Докетизм... А почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Лука
    Может процитируете то место Библии, где фарисеи отрицали Иудейскую веру Христа?
    Они не поверили, что Иисус Христос - пророк!

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
    55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
    56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
    58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serj012
      я хочу сказать что мужчина по любому спартанец в первую очередь а уже потом он христианин философ и прочее.
      Описанный Вами спартанец - это тупой язычник верующий не в Бога, а в культ силы. Настоящий мужчина тот, рядом с кем женщина чувствует себя женщиной. А у Христиан - сначала Бог, потом все остальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
      Они не поверили, что Иисус Христос - пророк!
      А Вы претендуете чтобы Вас считали пророком? Вы не только не пророк, но самый рядовой нехристь верующий в то, что уполномоченная Богом Церковь категорически отвергает. Да еще и сравниваете себя с Христом
      Последний раз редактировалось Лука; 20 September 2018, 06:48 AM.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Лука
        Описанный Вами спартанец - это тупой язычник...
        Читаю вас Лука и удивляюсь как такой "добропорядочный" христианин людей любит оскорблять!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Yosi
          Читаю вас Лука и удивляюсь как такой "добропорядочный" христианин людей любит оскорблять!
          Учитесь не удивляться, а думать - может Бог смилостивится и дарует Вам истинную веру. Есть язычники, атеисты, иноверцы правдивые и уважающие чужие святыни. К ним я отношусь с уважением и они отвечают мне тем же. Но есть тупые язычники, тупые атеисты и тупые иноверцы, которые лгут и гадят на чужие святыни. В отношении их я иногда допускаю грубые высказывания. Христос действовал аналогично в отношении фарисеев и торгующих в Храме.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Лука
            Учитесь не удивляться, а думать - может Бог смилостивится и дарует Вам истинную веру. Есть язычники, атеисты, иноверцы правдивые и уважающие чужие святыни. К ним я отношусь с уважением и они отвечают мне тем же. Но есть тупые язычники, тупые атеисты и тупые иноверцы, которые лгут и гадят на чужие святыни. В отношении их я иногда допускаю грубые высказывания. Христос действовал аналогично в отношении фарисеев и торгующих в Храме.
            Надо людей любить Лука! Не стоит людей называть тупыми, дураками, курицами , цыпленками, недоделанными и т.д.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Yosi
              Надо людей любить Лука!
              Господь такой заповеди не давал. Но я люблю всех. Пока их рот закрыт... Дальше выборочно.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Лука
                Господь такой заповеди не давал. Но я люблю всех. Пока их рот закрыт... Дальше выборочно.
                Ну раскрой больше другим свою уродливую сущность.

Ты же обычный нарцисс. Любишь себя говорящего.
                Представляю как ты перед зеркалом крутишься и свои тупые мысли излагаешь, представляя себя философом , оратором, мыслителем.

Книжку написал - "Роль луки в христианском движении первой половины 21 века"?

Комментарий

Обработка...