Никогда человек не станет Богом...
Свернуть
X
-
Сказочник прости не всегда узнаю тебя в новом обличье, не почерк конечно не изменен. Но всегда рад видеть тебя.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый мой лучезарный друг, мне это подтверждать не нужно вы это сами подтверждаете читая на ночь молитву Отче наш. Да простите я и запамятовал, вы же не молитесь ну это мой друг не повод чтоб Богу отказываться от своего ребенка. Так вот если Бог желает чтоб его дети называли его Отец, иначе Он бы не оставил эту молитву. А это означает одно желаем мы или нет мы есть его дети. В этом случаи другого варианта нет все дети так или иначе похожи на своих родителей и имеют их образ и подобие.
- - - Добавлено - - -
что там по писанию про мысли сказано? что у Бога они выше человеческих. вот и думайте @стражникКомментарий
-
Уважаемый мой лучезарный друг, мне это подтверждать не нужно вы это сами подтверждаете читая на ночь молитву Отче наш. Да простите я и запамятовал, вы же не молитесь ну это мой друг не повод чтоб Богу отказываться от своего ребенка. Так вот если Бог желает чтоб его дети называли его Отец, иначе Он бы не оставил эту молитву. А это означает одно желаем мы или нет мы есть его дети. В этом случаи другого варианта нет все дети так или иначе похожи на своих родителей и имеют их образ и подобие.
Где в Библии говорится, что человек есть Бог или станет Богом?
- - - Добавлено - - -
Бог есть дух. И бог есть дух. А человек есть дух или станет духом?Комментарий
-
"25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов. "
"24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. "
Видите будет чего принести. Но все плоды как можно заметить не материальные.
"14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. "
Говорят красота спасет мир... Так вот человек способен творить красоту, что Вы вот и обозначили выше.
- - - Добавлено - - -
как благороднейший Гудвин нельсону пишет что человек не станет Богом, так мимо ушей, как кто то другой, так щеки надует и с умным видом создает новую тему, где логика? я это нельсику намного раньше писал, мог бы уже давно тему создать.
и причем тут @Валера_life у него что, авторские права на тему?
"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "
И еще на ковер Павла:
"1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. "
Ну и Откровение все прям на ковер...Комментарий
-
Человек -не дух и в общей массе людям никогда не стать "духами". Бог сотворил много духов -ангелов,а человек был сотворен плотским ,таким ему и остаться.
Но Йешуа Машиах открыл такое чудо во время своего пребывания на земле,что никому и в голову не приходило.
Это -то,что люди,проявившие такую же преданность Богу,как сын Божий ,будут взяты к нему,получат духовные тела, т.е. как вы выражаетесь, станут "духами"или богами.
Только они будут усыновлены и считаться младшими братьями Христа,
станут с ним "одно тело" ,будут сидеть с ним на престолах и судить народы и ангелов.
Их число ограничено.
Всё,что вы читаете в Новом завете относительно "небесного", относится именно к ним.Комментарий
-
Человек -не дух и в общей массе людям никогда не стать "духами". Бог сотворил много духов -ангелов,а человек был сотворен плотским ,таким ему и остаться.
Но Йешуа Машиах открыл такое чудо во время своего пребывания на земле,что никому и в голову не приходило.
Это -то,что люди,проявившие такую же преданность Богу,как сын Божий ,будут взяты к нему,получат духовные тела, т.е. как вы выражаетесь, станут "духами"или богами.
Только они будут усыновлены и считаться младшими братьями Христа,
станут с ним "одно тело" ,будут сидеть с ним на престолах и судить народы и ангелов.
Их число ограничено.
Всё,что вы читаете в Новом завете относительно "небесного", относится именно к ним.
"что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: " Пс 8.Комментарий
-
вы сперва читайте что я пишу в теме, а потом причитайте, про сынов я как раз и писал, все чинно у меня, как у Иоанна. ну не все конечно, но в данном вопросе да.Комментарий
-
Да я то читала , что Вы пишете, а тут еще на Ваше покаяние взглянула и поняла , что Берегиня имеет ввиду, когда говорит о Вас. А вывернуться Вам не удастся. Вы что написали то и написали и прочесть это смогут все, все одни и те же буковки учили....Так что уж думалку включайте до того, а не опосля....Комментарий
-
Вы знаете я вас порой не пойму, где вы прикидываетесь а где правда не понимаете вся Библия об этом говорит начиная с эдемских событий. Или что мне вам нужно привести конкретно сколько раз Бог называет людей детьми или где Он их называет друзьями. Да в принципе о чем мы говорим если вы смотрите в книгу а кроме фиги не видите нечего. Или желаете чтоб я опять вам доказал что это так. Хотите, не вопрос, я могу повторить эту процедуру. Правда вряд ли это пойдет вам на пользу.Комментарий
-
Даже для рыбок в аквариуме, стать Богом вряд ли получится: человек предполагает, а Бог располагает
Вы, которые не знаете, что случится завтра. (Иак 4:14).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий