Никогда человек не станет Богом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ордина
    А человеку и не надо быть духом, потому, что еще Давид сказал, что человек выше духов:
    "что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
    7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: " Пс 8.
    Это Давид сказал об Иисусе Христе 6,7..

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от nelson
      А Ангелы не вечны?
      Я не знаю. всё что имеет начало имеет и конец.

Мы ведь не вечны сами по себе, только будучи в Нём. Отце вечности.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от стражник
        Или что мне вам нужно привести конкретно сколько раз Бог называет людей детьми или где Он их называет друзьями.
        Где в Библии говорится, что человек есть Бог или станет Богом?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от nelson
          Вся библия об этом говорит, начиная с эдемских событий. Почему вы это не видите я просто не могу понять? Хотя я понимаю, не хочется в это верить.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от стражник
            Вся библия об этом говорит, начиная с эдемских событий. Почему вы это не видите я просто не могу понять? Хотя я понимаю, не хочется в это верить.
            Вся Библия говорит о том, что есть Один Единственный Бог, Который имеет Жизнь в Самом Себе, а все остальные - лишь конечные восприемники этой Единственной Вечной и Бесконечной Жизни, и поэтому априори быть или стать Богом никогда не могут.

Один Господь Бог Иисус Христос (в целях спасения человечества нашей планеты) стал Человеком, чтобы в Нём (и только в Нём) Человек стал Богом, что подразумевает, что Его Человеческое также стало Божественным, то есть Он (после Своего Прославления) непосредственно присутствует Своим Божественным в сознании каждого природного человека.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Сергей Сур
              Вся Библия говорит о том, что есть Один Единственный Бог, Который имеет Жизнь в Самом Себе, а все остальные - лишь конечные восприемники этой Единственной Вечной и Бесконечной Жизни, и поэтому априори быть или стать Богом никогда не могут.

Один Господь Бог Иисус Христос (в целях спасения человечества нашей планеты) стал Человеком, чтобы в Нём (и только в Нём) Человек стал Богом, что подразумевает, что Его Человеческое также стало Божественным, то есть Он (после Своего Прославления) непосредственно присутствует Своим Божественным в сознании каждого природного человека.
              Сережа Библия изначально утверждает что человек есть Бог. Сомневаетесь? А то что вы написали вы мой друг и сами понять не можете. Просто говорите избитыми фразами которые вам вбили в голову, вот и все. Можно у вас спросить? Где был Христос до своего пришествия на землю, да и если можно кем, Сыном или Отцом творцом, ведь если мне не изменяет память, всё стало через него быть. Хотя есть и то, что стало само по себе, Вы можете сказать, что или кто, да и показать это в писании.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от стражник
                Где был Христос до своего пришествия на землю, да и если можно кем, Сыном или Отцом творцом, ведь если мне не изменяет память, всё стало через него быть.
                К Единственному Богу не применимы природные термины - "где был?", "что делал до?", "что делал после?" и т.п., так как Он пребывает вне природных времени и пространств, наполняя Собою их. Термины "Отец", "Сын" служат для природного человека, для восприятия того, что произошло в определённый момент природного времени и в определённой точке природного пространства, когда Сам Бог "пришёл" на землю, когда Его родила земная женщина. Божественная Троица - это не три предвечных Бога (как три разные Личности), соединённых в одного, а одна Личность и Сущность Господа Бога Иисуса Христа, в Котором три составляющие, которые едины, как душа, тело и действие у человека. Душа ("Отец") от Господа при рождении была от Его Отца Иеговы, а Сын, рождённый от этой души Марией - это тело Божественной души. Действие, одновременно исходящее от этих двух (и потому, имеющее такую же сущность) - Святой Дух.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от nelson
                  При жизни человек ни кем кроме человека не будет, а после смерти прах к праху, а дух к Богу.
                  Дух человека, который возвращается к Богу, это сознание ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Пломбир
                    Это Давид сказал об Иисусе Христе 6,7..
                    Сильно Вас благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от стражник
                      Приведите хоть одну цитату..

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Сергей Сур
                        К Единственному Богу не применимы природные термины - "где был?", "что делал до?", "что делал после?" и т.п., так как Он пребывает вне природных времени и пространств, наполняя Собою их. Термины "Отец", "Сын" служат для природного человека, для восприятия того, что произошло в определённый момент природного времени и в определённой точке природного пространства, когда Сам Бог "пришёл" на землю, когда Его родила земная женщина. Божественная Троица - это не три предвечных Бога (как три разные Личности), соединённых в одного, а одна Личность и Сущность Господа Бога Иисуса Христа, в Котором три составляющие, которые едины, как душа, тело и действие у человека. Душа ("Отец") от Господа при рождении была от Его Отца Иеговы, а Сын, рождённый от этой души Марией - это тело Божественной души. Действие, одновременно исходящее от этих двух (и потому, имеющее такую же сущность) - Святой Дух.
                        Сережа вы это придумали сами или очередную проповедь обмозговали. Можете пояснить что пишите. А в прочим не утруждайте себя. Будет то же самое не пойми что и не пойми откуда взято.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. " 1 Кор 15

Значит если второй - это Господь с неба и мы станем такими же как Он ("таковы и небесные).

Остальные цитаты, если не поленитесь найдете еще кучу. И я их приводила. Кроме того, если будем утверждать, что не стать нам равными Богу, то это противоречить Его же обещаниям. и обвинить в том, что затея Его была бессмысленна и ни о чем.... Так типа для поразвлекаться. Браво Адмирал Снимайте звезду, Вы ее потеряли....

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от nelson
                            Приведите хоть одну цитату..
                            Если я это сделаю вы признаете что вы видите фигу в писании, хотя вы это должны были уже сделать. А то что я приведу и не одну можете не сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. " 1 Кор 15

Значит если второй - это Господь с неба и мы станем такими же как Он ("таковы и небесные).

Остальные цитаты, если не поленитесь найдете еще кучу. И я их приводила. Кроме того, если будем утверждать, что не стать нам равными Богу, то это противоречить Его же обещаниям. и обвинить в том, что затея Его была бессмысленна и ни о чем.... Так типа для поразвлекаться. Браво Адмирал Снимайте звезду, Вы ее потеряли....
                            Доброе утро Ордина. Не пудритесь он этого не признает. Это не совпадает с его пониманием.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              Значит если второй - это Господь с неба и мы станем такими же как Он ("таковы и небесные)..
                              Т. е. будут сотни миллионов Богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                              Если я это сделаю вы признаете что вы видите фигу в писании, хотя вы это должны были уже сделать. А то что я приведу и не одну можете не сомневаться.
                              Если приведите цитату, что человек Бог или будет Богом, то да.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от nelson
                                Т. е. будут сотни миллионов Богов?

- - - Добавлено - - -

Если приведите цитату, что человек Бог или будет Богом, то да.
                                Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                Это слова Бога, а другом можно назвать только того кого считаешь равным себе. Это касаемо того что человек есть равный Богу то есть Бог. Ну а что он им и Был изначально то я вам уже советовал читайте Отче наш по чаше может для вас дойдет Кого вы называете Отцом. Да не забывайте кто дал эту молитву.
                                Ну если вас и это не удовлетворит, то я вам приведу то что сказал Бог И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас. Кем по вашему стал Адам?

Комментарий

Обработка...