Заглавная и строчная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Блонди
    И еще - или Отец тайный, или помолиться в тайном - совершенно разный смысл.

Как Отец может быть в тайне вообще - Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    Да, сестра - это вообще считаю принципиально.
    Сообщение от Фонфан
    Никакой лжи.....Судьба от Бога....она всегда ЯВНАЯ....и тайной не бывает НИКОГДА...а в неё всегда вложено и посеянное, и просимое.....Смысловой сути это слово НЕ МЕНЯЕТ....
    Зная Ваш страптивый характер....сообщаю, что это моё ИМХО...не настаиваю, не для спора или ещё чего....просто читающие смогут прочесть...))
    Ты в праве считать как угодно.
    Но - ложь в том, что к тексту приписано не существующее понятие и прибавлены не существующие слова.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от BABON

Ты в праве считать как угодно.
      Но - ложь в том, что к тексту приписано не существующее понятие и прибавлены не существующие слова.
      Согласна, что лучше НЕ ПРИПИСЫВАТЬ НИЧЕГО, но если смыл не меняется, то простительно думаю....Взрослый разберётся....отыщет...если имеет желание....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Блонди, меня порой поражает ваша многогранность.

Комментарий

• _he
          Участник

• 01 June 2018
          • 343

Сообщение от Фонфан
          Согласна, что лучше НЕ ПРИПИСЫВАТЬ НИЧЕГО, но если смыл не меняется, то простительно думаю....Взрослый разберётся....отыщет...если имеет желание....
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	af2AbkY.jpg
Просмотров:	2
Размер:	5.0 Кб
ID:	10146675

Кто-нибудь расшифруйте.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от Блонди
            Кто сказал, что вообще существует два бога - "Бог" и "бог" и два сына - "Сын" и "сын", и что это не везде одно и то же понятие?
            Там ясное противопоставление Бога (Отца, Сына и Святого Духа) с богом века сего, князем мира сего, господином всей земли, дьяволом, которому поклонялись иудеи уже тогда (Ин.8:41-48; Откр.Ин.2:9).

Потому Апостолы Иоанн и Павел разжевывают, что есть множество богов и множество господ, которые в сущности не боги и не господы, но у христиан один истинный Бог и Господь Иисус Христос, не от мира сего.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Goodvin
              Блонди, меня порой поражает ваша многогранность.
              Как валенок я многогранная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
              Там ясное противопоставление Бога (Отца, Сына и Святого Духа) с богом века сего, князем мира сего
              Сатана ни разу богом не назван, Вы о чем вообще?

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Блонди
                Сатана ни разу богом не назван, Вы о чем вообще?
                Прямо в Ин.8:41-48 Христос зовёт дьяволом того, кого иудеи называют своим богом.

Собственно, князем мира сего, богом века сего, господином всей земли в масоретском тексте и талмуде назван как раз бог, которому и ныне поклоняются иудеи, отвергнувшие Христа.
                Но, по истинным словам Христа, это не Бог, а дьявол.

Так, как бы сказал Христос, по жестокосердию своему иудеи поклоняются дьяволу, считая его Богом.

Иудо-масоны и иллюминаты хотя бы не скрывают, что их бог - дьявол.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от quaero
                  Прямо в Ин.8:41-48 Христос зовёт дьяволом того, кого иудеи называют своим богом.
                  Так они образ Бога истинного извратили, от этого сатана Богом (или богом) то не стал, и в Библии сатана ни Богом, ни богом не назван.

Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Блонди
                    Так они образ Бога истинного исказили, от этого сатана Богом (или богом) то не стал.
                    Не стал, но многие, включая иудеев, ему поклоняются, как Богу, отдав при этом ему власть, данную людям Богом, а потом выпрашивая крошки со стола у дьявола.

Пишу не об идолах, а о сущности, которая носит много имём (начиная с дьявола и сатаны) и правит в этом проклятом плотском мире (космосе, вселенной), который нельзя любить, ведь он лежит во зле, как учит Христос.
                    Последний раз редактировалось quaero; 03 October 2018, 09:46 AM.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Фонфан
                      6Ты же когда будешь молиться, войди в комнату твою и закрывший дверь твою помолись Отцу твоему в тайном; и Отец твой видящий в тайном отдаст тебе.
                      (Матф.6:6)

В таком варианте Иисус говорит об ИСПОВЕДИ Отцу о тайном твоём.

Синодальный
                      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      В таком варианте говорится о молитве прошения у Отца, Который не открыт тебе, но воздаст тебе явно о чём просишь в тайне!
                      Что значит явно?

Разницу не видишь?
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Блонди
                        Сколько недопонимания возникает из-за этих букв.
                        Одно и то же слово приобретает несколько значений.

1/ Чем руководствовались переводчики, ставя Заглавную или строчную букву, иногда с точностью до наоборот -
                        2. в оригинале Заглавная, а переводчик ставит срочную - или в оригинале строчная, а переводчик ставит Заглавную?
                        3. На сколько вообще корректен такой перевод?
                        1. КОНТЕКСТОМ, по которому понимается смысл.
                        2. В оригинале - унциальное письмо, строчных букв нет (или заглавных, - если вам так больше нравится).
                        3. Никакой перевод не корректен на все 100. Хорошо, если корректен на 90%. Не отказываться же от него!
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Тимофей-64
                          1. КОНТЕКСТОМ, по которому понимается смысл.
                          2. В оригинале - унциальное письмо, строчных букв нет (или заглавных, - если вам так больше нравится).
                          3. Никакой перевод не корректен на все 100. Хорошо, если корректен на 90%. Не отказываться же от него!
                          Иначе вменяемый текс ВЗ недоступен вообще, ведь вменяемым текстом является только Септуагинта, которую цитировали Апостолы.
                          Но это перевод на греческий с утраченного оригинала.
                          С НЗ дела обстоят лучше, ведь он изначально записан на греческом койне.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Mrrrrrrs
                            Кто-нибудь расшифруйте.
                            Да расшифровать не мудрено. Как и любой ее опус на этом форуме, это означает что: "Фаня богоизбранный Д'Артаньян, а все остальные.. содомиты"

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

....та ладно так напраслину то возводить.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от BABON
                                Этого понятия, выраженного словом "явно" в тексте нет!
                                Это дезинформация и ложь!
                                "Ты́ же, егда́ мо́лишися, вни́ди въ клѣ́ть твою́, и затвори́въ две́ри твоя́, помоли́ся Отцу́ твоему́, и́же въ та́йнѣ: и Оте́цъ тво́й, ви́дяй въ та́йнѣ, возда́стъ тебѣ́ я́вѣ." (Матфей 6:6)
                                есть такое слово!..
                                и это Ваше заявление о том, что такого слова нет - дезинформация и ложь ...

Комментарий

Обработка...