто верят, даже не понимая сути предмета. Есть люди к примеру которые верят в Бога разумно, то есть понимают почему верят что Бог есть. А есть люди которые просто верят в Бога, не задумываясь почему.
Комментарий
-
уверенность в невидимом, НО!..
это одно из описаний
еще вера это то, в чем разум человека отдыхает (еще одно описание веры)
а еще вера это то, что позволяет человеку бороть себя со злом и добром
и это также является описанием веры
и вера это мост, который одним концом опирается в видимый вам мир (и сам виден), а другим уходит в мир невидимый (и там невидим)
вот видите, как много описаний ВЕРЫ ...
остаётся только в рамки вставить.
"выходит собачка на крыльцо, а перед ней ОГРОМНОЕ дерево баобаб и
она в восторге произносит:
-НЕОПИСУЕМА!" (Генадий Ветров)Комментарий
-
В процессе её исполнения порождаются душевные желания порождаемые запросами программы на обеспечение жизнедеятельности организма.
То, что дух наш воспринимаете как душевное и является процессом взаимодействия организма и внешнего мира.Комментарий
Комментарий