Докетизм... А почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Оч
    Вы плаваете в Писании. Бог посылал пророков со Своим словом не для того, чтобы они ходили и учили людей! Обличали, предостерегали, говорили о наказании, о том, что будет - если Бога послушают, и если не послушают.Не было такого, чтобы пророк ходил как апостол и учил людей!
    Плавают в воде. А Писание могут не понимать.Это и происходит с вами .Вы не заметили,что те пророки служили Богу на ограниченной территории,да и там они в пещерах не сидели ,но с приходом "семени" произошли изменения.Бог и послал своих пророков "в люди" ,потому они и "апостолы",что были посланы и они разносили не кулинарные рецепты ,а пророческие вести от Бога.Они так же
    "Обличали, предостерегали, говорили о наказании, о том, что будет - если Бога послушают, и если не послушают".Послания читали?

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Пломбир
      Плавают в воде. А Писание могут не понимать.Это и происходит с вами .Вы не заметили,что те пророки служили Богу на ограниченной территории,да и там они в пещерах не сидели ,но с приходом "семени" произошли изменения.Бог и послал своих пророков "в люди" ,потому они и "апостолы",что были посланы и они разносили не кулинарные рецепты ,а пророческие вести от Бога.Они так же
      "Обличали, предостерегали, говорили о наказании, о том, что будет - если Бога послушают, и если не послушают".Послания читали?
      Какого еще семени? Очнитесь! Иеремия от чрева пророком был, а Амос пророком из пастуха стал.
      Валаам - был пророком? Иов был иудеем? Глаза откройте - Танах - история одного народа со ссылкой на то, что многие когда-то начинали с Богом!

Вавилон наказал многие народы - от Бога!

(8) Поэтому так сказал Г-сподь Ц-ваот: за то, что не слушали вы слов Моих, (9) Вот, пошлю Я и возьму все северные племена, сказал Г-сподь, и Невухадрэццара, царя Бавэльского, раба Моего, и приведу их на землю эту и на жителей ее и на все эти народы вокруг; и обреку их на истребление, и сделаю их ужасом и освистыванием (посмешищем) и вечными развалинами. (10) И прекращу Я у них голос радости и голос веселья, ликование жениха и ликование невесты, звук жерновов и свет светильника. (11) И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Бавэльскому семьдесят лет. (12) И будет, спустя семьдесят лет накажу Я царя Бавэльского и тот народ, сказал Г-сподь, за грех их, и страну Касдим; и предам ее вечному опустошению. (13) И свершу Я над той страной все слова Мои, что изрек Я о ней, все написанное в этой книге, что пророчествовал Иирмейау обо всех народах, (14) Потому что и их поработят многочисленные народы и великие цари; и воздам Я им по поступкам их и по делам рук их.

А потом сам попался в сети!

(22) Грохот брани на земле и великий разгром. (23) Как сокрушен и разбит молот всей земли, как стал Бавэл ужасом среди народов! (24) Расставил Я тебе сети, Бавэл, и пойман ты, не осознав (того); попался ты и схвачен, ибо затеял ты ссору с Господом.

А Вы все на Послания уповаете, там, в ВЗ, такие события описаны, просто надо читать и запоминать на пятьдесят страниц вперед. Чтобы понять. Иначе - иначе только и остается готовые послания читать, только ведь они - маленький процента всего Танаха!
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Сергей Оч
        Почему докетизм - это ересь?
        "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

Это слова Апостола, а Апостолы выше Пророков.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1Кор.12:28)

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Лука

Это слова Апостола, а Апостолы выше Пророков.
          Ну Вы же знаете мое отношение к НЗ...

Вас ни капли не волнует, что во всех Ветхом Завете нет ни одного апостола? Как же люди жили?
          А где сейчас апостолы? В Вашем собрании есть?
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергей Оч
            Ну Вы же знаете мое отношение к НЗ...
            Вы же знаете отношение Христиан к Ветхому Завету? Так какой смысл в Вашем настойчивом желании пропагандировать антихристианские идеи на Христианском форуме вопреки его Правилам?

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Лука
              Вы же знаете отношение Христиан к Ветхому Завету? Так какой смысл в Вашем настойчивом желании пропагандировать антихристианские идеи на Христианском форуме вопреки его Правилам?
              Не знаю отношение христиан к ВЗ. Иисус призывал исследовать его... Может это неправильные христиане, если не идут за Христом? Не надо на них равняться!
              ...

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

А у меня например Дуализм это способность психики к раскаянию и обелению негативных фактов. Моё учение построено на способности психики и от наших отцов прародителей эллинов. Все мы считаясь христианам а это означает быть проиудейскими адептами по сути остаёмся эллинами и наши отцы заложившие в нас нормы морали философы плотонисты имеющие чаяния на небесах. В этом и различие эллинской и иудейской идеологии хотя они и имеют пересечения. Т.е. внутри нас такой грек философ: - Выше головы не пригнешь. - Всяк сверчок знай свой шесток и т.д. Или: - Победителей не судят. Отрицание и пренебрежение к материальному миру в пользу плотонических чаяний на небесах. Я не говорю что это плохо и прошлым служителям Марсу и Апалону на высотах Олимпа правили такую аскету жизни по иудейски жить в проголоть чтобы иметь духа святого. Всё это хорошо и полезно в противовес помпезности Нейрона построить Колизей где рабы Иудеи давали зрелища и император хлеба. Хлеба и зрелищ чисто эллинский постулат. Пей ешь веселись ведь завтра ты умрёшь!☺И в друг в противовес скромным радостям обывателя совсем не философы а чисто иудейские дяди прививают аскету жизни? С чего такие преферансы? Кому они нужны?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Serj012
                  А у меня например Дуализм это способность психики к раскаянию и обелению негативных фактов.
                  Какое отношение дуализм имеет к докетизму обсуждаемому в этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                  Может это неправильные христиане, если не идут за Христом?
                  Нет Христиан правильных и неправильных. Есть Христиане и есть нехристи.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

ДМБ. Видишь суслика? - YouTube

Я Вам говорю - я христианин. То, что большинство меня таким не считает - ничего страшного!
                    И я - не один такой!
                    ...

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Так вот я к Дуализму это двойственность света вести себя как волна так и частица. На её примере я рассматриваю иудейского Машиаха в лице Вараввы и разбойника на кресте так и Иисуса его антипода. Т.е. иудейский Мессия это однозначно повстанец с мечём по типу Давида вдруг трансформировался в Мессию агнца принесённого в жертву. И откуда эти Мессии вообще возникали? На примере Ирода великого видно от куда возникали мессии. Ирод не был рождён царём а породнился с иудейскими царями восспользавшись изгнанием последних порфянами заручился поддержкой у императора римской империей стал царём. В противовес этому предки тех хасманеев поднимали восстание в прообразе Иоанна Крестителя был такой Первосвященник Эильяху восстание которого подавил Ирод отрубив голову и полностью воцарился. Сын того первосвященника Иуда Искариот продолжал борьбу и внук тоже пал последним защищая Мессаду.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Докетизм же говорит что это видимость только что Иисуса распяли и не объясняет от куда возникла эта видимость. А Дуализм прекрасно объясняет что видимость возникла от раздвоения реального иудейского Машиаха и разбойника на кресте и способности психики обелять его в Иисусе как закланного агнца. А зачем это способность или от куда она возникла у эллинского евангелиста? Всё из той же психики и комплекса вины за геноцид в иудейской войне 66-70 год.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                          Я Вам говорю - я христианин. То, что большинство меня таким не считает - ничего страшного! И я - не один такой!
                          Вы такой христианин, как я марсианин. А кем Вы себя считаете не суть важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          Докетизм же говорит что это видимость только что Иисуса распяли и не объясняет от куда возникла эта видимость. А Дуализм прекрасно объясняет что видимость возникла от раздвоения реального иудейского Машиаха и разбойника на кресте и способности психики обелять его в Иисусе как закланного агнца. А зачем это способность или от куда она возникла у эллинского евангелиста? Всё из той же психики и комплекса вины за геноцид в иудейской войне 66-70 год.
                          Слава Богу, что истинным Христианским богословам было чуждо такое словоблудие.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Лука
                            В таком же стиле и фарисеи Христу отвечали )).
                            ...

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Слава Богу, что истинным Христианским богословам было чуждо такое словоблудие.
                              Я не знаю как воспитывают христиан но меня до 12 лет взращивали в спартанских условиях. Т.е. с 7 лет меня учили бороться и выживать в мужском обществе. Старшие покалачивали младших считая это прививкой к взрослению. Учителя били всех или загружали качалкой кто сочковал или не сдавал приём хотя бы на тройку. Т.е. где были их христианские идеи когда подойти к младшему и врезать между лопаток с криком: - Апача! Считалось признанием и уважением если не засал или отрубился конечно.Это не считая того что на улице мы просто вели жизнь охотников отстреливая птиц и евших их с костра. Потом всё тоже самое повторилось в институте где забить другого как в каменном веке считалось за почёт и уважение. Потом молодого мужчину женили и он конечно же отрывался на жене проверяя её на прочность. Еву спартанец брал не по талии а по ширине плеч так чтобы не прибить а то бывают случаи зашибёт ещё. Т.е. что я хочу сказать что мужчина по любому спартанец в первую очередь а уже потом он христианин философ и прочее.☺
                              Последний раз редактировалось Serj012; 20 September 2018, 05:59 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                                В таком же стиле и фарисеи Христу отвечали )).
                                Может процитируете то место Библии, где фарисеи отрицали Иудейскую веру Христа?

Комментарий

Обработка...