мотивация верующих
Свернуть
X
-
не искал понимания или еще чего-то, просто делал что сказано в пределах своего понимания.
для лучшего исполнения нужно больше понимания, так что вынужден был получать различное понимание и другое.
чувствую себя как как ни к чему не стремившийся и результатом получивший всё.
также некие предположительно нужные цели ставил и никакие не достиг.
чувствую себя как имеющий всё, но неспособный ничего сделать.
обычно если делаешь строго согласно пониманию пришедшему из писания без искажения - успех гарантирован*****Комментарий
-
имея целью учение можно также впасть в заблуждения.
добродетелью могут посчитать сжигание на кострах грешников.
любовью к грешникам могут посчитать возможность покаяться будучи сожженными на кострах, чтобы в вечном огне не горели.Комментарий
-
мотивация изучения учения и себя должна быть для того чтобы познать Его
есть вникают с другой мотивацией и лицемерием*****Комментарий
-
ведь не зная истины имеет неверное понимание, потому идя к целям как их видит идет к еще большим заблуждениям.
например, желая стать как Христос может превратится в актера играющего подобную роль.
живя по учению верующий может познать истину и далее поступать в соответствии с полученным пониманием.
многие же отказываются от познания истины, от получения собственного понимания, считая что всегда во всем должны полагаться на Писания, а не на личное понимание.
используют Писание как идол, для поклонения.
- - - Добавлено - - -
человек не может иметь целью того кого не знает.
если же ставит целью, то может поклонятся иконам или статуям как Богу и считать что приблизился так к Богу.Комментарий
-
а это кое что другое - это чувство веры что верой можно получить больше -потенциал веры
из веры в веру называется
по одной вере получил то и в другую веру
надо переходить и осуществлять веру
но надо изучать писание - чтобы получать духовные благословения а не только до плоти
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое,
во имя Его - ключевое слово
это значит то что подсказано ИМ просить а не абы что*****Комментарий
-
так ведь не могут по своему решению познать, потому мотивируя себя так могут в заблуждения впасть.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)Комментарий
-
но ответ за Богом всегда
если Бог молчит для испытания и развития настойчивости - мы можем не понимать этого и тогда впадаем в заблуждение начиная самими собою толковать писания для себя и других
толкование самим собой - всегда заблуждение и ярко видно тому кто знает что написано
потому первое дело - читай чтобы знать
и - а Я открою тебе - в свое время*****Комментарий
-
в результате может ничего не получить, но обманывать себя что имеет многие сокровища на небе.
без получения правильного понимания стремясь к каким-то целям может сбиться с верного пути.
- - - Добавлено - - -
как например может искать какой-то ответ на какой-то вопрос и вдруг пришедшие в гости какие-то сектанты дают вариант ответа на тот вопрос.
вот верующий может посчитать что это Бог послал тех, чтобы ответ дали и впадет в еще большие заблуждения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно конечно.... Но как бы для меня пока, по крайней мере понятно, что по Милости Господа так поступать не нужно. Только с Милостью, чтобы и самому быть помилованным.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
но ведь не на случайность должны полагаться верующие.
говоря что на милость Господа полагаетесь не можете ведь гарантировать что каждый раз будет действовать милость Господа, потому получается на случайность полагаетесь.Комментарий
-
Я даже не понимаю, как можно иметь целью добродетели.... Цель - Христос - Любовь от чистого сердца, не лицемерная вера, и добрая совесть. Любые иные цели - заблуждение.
Разве я Бог, чтобы гарантировать? Я верю, что всякий раз Господь будет Милостив, так как Верен Обещавший.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий