Ева не изгнанна?..
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Красиво сказано.
Святитель Николай Сербский:
Искать истину значит искать предмет любви. Если ищешь Истину с любовью и ради любви, Она откроет тебе свет лица Своего настолько, насколько ты сможешь его вынести, не сгорев. В придачу Она принесет тебе все, но ты поймешь, что тебе не нужно ничего больше, кроме Ее сияющего и сладчайшего лика.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ева -это образно -ЧУВСТВА человека, его вторая сторона, а РАЗУМ -это тоже составляющая человека и они всегда вместе как муж и жена, кость от кости.
Кость это метафора =ДУША.
О духовном теле речь идет постоянно. Именно духовное тело, подобно глине, способно менять формы, изменяться, обновляться, быть то гибким, то острым(ум же у нас гибкий и острый, но чаще совсем тугой и тупой).
Комментарий
-
Вот мысль какая возникла - до грехопадения смотрел Адам на Еву нагую как не нагую и было это богоугодно. Смотрел на Еву Господь, змей ишшо смотрел и по любому херувимы с ангелами. Потом история известная. Смотришь на женщину летом и на пляже не нагую, а по сути нагую и только мысль возникла с сексуальным подтекстом - сразу грешен! Ну про этих искушающих аспидов в бикини гутар отдельный и не тут - вопрос такой: " Является ли обретение зрения смотреть на женщину нагую как не нагую обязательным условием для выполнения 7 заповеди?"Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий