Мой родны кут як ты мне милы Беларусь
Свернуть
X
-
Это, похоже, в Городно. А это в Полоцке.
Драматична судьба Софийского собора. Храм на этом месте был построен после крещения Руси в XI веке. В Средние Века собор переходил от православных к грекокатоликам и наоборот, в зависимости от того, чья власть была в городе. Во время Северной войны в храме побывал Петр I, у которого произошел конфликт со священнослужителями. В результате чего четверо из них были убиты. Затем в Софийском соборе разместили пороховой склад, который взорвался, полностью уничтожив его. В 1750 году грекокатолики возвели здесь новый храм, который был освящен во имя Сошествия Святого Духа. В 1839 году собор передали православным. В 1924 году Софийский собор закрыли и организовали в его помещении краеведческий музей. Во время немецкой оккупации в храме проводились службы. В настоящее время в соборе находятся органный зал и музей."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Евлампия; 02 December 2018, 11:00 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Красивый очень. Это по дороге на дачу к моей тете в Энергетике через Журавинку. Я проезжал Рубежевичи, но не рядом с костелом. В следующий раз обязательно поищу костел. Да уж , Беларусь больше в красивых костелах , чем в православных церквях. Вот она история , Речь Посполитая... Костел в Рубежевичах"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А сам Купала вроде из Вязынки, что по дороге на Молодечно? Я очень любил Купалу. Его "Тутейшия"...надо будет перечитать что-то , вспомнить бел. литературуКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий