Мой родны кут як ты мне милы Беларусь
Свернуть
X
-
@Yosi Привет! Ну я уже в Минске. Поздравь меня.Фотки по маршруту Минск-Полоцк-Бигосово - посмотри здесь: непрофессиональные фото
. А вот 9 марта я ездила в Домоткановичи. Проезжая Снов, очень заинтересовалась одним замком за забором. Когда подошла, чтоб зайти внутрь (уж очень захотелось пофотографировать), строгая тетенька на КПП меня "стопорнула". Оказывается здесь был военный госпиталь, а сейчас здание пустует... Вот все, что мне удалось заснять.
Конечно же, я заинтересовалась историей этого замка. Порылась в интернете, и вот что нашла. Думаю, тебе будет интересно.
Путешествия по Беларуси -- Местечко Снов - Stara LitwaПоследний раз редактировалось Евлампия; 11 March 2019, 06:15 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Доминиканский костел Матери Божьей Руженцовой в Ракове. В этом году ему исполнилось 115 лет. Построен на месте старого деревянного храма. В 50-х годах прошлого столетия, когда практически все костелы Беларуси были закрыты, Раковский храм стал местом для склада и торгового дома. Костел вернули верующим в 1993 году. В доминиканском костеле действующий орган. В советское время его трубы были похищены, а новые привезли из Литвы в 90-е годы. Но деревянному резному обрамлению 110 лет- оно украшало первый орган, построенный в 1904 году. Орган играет во время воскресных и праздничных служб.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий