Заглавная и строчная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Блонди
    Чем руководствовались переводчики, ставя Заглавную или строчную букву, иногда с точностью до наоборот - в оригинале Заглавная, а переводчик ставит срочную - или в оригинале строчная, а переводчик ставит Заглавную?
    Духом Святым ...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62493

Сообщение от Блонди
      Чем руководствовались переводчики, ставя Заглавную или строчную букву, иногда с точностью до наоборот - в оригинале Заглавная, а переводчик ставит срочную - или в оригинале строчная, а переводчик ставит Заглавную?
      На сколько вообще корректен такой перевод?
      Каждый переводчик сознательно или не сознательно руководствуется преданием, в котором он был ранее наставлен в своей вере. А далее уже логика приводит человека к месту, заранее назначенной встречи. И так у всех людей. В том числе и у критиков переводчиков. А решать, что корректно переведено или не корректно - каждый вправе решать для себя сам, исходя из собственного предания, в котором наставлен. Т.е., обмануться критик также вполне может...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Квинт
        "Ты́ же, егда́ мо́лишися, вни́ди въ клѣ́ть твою́, и затвори́въ две́ри твоя́, помоли́ся Отцу́ твоему́, и́же въ та́йнѣ: и Оте́цъ тво́й, ви́дяй въ та́йнѣ, возда́стъ тебѣ́ я́вѣ." (Матфей 6:6)
        есть такое слово!..
        и это Ваше заявление о том, что такого слова нет - дезинформация и ложь ...
        Дорогой друг - я очень благодарен тебе за правку...но!!!
        Я говорил о лжи в синодальном переводе, а теперь придется говорить и о предоставленном тобой переводе - дезинформация и ложь, так как в оригинале, согласно подстрочного перевода этого слова нет!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от BABON
          Дорогой друг - я очень благодарен тебе за правку...но!!!
          Я говорил о лжи в синодальном переводе, а теперь придется говорить и о предоставленном тобой переводе - дезинформация и ложь, так как в оригинале, согласно подстрочного перевода этого слова нет!
          подстрочный перевод с какого языка сделан?..

мы теряем форумчанина ...

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Квинт
            подстрочный перевод с какого языка сделан?..

мы теряем форумчанина ...
            Ну началось...
            С оригинала...
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от BABON
              Ну началось...
              С оригинала...
              Осторожней, не перегрузите человечка тем, что он не готов вместить - для него Иисус и апостолы это русские былинные герои и все от Адама до Вавилонской башни пользовались только русским языком, потом неверным бог языки попутал и появились иные.

Комментарий

• Titan78
                Участник

• 24 August 2018
                • 55

Сообщение от Блонди
                Сколько недопонимания возникает из-за этих букв.
                Одно и то же слово приобретает несколько значений.

На сколько вообще корректен такой перевод?
                Всегда есть возможность сравнить с оригиналом. Он есть верным. Это всего лишь перевод, а не суть. К примеру проповедей вон столько и каждый проповедник по своему понимает один и тот же стих из Библии. Просите Духа Святого разъяснить истину.
                «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Titan78
                  Всегда есть возможность сравнить с оригиналом. Он есть верным. Это всего лишь перевод, а не суть. К примеру проповедей вон столько и каждый проповедник по своему понимает один и тот же стих из Библии. Просите Духа Святого разъяснить истину.
                  Видно ведь что тема просто "высосана из пальца" не СД водимая....Как будто запреты где-то кем-то на оригинал расставлены....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Виталич
                    ....та ладно так напраслину то возводить.
                    А вы понаблюдайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Titan78
                    Всегда есть возможность сравнить с оригиналом. Он есть верным. Это всего лишь перевод, а не суть. К примеру проповедей вон столько и каждый проповедник по своему понимает один и тот же стих из Библии.
                    Что вам и предложил автор темы. Или да?

Просите Духа Святого разъяснить истину.
                    А вы как просите - поделитесь опытом.

Комментарий

• Titan78
                      Участник

• 24 August 2018
                      • 55

Сообщение от Hawks

А вы как просите - поделитесь опытом.
                      Просят о чем-либо в молитве, это прежде всего. Без этого только мудрость житейская и собственные фантазии.
                      Потом есть много источников, изучивши которые Дух Святой открывает разум.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Hawks
                        Осторожней, не перегрузите человечка тем, что он не готов вместить - для него Иисус и апостолы это русские былинные герои и все от Адама до Вавилонской башни пользовались только русским языком, потом неверным бог языки попутал и появились иные.
                        Благодарю за предупреждение.
                        Это уже случалось в моей практике - с будущей женой!
                        Благо Отец вмешался - а то до слёз довёл...
                        Сообщение от Titan78
                        Просят о чем-либо в молитве, это прежде всего. Без этого только мудрость житейская и собственные фантазии.
                        Просить в молитве - значит признать, что Отец не знает, что тебе нужно!
                        Прими то, что тебе нужно от Бога, Который в тебе и ты есть!
                        Ты есть творец своего мира - вот и твори!!!
                        Потом есть много источников, изучивши которые Дух Святой открывает разум.
                        Дух Святой изучает и затем открывает?
                        ФОРУМ

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Я считаю принципиальным разделение Бога на "Бога" и "бога", а сына на "Сына" и "сына". Это меняет саму суть познания Отца нашего, и познания кто мы есть.

Комментарий

• Titan78
                            Участник

• 24 August 2018
                            • 55

Сообщение от BABON

Просить в молитве - значит признать, что Отец не знает, что тебе нужно!
                            Прими то, что тебе нужно от Бога, Который в тебе и ты есть!
                            Ты есть творец своего мира - вот и твори
                            Так совсем ни о чем тогда просить не нужно! Если я духовно падаю, зачем просить Бога поддержать меня, помочь мне??? Ведь Он знает, что мне нужно. Нужно сидеть и ждать?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Titan78
                              Так совсем ни о чем тогда просить не нужно!
                              Не нужно.
                              Если я духовно падаю, зачем просить Бога поддержать меня, помочь мне???

Духовно ты "упасть" не можешь. Ты можешь только так считать для себя, анализируя своё видение происходящего с тобой. Моральное "
                              падение" многие относят к духовному.
                              Ведь Он знает, что мне нужно. Нужно сидеть и ждать?
                              Он не только знает - Он избирает всё то, что и ты избираешь для себя!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Titan78
                                Участник

• 24 August 2018
                                • 55

Сообщение от BABON
                                Не нужно.
                                [/SIZE]
                                Духовно ты "упасть" не можешь. Ты можешь только так считать для себя, анализируя своё видение происходящего с тобой. Моральное "[/SIZE]падение" многие относят к духовному.[SIZE=4]
                                [SIZE=2]
                                Он не только знает - Он избирает всё то, что и ты избираешь для себя!
                                Я правильно понял, что вы не молитесь? Ведь, по вашему это пустая трата времени.

Комментарий

Обработка...