Заглавная и строчная
Свернуть
X
-
Каждый переводчик сознательно или не сознательно руководствуется преданием, в котором он был ранее наставлен в своей вере. А далее уже логика приводит человека к месту, заранее назначенной встречи. И так у всех людей. В том числе и у критиков переводчиков. А решать, что корректно переведено или не корректно - каждый вправе решать для себя сам, исходя из собственного предания, в котором наставлен. Т.е., обмануться критик также вполне может...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ты́ же, егда́ мо́лишися, вни́ди въ клѣ́ть твою́, и затвори́въ две́ри твоя́, помоли́ся Отцу́ твоему́, и́же въ та́йнѣ: и Оте́цъ тво́й, ви́дяй въ та́йнѣ, возда́стъ тебѣ́ я́вѣ." (Матфей 6:6)
есть такое слово!..
и это Ваше заявление о том, что такого слова нет - дезинформация и ложь ...
Я говорил о лжи в синодальном переводе, а теперь придется говорить и о предоставленном тобой переводе - дезинформация и ложь, так как в оригинале, согласно подстрочного перевода этого слова нет!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Дорогой друг - я очень благодарен тебе за правку...но!!!
Я говорил о лжи в синодальном переводе, а теперь придется говорить и о предоставленном тобой переводе - дезинформация и ложь, так как в оригинале, согласно подстрочного перевода этого слова нет!
мы теряем форумчанина ...Комментарий
-
Ну началось...
С оригинала...Комментарий
-
Сколько недопонимания возникает из-за этих букв.
Одно и то же слово приобретает несколько значений.
Чем руководствовались переводчики, ставя Заглавную или строчную букву, иногда с точностью до наоборот - в оригинале Заглавная, а переводчик ставит срочную - или в оригинале строчная, а переводчик ставит Заглавную?
На сколько вообще корректен такой перевод?«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.
Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А вы понаблюдайте...
- - - Добавлено - - -
Просите Духа Святого разъяснить истину.Комментарий
-
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
-
Это уже случалось в моей практике - с будущей женой!
Благо Отец вмешался - а то до слёз довёл...
Прими то, что тебе нужно от Бога, Который в тебе и ты есть!
Ты есть творец своего мира - вот и твори!!!
Потом есть много источников, изучивши которые Дух Святой открывает разум.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
-
Не нужно.
Если я духовно падаю, зачем просить Бога поддержать меня, помочь мне???
Духовно ты "упасть" не можешь. Ты можешь только так считать для себя, анализируя своё видение происходящего с тобой. Моральное "падение" многие относят к духовному.
Ведь Он знает, что мне нужно. Нужно сидеть и ждать?ФОРУМ
Комментарий
-
Я правильно понял, что вы не молитесь? Ведь, по вашему это пустая трата времени.«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Комментарий