мотивация верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

мотивация верующих

первое время верующие часто ориентируются на предлагаемые понятия хорошо, плохо, грех, праведность и подобное.
    как дети следуют указаниям старших.
    но в какой-то момент должны перейти от слепого следования указаниям к действиям по собственному пониманию, иначе получается ничему не учатся и просто как роботы исполняют команды.

например, верующий может принять предлагаемое о том, что гневаться плохо, а любить хорошо.
    как же по своему пониманию может прийти к выводу что гневаться плохо, а любить хорошо?

человек не может быть полностью независимым, действует в соответствии с желаниями, своим состоянием, местоположением и т.д.
    будучи гневным можно утратить контроль над собою и действовать как не хотелось бы, потому лучше не давать гневу контролировать себя.
    желая мирское можно соблазнится согрешить ради получения того, потому лучше не руководствоваться подобными желаниями.
    видя что любовь всегда имеет хорошие результаты верующий может принять действия по любви как высший приоритет.

некоторые верующие предпочитают оставаться на уровне ничего не знающих детей отказываясь от обучения и ставя Писания себе как идол.
    другие берут приоритетом накопление каких-то духовных благ, знаний, стараются обеспечить "светлое будущее".
    так вместо одного непонятного для себя ставят другое объявленное как хорошее и не получают никакого понимания.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Какой смысл писать что не так, если не открыть как сделать чтобы так ...

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Двора
      Какой смысл писать что не так, если не открыть как сделать чтобы так ...
      там был приведен пример о гневе и любви, как считаю можно правильно строить понимание.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от dm14
        некоторые верующие предпочитают оставаться на уровне ничего не знающих детей отказываясь от обучения и ставя Писания себе как идол.
        другие берут приоритетом накопление каких-то духовных благ, знаний, стараются обеспечить "светлое будущее".
        так вместо одного непонятного для себя ставят другое объявленное как хорошее и не получают никакого понимания.
        Написано не очень ясно, но попытаюсь ответить в соответствии с тем, что я понял.

Понимание, если оно подлинное, то это очень ответственная вещь. Потому что понимать что-либо действительно подлинно, означает, что ответственность за неследование тогда за этим пониманием гораздо больше, чем у тех, кто не понимал или понимал меньше.

С другой стороны, пребывать в заблуждениях тоже невесело, потому что жизнь построенная на заблуждениях, тоже мало хорошего имеет, с духовной точки зрения. Поэтому, важно хотя бы, чтобы человек чистые намерения и продвигался, честно, искренне, со справедливостью в верности хотя бы базовым религиозным основам. Не считал себя безгрешным, и если реально не видит все в подлинности, то так бы это и отмечал для себя, и не спешил с осуждениями других и объявлением их еретичными.

Поэтому говорится, что не столько Слово составляет церковь, сколько понимание Слова, и даже не столько пониманием, сколько согласованность, разумность и непротиворечивость и последовательность этого понимания. И не столько это даже само по себе, сколько жизнь согласно такому пониманию. Но это исключительно ответственная вещь.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47867

Сообщение от dm14
          первое время верующие часто ориентируются на предлагаемые понятия хорошо, плохо, грех, праведность и подобное.
          как дети следуют указаниям старших.
          но в какой-то момент должны перейти от слепого следования указаниям к действиям по собственному пониманию, иначе получается ничему не учатся и просто как роботы исполняют команды.

например, верующий может принять предлагаемое о том, что гневаться плохо, а любить хорошо.
          как же по своему пониманию может прийти к выводу что гневаться плохо, а любить хорошо?

человек не может быть полностью независимым, действует в соответствии с желаниями, своим состоянием, местоположением и т.д.
          будучи гневным можно утратить контроль над собою и действовать как не хотелось бы, потому лучше не давать гневу контролировать себя.
          желая мирское можно соблазнится согрешить ради получения того, потому лучше не руководствоваться подобными желаниями.
          видя что любовь всегда имеет хорошие результаты верующий может принять действия по любви как высший приоритет.

а вы как ?
          как живете и как чувствуете себя ?
          каким чувствуете себя ?

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Dmitriy
            Поэтому, важно хотя бы, чтобы человек чистые намерения и продвигался, честно, искренне, со справедливостью в верности хотя бы базовым религиозным основам. Не считал себя безгрешным, и если реально не видит все в подлинности, то так бы это и отмечал для себя, и не спешил с осуждениями других и объявлением их еретичными.
            и как это может честно продвигаться?
            не имеет каких-то прямых доказательств, значит атеистом должен стать?
            если же в соответствии с верой продвигается, то к чему?
            если честно, то впереди неизвестное, так что не может ни к чему продвигаться, кроме как к тому неизвестному.

если же объявляет что-то известным и продвигается к нему, то может впасть в еще большие заблуждения.
            например, желая идти к праведности может посчитать что нужно сжигать на костре грешников и тогда праведность будет увеличиваться.

таким образом продвижение вперед все равно что игра в лотерею с надеждой что в правильном направлении продвижение.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от piroma
              как живете и как чувствуете себя ?
              не искал понимания или еще чего-то, просто делал что сказано в пределах своего понимания.
              для лучшего исполнения нужно больше понимания, так что вынужден был получать различное понимание и другое.
              чувствую себя как как ни к чему не стремившийся и результатом получивший всё.

также некие предположительно нужные цели ставил и никакие не достиг.
              чувствую себя как имеющий всё, но неспособный ничего сделать.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от dm14
                в какой-то момент должны перейти от слепого следования указаниям к действиям по собственному пониманию, иначе получается ничему не учатся и просто как роботы исполняют команды.
                Цитата из Библии:
                К Филиппийцам 1:9
                и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, 10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

Если не вникаем в себя и в учение, то ошибаемся, и в заблуждении.

Цитата из Библии:
                2-е Петра 1:5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6
                в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7
                в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8
                Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9
                А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                10
                Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11
                ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

мотивация верующих
                  Мотив или цель - согласны?
                  Цель наша какая, а достижение жизни вечной, т.е. не достигну ли я Христа, как Он достиг меня, тебя его ее их... и дал возможность услышать Благую весть и поверить и принять,
                  а дальше из младенца превратитьсяв новое творение ... и вот у вас трудность как же стать новым творением ...трудность на грани разочарования...
                  правильно я поняла вас?
                  Трудность преодолеваемя, если мотивация, по вашему, или цель ясно усвоена: надо стать как Христос, из младенца превратиться в юношу, победившего лукавого ...
                  Для меня пример юноши из Плача Иеремии
                  15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
                  17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
                  18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
                  19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
                  20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
                  21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
                  22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
                  23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
                  24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
                  25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
                  26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
                  27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
                  28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
                  29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда";
                  30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
                  31 ибо не навек оставляет Господь.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Двора
                    Мотив или цель - согласны?
                    Цель наша какая, а достижение жизни вечной, т.е. не достигну ли я Христа, как Он достиг меня, тебя его ее их... и дал возможность услышать Благую весть и поверить и принять,
                    а дальше из младенца превратитьсяв новое творение ... и вот у вас трудность как же стать новым творением ...трудность на грани разочарования...
                    правильно я поняла вас?
                    Трудность преодолеваемя, если мотивация, по вашему, или цель ясно усвоена: надо стать как Христос, из младенца превратиться в юношу, победившего лукавого ...
                    Для меня пример юноши из Плача Иеремии
                    Что есть любовь?
                    Небо кричит! Невозможно слушать без слёз! Христианская песня Светланы Маловой.Слова Натальи Шевченко - YouTube
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 October 2018, 11:26 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Цитата из Библии:
                      Любовь не делает ближнему зла; .....................
                      (К Римлянам 13:10)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        Любовь не делает ближнему зла; .....................
                        (К Римлянам 13:10)
                        " Любовь извратили под грязную мерзость" поётся в этой песне Небо кричит! Невозможно слушать без слёз! Христианская песня Светланы Маловой.Слова Натальи Шевченко - YouTube
                        И я считаю что любовь извратили под это безусловное всепрощение, которое и есть грязная мерзость. под маской любви к врагу.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мама Эля
                          " Любовь извратили под грязную мерзость" поётся в этой песне Небо кричит! Невозможно слушать без слёз! Христианская песня Светланы Маловой.Слова Натальи Шевченко - YouTube
                          И я считаю что любовь извратили под это безусловное всепрощение, которое и есть грязная мерзость. под маской любви к врагу.
                          Безусловное всепрощение- есть ни что иное, как прикрытие зла, которое христиане должны всей душой ненавидеть. Ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Мама Эля
                            В том, что даже врагу нельзя делать зла вы видите так же извращение?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Бог - единственная реальная цель и смысл жизни человека. Так он был сотворен.
                              Но, каждый идет к этому, преодолевая разного вида идолов, как земных, так и духовных/душевных...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...