мотивация верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от beta
    В том, что даже врагу нельзя делать зла вы видите так же извращение?
    Безусловное всепрощение- зло, ибо освобождает брата, согрешившего против тебя, от ответственности за свои проступки. Поддерживать руки беззаконника- есть зло, а не добро.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47951

Сообщение от dm14
      не искал понимания или еще чего-то, просто делал что сказано в пределах своего понимания.
      для лучшего исполнения нужно больше понимания, так что вынужден был получать различное понимание и другое.
      чувствую себя как как ни к чему не стремившийся и результатом получивший всё.

также некие предположительно нужные цели ставил и никакие не достиг.
      чувствую себя как имеющий всё, но неспособный ничего сделать.
      что значит имеющий все -и что значит все

обычно если делаешь строго согласно пониманию пришедшему из писания без искажения - успех гарантирован

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от beta
        Если не вникаем в себя и в учение, то ошибаемся, и в заблуждении.
        имея целью учение можно также впасть в заблуждения.
        добродетелью могут посчитать сжигание на кострах грешников.
        любовью к грешникам могут посчитать возможность покаяться будучи сожженными на кострах, чтобы в вечном огне не горели.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47951

Сообщение от dm14
          любовью к грешникам могут посчитать возможность покаяться будучи сожженными на кострах, чтобы в вечном огне не горели.
          наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

мотивация изучения учения и себя должна быть для того чтобы познать Его

есть вникают с другой мотивацией и лицемерием

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Двора
            Трудность преодолеваемя, если мотивация, по вашему, или цель ясно усвоена: надо стать как Христос, из младенца превратиться в юношу, победившего лукавого ...
            ставя разные цели, например вечную жизнь, праведность, стать как Христос или еще что-то, верующий может отклонится от верного пути.
            ведь не зная истины имеет неверное понимание, потому идя к целям как их видит идет к еще большим заблуждениям.
            например, желая стать как Христос может превратится в актера играющего подобную роль.

живя по учению верующий может познать истину и далее поступать в соответствии с полученным пониманием.
            многие же отказываются от познания истины, от получения собственного понимания, считая что всегда во всем должны полагаться на Писания, а не на личное понимание.
            используют Писание как идол, для поклонения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
            Бог - единственная реальная цель и смысл жизни человека.
            человек не может иметь целью того кого не знает.
            если же ставит целью, то может поклонятся иконам или статуям как Богу и считать что приблизился так к Богу.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от piroma
              что значит имеющий все -и что значит все
              что просил у Бога, то получал больше, как бы могу иметь все что хочу.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47951

Сообщение от dm14
                а это кое что другое - это чувство веры что верой можно получить больше -потенциал веры

из веры в веру называется
                по одной вере получил то и в другую веру

надо переходить и осуществлять веру
                но надо изучать писание - чтобы получать духовные благословения а не только до плоти

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,

во имя Его - ключевое слово

это значит то что подсказано ИМ просить а не абы что

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от piroma
                  мотивация изучения учения и себя должна быть для того чтобы познать Его
                  так ведь не могут по своему решению познать, потому мотивируя себя так могут в заблуждения впасть.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  (Матф.11:27)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47951

Сообщение от dm14
                    так ведь не могут по своему решению познать, потому мотивируя себя так могут в заблуждения впасть.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    (Матф.11:27)
                    это было с нашей стороны - какими мы должны быть
                    но ответ за Богом всегда

если Бог молчит для испытания и развития настойчивости - мы можем не понимать этого и тогда впадаем в заблуждение начиная самими собою толковать писания для себя и других

толкование самим собой - всегда заблуждение и ярко видно тому кто знает что написано

потому первое дело - читай чтобы знать
                    и - а Я открою тебе - в свое время

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от piroma
                      но надо изучать писание - чтобы получать духовные благословения а не только до плоти
                      если неправильно понял Писания, то прося Бога о сокровищах на небе верующий может просить не то что действительно сокровище на небе.
                      в результате может ничего не получить, но обманывать себя что имеет многие сокровища на небе.
                      без получения правильного понимания стремясь к каким-то целям может сбиться с верного пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      если Бог молчит для испытания и развития настойчивости - мы можем не понимать этого и тогда впадаем в заблуждение начиная самими собою толковать писания для себя и других
                      Бог может молчать, а верующий может какое-то событие неверно истолковать посчитав что Бог ответил.
                      как например может искать какой-то ответ на какой-то вопрос и вдруг пришедшие в гости какие-то сектанты дают вариант ответа на тот вопрос.
                      вот верующий может посчитать что это Бог послал тех, чтобы ответ дали и впадет в еще большие заблуждения.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Мама Эля
                        beta
                        В том, что даже врагу нельзя делать зла вы видите так же извращение?
                        Безусловное всепрощение- зло, ибо освобождает брата, согрешившего против тебя, от ответственности за свои проступки. Поддерживать руки беззаконника- есть зло, а не добро.
                        А я не говорил о прощении... Я говорил о делании зла.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                        Можно конечно.... Но как бы для меня пока, по крайней мере понятно, что по Милости Господа так поступать не нужно. Только с Милостью, чтобы и самому быть помилованным.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от dm14
                          Ага ... картина вырисовывается: вы на правильном пути, а вот другие могут заблудиться ...

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от beta
                            Можно конечно.... Но как бы для меня пока, по крайней мере понятно, что по Милости Господа так поступать не нужно. Только с Милостью, чтобы и самому быть помилованным.
                            я о том что имея целью добродетели человек играет в лотерею и даже не знает, выиграл ли, действительно ли добродетельно действовал.
                            но ведь не на случайность должны полагаться верующие.
                            говоря что на милость Господа полагаетесь не можете ведь гарантировать что каждый раз будет действовать милость Господа, потому получается на случайность полагаетесь.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от dm14
                              я о том что имея целью добродетели
                              Я даже не понимаю, как можно иметь целью добродетели.... Цель - Христос - Любовь от чистого сердца, не лицемерная вера, и добрая совесть. Любые иные цели - заблуждение.

Сообщение от dm14
                              я о том что имея целью добродетели человек играет в лотерею и даже не знает, выиграл ли, действительно ли добродетельно действовал.
                              С искренним Бог поступает искренно. Если вы не лукавите, значит будете все видеть ясно. Бог более добр нежели любой из нас.

Сообщение от dm14
                              говоря что на милость Господа полагаетесь не можете ведь гарантировать что каждый раз будет действовать милость Господа
                              Разве я Бог, чтобы гарантировать? Я верю, что всякий раз Господь будет Милостив, так как Верен Обещавший.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Двора
                                Ага ... картина вырисовывается: вы на правильном пути, а вот другие могут заблудиться ...
                                Ага ... картина вырисовывается: автор фантазер и значит пишет какой-то бред который можно игнорировать.
                                Последний раз редактировалось dm14; 16 October 2018, 07:09 AM.

Комментарий

Обработка...