Церковь необходима верующему?
Свернуть
X
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Так повелел Сам Основатель Церкви Иисус Христос, чтобы это совершали священники.
Фил. 1:1: "Павел и Тимофей рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами". Эти слова ясно предполагают, что не все в Церкви - епископы и диаконы.
Иак. 5:14: "болен ли кто из вас пусть призовет пресвитеров Церкви". Очевидно, что в Церкви одни члены являются пресвитерами, а другие нет.
1 Кор. 12:28, 29: "иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями... Все ли Апостолы? все ли учители?". "Иных" значит не всех.
- - - Добавлено - - -
Что-то вспомнилось - " Христос живет внутри вас и Царство Божье внутри вас ..."Комментарий
-
Как вы думаете, верующему необходима обязательно церковь или можно без нее прожить? Самому читать Библию, самому молиться, иметь несколько друзей верующих , иметь иногда общение, самому причастие принимать ? Сегодня вроде очень много свободных верующих. Вера - это дело коллективное или самостоятельное?
Дорогой друг Йоси!
Как для тебя удобней, как комфортней, как ближе к твоему сердцу так и живи!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Как вы думаете, верующему необходима обязательно церковь или можно без нее прожить? Самому читать Библию, самому молиться, иметь несколько друзей верующих , иметь иногда общение, самому причастие принимать ? Сегодня вроде очень много свободных верующих. Вера - это дело коллективное или самостоятельное?
Если человек верит, что Бог есть, то такому нужна церковь как воздух.
Если человек верит в светлое будущее коммунизма, то ему нужна церковь своих единомышленников...
Если человек знает Бога, то ему больше нужен Бог, чем церковь...
- - - Добавлено - - -
Если человеку удобней грешить, то пусть грешит?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Мне нужен Иисус... а вот церковь вряд ли как-то...я не верю в церковь как организацию...но иногда необходимо общение с людьми...с людьми особенными , необходимо слушать истории , свидетельства...церемонии церковные общепринятые не вижу необходимостиКомментарий
-
Есть много статей и книг, где это очень подробно объясняется, с библейскими ссылками, можно сэкономить массу времени. Например, вот: МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / таинство Причастия (Евхаристия)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вспомнил, что прочитывал? Или то, что внутри проявилось?Комментарий
-
Это ты ему советуешь или про себя говоришь?
Изберёшь погибель - погибнешь!
Изберёшь жизнь - будешь жить...
По вере, дорогой, всё по вере...
Иисус учил...
- - - Добавлено - - -
Истинно так!
Только нет такого греха, который Творец не позволил!
Какой?
Который из Назарета - так он 2000 лет как ушел к Отцу своему.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто ты не был в церкви, где практикуют дары Духа Святого ( пророчество, истолкование иных языков...).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий