дети это=другое...да и дети без Бога-часто и циничные и плохие и это даже у нормальных родителей...ладна спать нужно...потом мож шось напишу...завтра к другу в больницу...мой\лучший друг сок купил ему фирменный\гранатовый\настоящий...передать нужно...мож для сердца хорошо будет и полезно???
почему люди верят во всё подряд ?
Свернуть
X
-
дети это=другое...да и дети без Бога-часто и циничные и плохие и это даже у нормальных родителей...ладна спать нужно...потом мож шось напишу...завтра к другу в больницу...мой\лучший друг сок купил ему фирменный\гранатовый\настоящий...передать нужно...мож для сердца хорошо будет и полезно???«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Почему у человека есть вера? Потому что такая способность заложена создателем. То что этой способностью не правильно пользуются не должно умалять её силу. Люди по плоти много что исказили. Ради "наркологического" вознаграждения они обжираются, спиваются и так далее. Только что бы получить порцию вещества выделяющего организмом в качестве вознаграждения.
Устройство человека разумно, если использовать его с умом: "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Быт.4:7). Делая добро и творя истину, человек не остаётся без вознаграждения. Удовлетворяя фундаментальные потребности человек сохраняет здравомыслие.
Стоит ли разбираться в безумие творящемся в мире? Взять частный пример, почему алкоголик бухает? А вы спрашиваете в общем, почему все бухают духовно? И какой мы найдём ответ и зачем он нам?
В общение с атеистами нельзя не заметить их желания быть истинными хранителями точного знания. Это потребность человека к превосходству, которой "заражены" абсолютно все мыслящие люди. Можно как Каин ударять по голове Авеля или приносить добрый плод, рассуждать о вещах гипотетических, которые могут реально существовать.Комментарий
-
Много раз слышал, что человеческий дух либо пуст либо заполнен Духом Святым.
Вы тоже так считаите?
По крайне мере я тоже так считал.
Сейчас я не против вернутся к этому, но в этом случае нужно разобраться с несколькими тонкими моментами:
Например принятие слова от змея привело к моментальной смерти духа человека (а потом всего остального)
Или падшие духи: помните притчу о их возвражении?
место обитание падших духов : дух или душа человека?Комментарий
-
Сейчас я не против вернутся к этому, но в этом случае нужно разобраться с несколькими тонкими моментами:
Например принятие слова от змея привело к моментальной смерти духа человека (а потом всего остального)
Или падшие духи: помните притчу о их возвражении?
место обитание падших духов : дух или душа человека?
Мне думается, что всё в ДУШЕ....из-за неё вообще весь "сыр-бор"...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Нет...не так...просто тогда её и НЕТ....когда не веришь чему-то...
А тебе зачем моё?.....Тупизмом и глупостью что-то решил наполнить?...про остальное так и молчу уж.....Давай без меня как-нибудь.......с умными лучше своими....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
..вместо того, чтобы прилагать усилия, останавливается на каком-либо веровании, чаще всего на том, которое принято в его окружении. В такой вере есть уже установившиеся догматы, правила и какие-то примитивные модели описания мира, которые при пристальном изучении не выдерживают никакой критики. Но многим людям, чтобы заполнить пустоту, связанную с духовным поиском, такого примитивного уровня вполне достаточно и дальше они могут спокойно жить своей жизнью.
Цитата из Библии:"..Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать" (Матф.13:3-8).
Только в добром человеке слово множится. А злых не интересует правда их вполне удовлетворяет иллюзия.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
возвращении нечистого духа (Евангелие от Луки, 11-24-26). Отрывок говорит что человек может является местом обитания нечистых духовКомментарий
-
Разве божьи люди такие гадости говорят? Даже врагам не говорят, точно говорю!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё выяснил...я рада...))
Разве божьи люди такие гадости говорят?Даже врагам не говорят, точно говорю!!
- - - Добавлено - - -
Да...конечно может....В этом именно и смысл слов..."от избытка сердца говорят уста"...кто что выносит из сокровищницы своей....не течёт из одного источника....в ком какой источник...это возможно ПО ПЛОДАМ узреть....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий