Заглавная и строчная
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Потому Апостолы Иоанн и Павел разжевывают, что есть множество богов и множество господ, которые в сущности не боги и не господы, но у христиан один истинный Бог и Господь Иисус Христос, не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Прямо в Ин.8:41-48 Христос зовёт дьяволом того, кого иудеи называют своим богом.
Собственно, князем мира сего, богом века сего, господином всей земли в масоретском тексте и талмуде назван как раз бог, которому и ныне поклоняются иудеи, отвергнувшие Христа.
Но, по истинным словам Христа, это не Бог, а дьявол.
Так, как бы сказал Христос, по жестокосердию своему иудеи поклоняются дьяволу, считая его Богом.
Иудо-масоны и иллюминаты хотя бы не скрывают, что их бог - дьявол.Комментарий
-
Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимсяКомментарий
-
Пишу не об идолах, а о сущности, которая носит много имём (начиная с дьявола и сатаны) и правит в этом проклятом плотском мире (космосе, вселенной), который нельзя любить, ведь он лежит во зле, как учит Христос.Последний раз редактировалось quaero; 03 October 2018, 09:46 AM.Комментарий
-
(Матф.6:6)
В таком варианте Иисус говорит об ИСПОВЕДИ Отцу о тайном твоём.
В таком варианте говорится о молитве прошения у Отца, Который не открыт тебе, но воздаст тебе явно о чём просишь в тайне!Синодальный
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Что значит явно?
Разницу не видишь?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сколько недопонимания возникает из-за этих букв.
Одно и то же слово приобретает несколько значений.
1/ Чем руководствовались переводчики, ставя Заглавную или строчную букву, иногда с точностью до наоборот -
2. в оригинале Заглавная, а переводчик ставит срочную - или в оригинале строчная, а переводчик ставит Заглавную?
3. На сколько вообще корректен такой перевод?
2. В оригинале - унциальное письмо, строчных букв нет (или заглавных, - если вам так больше нравится).
3. Никакой перевод не корректен на все 100. Хорошо, если корректен на 90%. Не отказываться же от него!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но это перевод на греческий с утраченного оригинала.
С НЗ дела обстоят лучше, ведь он изначально записан на греческом койне.Комментарий
-
"Ты́ же, егда́ мо́лишися, вни́ди въ клѣ́ть твою́, и затвори́въ две́ри твоя́, помоли́ся Отцу́ твоему́, и́же въ та́йнѣ: и Оте́цъ тво́й, ви́дяй въ та́йнѣ, возда́стъ тебѣ́ я́вѣ." (Матфей 6:6)
есть такое слово!..
и это Ваше заявление о том, что такого слова нет - дезинформация и ложь ...Комментарий
Комментарий