Заглавная и строчная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Блонди
    Чем руководствовались переводчики, ставя Заглавную или строчную букву, иногда с точностью до наоборот - в оригинале Заглавная, а переводчик ставит срочную - или в оригинале строчная, а переводчик ставит Заглавную?
    Духом Святым ...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63265

Сообщение от Блонди
      Чем руководствовались переводчики, ставя Заглавную или строчную букву, иногда с точностью до наоборот - в оригинале Заглавная, а переводчик ставит срочную - или в оригинале строчная, а переводчик ставит Заглавную?
      На сколько вообще корректен такой перевод?
      Каждый переводчик сознательно или не сознательно руководствуется преданием, в котором он был ранее наставлен в своей вере. А далее уже логика приводит человека к месту, заранее назначенной встречи. И так у всех людей. В том числе и у критиков переводчиков. А решать, что корректно переведено или не корректно - каждый вправе решать для себя сам, исходя из собственного предания, в котором наставлен. Т.е., обмануться критик также вполне может...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Квинт
        "Ты́ же, егда́ мо́лишися, вни́ди въ клѣ́ть твою́, и затвори́въ две́ри твоя́, помоли́ся Отцу́ твоему́, и́же въ та́йнѣ: и Оте́цъ тво́й, ви́дяй въ та́йнѣ, возда́стъ тебѣ́ я́вѣ." (Матфей 6:6)
        есть такое слово!..
        и это Ваше заявление о том, что такого слова нет - дезинформация и ложь ...
        Дорогой друг - я очень благодарен тебе за правку...но!!!
        Я говорил о лжи в синодальном переводе, а теперь придется говорить и о предоставленном тобой переводе - дезинформация и ложь, так как в оригинале, согласно подстрочного перевода этого слова нет!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от BABON
          Дорогой друг - я очень благодарен тебе за правку...но!!!
          Я говорил о лжи в синодальном переводе, а теперь придется говорить и о предоставленном тобой переводе - дезинформация и ложь, так как в оригинале, согласно подстрочного перевода этого слова нет!
          подстрочный перевод с какого языка сделан?..

мы теряем форумчанина ...

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Квинт
            подстрочный перевод с какого языка сделан?..

мы теряем форумчанина ...
            Ну началось...
            С оригинала...
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от BABON
              Ну началось...
              С оригинала...
              Осторожней, не перегрузите человечка тем, что он не готов вместить - для него Иисус и апостолы это русские былинные герои и все от Адама до Вавилонской башни пользовались только русским языком, потом неверным бог языки попутал и появились иные.

Комментарий

• Titan78
                Участник

• 24 August 2018
                • 55

Сообщение от Блонди
                Сколько недопонимания возникает из-за этих букв.
                Одно и то же слово приобретает несколько значений.

На сколько вообще корректен такой перевод?
                Всегда есть возможность сравнить с оригиналом. Он есть верным. Это всего лишь перевод, а не суть. К примеру проповедей вон столько и каждый проповедник по своему понимает один и тот же стих из Библии. Просите Духа Святого разъяснить истину.
                «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Titan78
                  Всегда есть возможность сравнить с оригиналом. Он есть верным. Это всего лишь перевод, а не суть. К примеру проповедей вон столько и каждый проповедник по своему понимает один и тот же стих из Библии. Просите Духа Святого разъяснить истину.
                  Видно ведь что тема просто "высосана из пальца" не СД водимая....Как будто запреты где-то кем-то на оригинал расставлены....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Виталич
                    ....та ладно так напраслину то возводить.
                    А вы понаблюдайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Titan78
                    Всегда есть возможность сравнить с оригиналом. Он есть верным. Это всего лишь перевод, а не суть. К примеру проповедей вон столько и каждый проповедник по своему понимает один и тот же стих из Библии.
                    Что вам и предложил автор темы. Или да?

Просите Духа Святого разъяснить истину.
                    А вы как просите - поделитесь опытом.

Комментарий

• Titan78
                      Участник

• 24 August 2018
                      • 55

Сообщение от Hawks

А вы как просите - поделитесь опытом.
                      Просят о чем-либо в молитве, это прежде всего. Без этого только мудрость житейская и собственные фантазии.
                      Потом есть много источников, изучивши которые Дух Святой открывает разум.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Hawks
                        Осторожней, не перегрузите человечка тем, что он не готов вместить - для него Иисус и апостолы это русские былинные герои и все от Адама до Вавилонской башни пользовались только русским языком, потом неверным бог языки попутал и появились иные.
                        Благодарю за предупреждение.
                        Это уже случалось в моей практике - с будущей женой!
                        Благо Отец вмешался - а то до слёз довёл...
                        Сообщение от Titan78
                        Просят о чем-либо в молитве, это прежде всего. Без этого только мудрость житейская и собственные фантазии.
                        Просить в молитве - значит признать, что Отец не знает, что тебе нужно!
                        Прими то, что тебе нужно от Бога, Который в тебе и ты есть!
                        Ты есть творец своего мира - вот и твори!!!
                        Потом есть много источников, изучивши которые Дух Святой открывает разум.
                        Дух Святой изучает и затем открывает?
                        ФОРУМ

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Я считаю принципиальным разделение Бога на "Бога" и "бога", а сына на "Сына" и "сына". Это меняет саму суть познания Отца нашего, и познания кто мы есть.

Комментарий

• Titan78
                            Участник

• 24 August 2018
                            • 55

Сообщение от BABON

Просить в молитве - значит признать, что Отец не знает, что тебе нужно!
                            Прими то, что тебе нужно от Бога, Который в тебе и ты есть!
                            Ты есть творец своего мира - вот и твори
                            Так совсем ни о чем тогда просить не нужно! Если я духовно падаю, зачем просить Бога поддержать меня, помочь мне??? Ведь Он знает, что мне нужно. Нужно сидеть и ждать?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Titan78
                              Так совсем ни о чем тогда просить не нужно!
                              Не нужно.
                              Если я духовно падаю, зачем просить Бога поддержать меня, помочь мне???

Духовно ты "упасть" не можешь. Ты можешь только так считать для себя, анализируя своё видение происходящего с тобой. Моральное "
                              падение" многие относят к духовному.
                              Ведь Он знает, что мне нужно. Нужно сидеть и ждать?
                              Он не только знает - Он избирает всё то, что и ты избираешь для себя!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Titan78
                                Участник

• 24 August 2018
                                • 55

Сообщение от BABON
                                Не нужно.
                                [/SIZE]
                                Духовно ты "упасть" не можешь. Ты можешь только так считать для себя, анализируя своё видение происходящего с тобой. Моральное "[/SIZE]падение" многие относят к духовному.[SIZE=4]
                                [SIZE=2]
                                Он не только знает - Он избирает всё то, что и ты избираешь для себя!
                                Я правильно понял, что вы не молитесь? Ведь, по вашему это пустая трата времени.

Комментарий

Обработка...