Святая монахиня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Евлампия
    Как интересно! Профессиональный?
    нет, самоучка

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Сообщение от diana
      а откуда это пошло и взялось? - отчего и как становятся ведьмами?.. изначально, а не те, которым уже предалось по роду..
      Хотя это и одержимость, наверное, в то же время, сознательное решение человека.
      Или от предков, в роду были служители дьявола, и дети их автоматически ему отданы, или имеют предрасположенность.
      Или по каким-то причинам сам человек так решил (обманутый. но решение его личное..)
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергей 86
        Хотя это и одержимость, наверное, в то же время, сознательное решение человека.
        Или от предков, в роду были служители дьявола, и дети их автоматически ему отданы, или имеют предрасположенность.
        Или по каким-то причинам сам человек так решил (обманутый. но решение его личное..)
        очень интересно от кого это повелось, кто первый в этом деле...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от diana
          очень интересно от кого это повелось, кто первый в этом деле...
          арти может про монашку святую побеседуем, не?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin
            арти может про монашку святую побеседуем, не?
            мне чего-то кажется что это как-то связано, хотя и совершенные противоположности.. как думаете, почему есть монашка и ведьма?..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от diana
              мне чего-то кажется что это как-то связано, хотя и совершенные противоположности.. как думаете, почему есть монашка и ведьма?..
              я не вижу взаимосвязь.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Goodvin
                я не вижу взаимосвязь.
                ок, да и какая разница, главное не примыкать к тому что ведёт в погибель, да?..

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от diana
                  ок, да и какая разница, главное не примыкать к тому что ведёт в погибель, да?..
                  а причем тут примыкать? тема о самом явлении, примкнуть никак и не удастся.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от alexgrey
                    Ещё со времён книги "Пастырь" Гермы людям часто видится женщина, некая святая, бывает, даже Мария. Но ничем хорошим это не заканчивается, к Богу это никак не относится.
                    Это Царица Небесная, Великая Изида...

Пора печь пирожки...

О святейшая, человеческого рода избавительница вечная, смертных постоянная заступница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! Ни день, ни ночь одна, ни даже минута краткая не протекает, твоих благодеяний лишенная: на море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой рока нерасторжимую пряжу распускаешь, ярость Судьбы смиряешь, зловещее светил течение укрощаешь. Чтут тебя вышние боги, и боги теней подземных поклоняются тебе; ты круг мира вращаешь, зажигаешь Солнце, управляешь Вселенной, попираешь Тартар. На зов твой откликаются звезды, ты чередования времен источник, радость небожителей, госпожа стихий. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, всходят посевы, подымаются всходы. Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие, звери, в горах блуждающие, змеи, в земле скрывающиеся, чудовища, по волнам плывущие. Но я для воздания похвал тебе нищ разумом, для жертв благодарственных беден имуществом: и всей полноты речи не хватает, чтобы выразить чувства, величием твоим во мне рожденные, и тысячи уст не хватило бы, тысячи языков и неустанного красноречья потока неиссякаемого! Что же, постараюсь выполнить то единственное, что доступно человеку благочестивому, но неимущему: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца на веки вечные запечатлею и сберегу.

Апулей, «Метаморфозы», XI:25 (пер. с лат. М. Кузмина)
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Станислав
                      Пришла утром смена а в музее никого. Дверь входа для сотрудников на распашку а охранника нету.
                      Нашли его дома. Весь седой. Поседел за ночь. С ума сошёл. Так то.
                      Очень напоминает сюжет Гоголевского "Вия"...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Евлампия
                        Очень напоминает сюжет Гоголевского "Вия"...
                        на самом деле ночевать в больших помещениях, типа школы или еще подобе, страшновата. а тут вообще музей.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Goodvin
                          на самом деле ночевать в больших помещениях, типа школы или еще подобе, страшновата. а тут вообще музей.
                          Ну да. Я,честно говоря, точно бы не стала.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Евлампия
                            Ну да. Я,честно говоря, точно бы не стала.
                            Страшновато - не то слово. Особенно если это старинный доминиканский монастырь а в подвалах мумии монахов почивают. Но пистолет ПМ и две обоймы патронов немного страх разгоняет
                            А помню как то раз, во время моего дежурства, ко мне два другана в гости зашли. То было в вовскресный вечер. И никого уже в музее небыло. Доминиканские монахи тихо лежали в подвалах. А мы решили отпраздновать невесть что. Пацаны метнулись за водочкой. А на закуску купили большой торт (странная закуска, согласен)
                            И мы чинно и благородно праздновали аж за полночь.
                            Один мой коллега был огромным десантником из ДШБ а другой мелким типом.
                            В полночь пожаловало начальство с проверкой. И я быстро решил спрятать моих друзей в музее. Одного мелкого засунул за вешалку с одеждой. Но его проверяющий нашел - из под экспонатов его ноги торчали и он раскачивался в стороны. А мой друг дэшэбист (огромный двухметровый детина) залез под стол но не поместился там целиком. У него попа снаружи торчала.
                            Короче проверяющий всех нас вычислил...
                            А призрак монаха доминиканца в ту ночь наверно ржал так сильно как никогда со времён основания монастыря.

П. С. Больше с того случая меня призраки не пугали. Правда от начальства влетело сильно. Но то такэ...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Станислав
                              Страшновато - не то слово. Особенно если это старинный доминиканский монастырь а в подвалах мумии монахов почивают. Но пистолет ПМ и две обоймы патронов немного страх разгоняет
                              А помню как то раз, во время моего дежурства, ко мне два другана в гости зашли. То было в вовскресный вечер. И никого уже в музее небыло. Доминиканские монахи тихо лежали в подвалах. А мы решили отпраздновать невесть что. Пацаны метнулись за водочкой. А на закуску купили большой торт (странная закуска, согласен)
                              И мы чинно и благородно праздновали аж за полночь.
                              Один мой коллега был огромным десантником из ДШБ а другой мелким типом.
                              В полночь пожаловало начальство с проверкой. И я быстро решил спрятать моих друзей в музее. Одного мелкого засунул за вешалку с одеждой. Но его проверяющий нашел - из под экспонатов его ноги торчали и он раскачивался в стороны. А мой друг дэшэбист (огромный двухметровый детина) залез под стол но не поместился там целиком. У него попа снаружи торчала.
                              Короче проверяющий всех нас вычислил...
                              А призрак монаха доминиканца в ту ночь наверно ржал так сильно как никогда со времён основания монастыря.

П. С. Больше с того случая меня призраки не пугали. Правда от начальства влетело сильно. Но то такэ...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

лютая пьянка в усыпальнице святых вас рассмешила, уважаемая Евлампия?

Комментарий

Обработка...