Мой родны кут як ты мне милы Беларусь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Потрясное видео нашел

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Yosi
      Военное кладбище? Это где была действующая православная церковь во времена СССР? Очень старое кладбище?
      Так она и сейчас там есть. Называется церковь Александра Невского. Действующая. А кладбище уже давно закрыто. Потому что очень старое. Первые захоронения на этой территории датируются 1840 годом. Оно является местом захоронения не только воинов, но и знаменитостей. В их числе Якуб Колас, Михаил Климкович, Павло Трус и Янка Купала.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

@Yosi вот, кстати, церковь Александра Невского на военном кладбище. Мимо по Берестянке на Козлова спускалась.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1543142254289.jpg
Просмотров:	1
Размер:	133.1 Кб
ID:	10147403

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Yosi
          Давай! С нетерпением ожидаем)))
          Ну вот я и съездила к сыну в Бигосово. Это Верхнедвинский район Витебской области. Там расположена пограничная застава на границе с Латвией. К сожалению, разрешили сфотографировать только вокзал. Но он очень даже симпатичный. Является памятником архитектуры стиля "модерн" (19241926).

По твоей просьбе открываю твою тему, изрядно почистив. Для желающих в ней поучаствовать, напоминаю твой первоначальный посыл.

Сам родом из Беларуси , но никогда не думал, что Беларусь интересна для путешественника. И ошибался. Есть желание исколесить Беларусь вдоль и поперек. Кто в теме давайте делиться информацией и впечатлениями. Где стоит побывать , что интересного.
          Последний раз редактировалось Евлампия; 02 December 2018, 11:12 AM.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Евлампия

По твоей просьбе открываю твою тему, изрядно почистив. Для желающих в ней поучаствовать, напоминаю твой первоначальный посыл.
            Прошу тему больше не закрывать , а если начнут писать грязные политические намеки и пасквили , даю разрешение все чистить как автор!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Yosi
              Прошу тему больше не закрывать , а если начнут писать грязные политические намеки и пасквили , даю разрешение все чистить как автор!
              Я и без твоего разрешения буду чистить и наказывать. Работа у меня такая.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

И что это за деревня Бигосово такая Евлампия? Стоит там побывать? В тех краях я был в Миорах рядом с Друей. Рядом с Миорами болота потрясающие. Позже подробнее напишу об этом и о Полоцке надо подробно написать. Вообще вся витебская область говорят очень глухомань. Интересно ее всю покатать и посмотреть. Я как-то там побывал в деревушке - избушки на курьих ножках и в них живут люди Музей под открытым небом!
                Последний раз редактировалось Yosi; 03 December 2018, 06:34 AM.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Город Миоры между Браславом и Полоцком

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Yosi
                    И что это за деревня Бигосов такая Евлампия? Стоит там побывать? В тех краях я был в Миорах рядом с Друей. Рядом с Миорами болота потрясающие. Позже подробнее напишу об этом и о Полоцке надо подробно написать. Вообще вся витебская область говорят очень глухомань. Интересно ее все покатать и посмотреть. Я как-то там побывал в деревушке - избушки на курьих ножках и в них живут люди Музей под открытым небом!
                    Бигосово? Конечно глухомань. Тем более зимой. В этом я убедилась, побывав там целый день. Даже в единственное кафе не довелось с сыном сходить. Было закрыто на спецобслуживание. А вот Верхнедвинск видимо стоит посетить. Он в 12 км от Бигосово. Но лучше летом. Мне говорили, что создается впечатление, что этот городок прижимается к Двине, как ребенок к матери. На берегу реки - прекрасный парк с беседками, площадками для отдыха. А пляж - просто роскошный! Чистый песок, сосны на берегу... Еще примечателен мост через Западную Двину, который расположен в нескольких километрах от города. Он считается одним из самых высоких в Беларуси. Поднимается над рекой на 25 метров и соединяет Верхнедвинский район с Миорским. В Миорах я тоже была. А вот в Верхнедвинск еще не заезжала. Но какие мои годы.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Вот про это болото я говорил "Ельня" под Миорами.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Продолжая тему белорусских болот. Вспоминаю " Люди на болоте "

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Yosi
                          Продолжая тему белорусских болот. Вспоминаю " Люди на болоте "
                          Осушили много... Но природной "жемчужине" нашей страны болоту Ельня повезло. Попытки осушить были, к счастью, они быстро закончились. Этот замечательный уголок Беларуси находится под Миорами.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

На мой взгляд, одно из самых привлекательных мест в Минске.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Евлампия
                              На мой взгляд, одно из самых привлекательных мест в Минске.
                              Троицкое предместье? Старый город? Он весь был разрушен в войну...Еврейская часть Минска

- - - Добавлено - - -

Очень хочется в Полоцке побывать. Что там есть посмотреть?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Yosi
                                Троицкое предместье? Старый город? Он весь был разрушен в войну...Еврейская часть Минска
                                Не знаю, насколько еврейская, но с конца XYI в. до 1935 г. на горе размещался Троицкий рынок (на месте сквера и Оперного театра). В 1771 г. при монастыре мавританок была открыта школа. После пожара 1809 г. в Троицком были построены женское епархиальное училище (в 1945-48 гг. перестроено под административное здание по ул. Коммунистической) и духовная семинария (перестроена в 1950-53 гг. для Суворовского училища).
                                В XVI XVII веках на этом месте находился один из двух гончарных центров г. Минска по производству кафеля. Здесь были найдены осколки плитки, фрагменты штампов форм для выдавливания рисунка.
                                В предместье жили люди среднего сословия ремесленники, торговцы, крестьяне, военные. В Троицком предместье родился Максим Богданович, некоторое время здесь жила семья Янки Купалы.
                                Кстати, реставрировать Троицкое предместье было решено после визита в 1962 году в наш город Н.С. Хрущева. Он спросил, где у нас исторический центр, чтоб посмотреть... Такого не оказалось.
                                С 1982 по 1985 год в Троицком предместье велись реставрационные работы. Но, после реставрации исчезло ощущение духа времени, и сегодня это место имеет декоративно-культурное осовремененное звучание, тем не менее, являясь одним из любимых уголков отдыха минчан и гостей столицы.

Комментарий

Обработка...