почему люди верят во всё подряд ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Сообщение от Блонди
    "В каждой строчке только точки после буквы "л"...." - это что ли?

Нет аха) автор сообщения имела ввиду что л, это плоская линия головы ее оппонента аха)))

- - - Добавлено - - -

Это видно из этих строк)

. Почему я должна читать эту чушь???...ПОЧЕМУ???....Если ты нифига не понимаешь...а что такое любовь (Бог) так и вообще у тебя в башке и не сложится....

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Promiteii
      Нет аха) автор сообщения имела ввиду что л, это плоская линия головы ее оппонента аха)))

- - - Добавлено - - -

Это видно из этих строк)
      А как иначе можно подумать, если к дуре тупой и т.д периодически С ВОПРОСАМИ обращается....))
      Это разве возможно нормальностью назвать или посчитать?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Тянет, что поделать. Без тебя тоска.
      Оно и заметно, что для тебя МОЁ животворящее, поэтому и бегаешь следом, только вот себе продолжаешь врать, что это не так и поэтому постоянно обзываешь меня и мою семью....от банальной ЗАВИСТИ....
      Все твои сплетни от зависти и слабости.....
      Считая себя умным....обезумел....
      Имеющие глаза...видят....по поступкам твоим....которые ничего в себе ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕ НЕСУТ....
      Последний раз редактировалось Фонфан; 07 December 2018, 04:34 AM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от triatma
        А от чего зависела вера Петра? (как бы вопрос темы, не?))
        Здесь ключевой момент в том что повелел Петру идти по воде Иисус.

Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

Он же сказал: иди.

То есть Петр тоже захотел как Иисус пойти по воде. И Иисус изменил законы физики. Просто так, своими силами или при помощи своей веры никто не может менять законы физики.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

ну вот, теория плоской земли и купола

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3177

Сообщение от Vano
            Это вы о себе?
            И о себе в том числе.

Сообщение от Vano
            Или я плохо написал, что если для спасения Души, нужен только Бог, то зачем нужны, вами перечисленные, первые два пункта?
            Решил добавить, чтобы избежать ваших лишних вопросов, и типа объяснений, мол просто для объяснения, через аналогию. Никогда не будет проще, идти в соседний дом, через весь город.
            Потому что вопрос от Светы (а не от Вас) был не о спасении а о *почему люди верят во всё подряд ?*
            Основная мысль была в том что Вера по сути является процессом ПРИНЯТИЯ информации, слов личности, ...
            И свобода выбора подразумевает во-первых разнообразее выбора а во-вторых наличие выбора с положительным результатом (например ведущего к Жизни) и отприцательного (ведущего к смерти)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Света Дюжева
              ну вот, теория плоской земли и купола
              интересно так, складненько рассказывает.. так и хочется сказать, мы знаем, что - ничего не знаем.. ))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от scb
                И о себе в том числе.

Потому что вопрос от Светы (а не от Вас) был не о спасении а о *почему люди верят во всё подряд ?*
                Основная мысль была в том что Вера по сути является процессом ПРИНЯТИЯ информации, слов личности, ...
                И свобода выбора подразумевает во-первых разнообразее выбора а во-вторых наличие выбора с положительным результатом (например ведущего к Жизни) и отприцательного (ведущего к смерти)
                Согласен, о себе можно говорить, а как говорить о других? Вы же не чтец сердец человеческих? Тогда где гарантия, что ваши слова не обычная ложь? Типа примера, вы подписались за кого-то, а он на Судном Дне скажет не знаю вас и не посылал вас говорить за него и вообще не говорил такого? Тогда как надеетесь спастись?

И давайте наверно решим сразу вопрос о том, от кого и кем задан вопрос, так как многие могут тоже иметь тот же самый вопрос и похожее мнение. И если хочется сказать человеку, чего-то личное, то и пишется это в личке, именно для этого человека, или нет? И не нужно говорить банальности, давайте говорить о сути, хорошо? Ведь Бог Один и Учение у Него, Одно. Пути, разные, вот и ответьте мне на мой вопрос, к чему первые два вами перечисленные пункты питания? Если сложно, не пишите, банальности утомляют, где-то, так-то, тот-то, кто-то, и прочая ахинея. Говорите своими словами и за себя. Как именно вы сами это понимаете. Осилите?

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от diana
                  интересно так, складненько рассказывает.. так и хочется сказать, мы знаем, что - ничего не знаем.. ))
                  ага..
                  прям чуть ли не с научной точки зрения.
                  на ум сразу приходят эволюционисты, с их наукой и теорией Дарвина.
                  Есть что то общее.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Потому что навешивание информационной лапши -это искусство!
                    Аарон, например, знал, что прежде чем обновлять общество духом ума своего, нужно снять с ушей народа ненужную, устаревшую информацию.
                    Ну и сказал Аарон:"Снимите с ушей своих" и сняли они с ушей своих....
                    и только после этого Моисей вынес новые скрижали и нагрузил разум народа новой информацией!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Расскажите пожалуйста, во что верили когда то вы, до Христа.
                      И во что верите сейчас.
                      до Христа был Христос!
                      большой перечень во что верят дети земли и я не исключение.
                      Без баек, сказок, были, выдумок - дети в основном не хотят засыпать...
                      Затем детсад - где кое что из сказок воплощают на праздничные карнавалы в игре
                      Кста. наши игрушки....
                      А вот в школе вера в то, - что говорят учителя приобретает массовый характер
                      особенно в Китае и в США.
                      В России дети по большей части - совмещают помимо школы традиционную веру семьи
                      так как в ней устойчивое многонациональное процветание - всегда в приоритете
                      по мере присоединения народов к стране.
                      /)
                      Короче говоря - устойчивость веры зависит от её поддержке.
                      Отсюда по Писанию "твёрдая вера" - имеет Божественный промысел Им лично.
                      Всё остальное, как я и описал в общем - нач. с детства ... не устойчивая.
                      Но поражает то, что взрослые люди - так часто обманываются
                      на одном и том же, к примеру в отношении аферистов, которые за
                      большие деньги собирают кастинг вновь и вновь с одними и теми же
                      ЛОЗУНГАМИ - "УСПЕХА, ПРОЦВЕТАНИЯ"... и т.д.
                      Оч. плохо если власти - халатно работают и подвергают народ опасности,
                      но с др. стороны - "наказывать" народ за трату лимитированной веры, - доверия, каким то образом
                      мотивирует многих - ИСКАТЬ справедливости у Бога, и у Него же защиты.
                      Кста. для власти ведь обман людей - своего рода приносит им хлеб...
                      -как там ... в Африканской пословице:
                      -"если у тебя пропал верблюд, но это помогло поймать вора,
                      значит верблюд пропал - НЕ ЗРЯ"

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от GeorgH
                        -как там ... в Африканской пословице:
                        -"если у тебя пропал верблюд, но это помогло поймать вора,
                        значит верблюд пропал - НЕ ЗРЯ"
                        ........
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

У меня вопрос с точки зрения психологии .
                          Почему люди верят во все подряд ???
                          Если вы задаёте подобные вопросы, то уверен - потому что похожи на вас!

Как может задавать подобные вопросы человек рождённый от Бога, я не понимаю?! Рождённый, а не усыновлённый (как сказано в некоторых переводах).
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Aya
                            Фея Детектив

• 19 August 2018
                            • 203

У меня вопрос с точки зрения психологии .
                            Почему люди верят во все подряд ???

Кто то Библии.
                            Кто то Аллаху
                            Кто то Будде
                            Кто то Дарвину
                            Кто то Блавадской
                            Кто то Джону Смиту

Кто то верит в то, что земля плоская
                            Кто то верит в инопланетян
                            Кто то верит в гномов и эльфов
                            Кто то в науку и теорию эволюции

Разбираясь в людских верованиях, а этих верований миллионы (если не миллиарды), я не могу понять, в чем механизм верования.
                            Ведь в основном, всё во что они верят - это полная ерунда.
                            Но они верят фанатично, не думаю, и даже посвящая своей вере жизнь.

что это за тайный механизм души человека, который придает мотив к действию, основываясь не на разуме, фактах и логики, а просто ниначем.
                            я верю..- и нет аргументов.

Даже во Христа - все верят как то по разному.

А еще появилась новая секта, которая на основе квантовой физики , проповедует , что мысли имеют квантовую природу и через веру воплощаются в материальном мире - позитивное исповедание.

Расскажите пожалуйста, во что верили когда то вы, до Христа.
                            И во что верите сейчас.
                            Люди в целом похожи на атомы газа в сосуде. Стремятся заполнить весь имеющийся объем.
                            Во что я верю до Христа и после? Ну, с рождением Иисуса в мире мало что изменилось. Так что как и прежде верю, что все в общем-то в целом хорошо, хотя отдельные детали бытия вызывают у меня возмущение.
                            Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Aya
                              Люди в целом похожи на атомы газа в сосуде. Стремятся заполнить весь имеющийся объем.
                              Во что я верю до Христа и после? Ну, с рождением Иисуса в мире мало что изменилось. Так что как и прежде верю, что все в общем-то в целом хорошо, хотя отдельные детали бытия вызывают у меня возмущение.
                              похожи на атомы газа?
                              По подобию какого Творца эти "атомы газа" - унаследовали свой образ?
                              Недавно услышал, как один умный человек цитировал Джорж Оурэлла
                              (правдивая - НАСТОЯЩАЯ хвамилия Эрик Артур Блэр), о том как
                              тотальная (я бы сказал "глобальная) власть охватит людей в ближ. десятилетия
                              (а он умер, если не ошибаюсь - пять лет спустя посл 2 ВОВ, тобишь в 50-ом)
                              -где люди будут повально верить толи абстракции, толи абсурду, называя
                              свободу - рабством,
                              войну - миром и т.д. (скорей всего цитировал "Антиутопия 1984")
                              и наз. одну единственную причину:
                              -любовь верить в ложь.
                              Всё точно, так и Бог говорит за то что не приняли любви Истинной, то
                              будут непременно верить лжи и никуда не денутся...

Комментарий

• Aya
                                Фея Детектив

• 19 August 2018
                                • 203

Сообщение от GeorgH
                                похожи на атомы газа?
                                По подобию какого Творца эти "атомы газа" - унаследовали свой образ?
                                Если вы на библейского творца намекаете, то я не знаю, как его на самом деле зовут?
                                Понимаете, Георгий, люди стремятся испробовать все. Им скажешь "Вот Рай" и покажешь его, они захотят туда. Им скажешь: "Вот Ад". Они захотят и туда. Да, они будут может быть бояться, но они туда захотят.
                                Люди стремятся заполнить собою все творение. Я об этом.
                                Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

Обработка...