Сейчас гремит скандал с Джей Роком Ли ( знаменитый пастырь еретик ) 15 лет заключения за изнасилования. В общине Сандея Аделаджи аналогичные обвинения. Много есть американских общин с аналогичными историями. Прихожу к выводу, что большие общины - это плохо. Все не прозрачно. Много грязи за кулисами. Наверное правильнее домашние маленькие общины, где все друг друга знают и все друг про друга знают. Где пастырь прозрачный, работает, живет за свою зарплату. Где нет вращения непонятно каких средств. Где все прозрачно. Как вы думаете? Стоит ли доверять большим общинам и их пастырям?
Большие церкви это от дьявола или от Бога?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну обобщать не стоит я верю что есть среди общин и чинные истинные церкви, ибо промысел, а так куда попало конечно лучше дома.Комментарий
-
Одиночка, ничего не сделает без общины. Он может понять, или объяснить что то, но выполнять Б-жьи определения суждено только общинам. Если познавать Б-га и понимать путь, то одиночке намного легче, его никто не отвлекает, но, если исполнять и воплощать то, что определено Б-гом, то только община...Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но когда я пытаюсь поздороваться, вы уже говорите об уповании на общину. Я вас не понимаю.
Возможно, вам стоит изучить новый завет подробнее, там же написано и про церковь.
Ещё вспомнил: да будут ваши слова да-да и нет-нет, а что сверх того - от лукавого. Человек либо со всеми ходит, либо один, и начинать нужно с этого, если стараться, а не с обсуждения чьих-то поступков.Последний раз редактировалось SFJC; 01 December 2018, 12:25 PM.удалить аккаунтКомментарий
-
А Вы социально озадаченный человек? Вам существующие церкви не подходят? Значит чего-то опасаетесь...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ФонфанЭто, наверно, только в Ваших мозгах церковь с таким действом сравнима....Комментарий
-
Для меня Церковь вообще НЕ РУКОТВОРНА....и не на земле.....но понимаю немощных и их потребности в рукотворных храмах....Сектантство это уже из области деления рукотворных храмов...перетягивание одеяла на себя....чего в Небесном Храме не присутствует....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий