одна мысль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Goodvin
    а у вас есть такая мысль?

- - - Добавлено - - -

может и верно написано: думай о смерти, может и правда эти мысли из людей делают человека.
    Мы ведь тут гости на этом празднике жизни.
    У вас такая мысль обрела некое тело и статус. У меня другая.Мы все рабы.
    Раб таксист , раб министр, раб учитель... и.т.д.
    Все рабы с которыми Всевышний в любой момент может сделать все что угодно. Заставить траву жевать как царя Вавилона или избрать для воплощения Своей воли...
    Поэтому меня иногда веселят амбиции и замашки людей.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Без Имени
      Мы все рабы.
      А христианам Христос даровал свободу (Гал.5:1).
      Не путайте Бога с дьяволом, которому поклоняются иудеи (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9), и его похотями.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Goodvin
        уже очень давно, не подумайте не стараюсь манипулировать ссылаясь на время, но очень давно при большем скоплении людей меня посещает одна навязчивая мысль, что все эти люди кого я вижу исчезнут с лица земли через сто лет, я уже даже смерился с этой мыслью но она мне покоя не дает, и постоянно живет со мной, она уже даже обрела какой то статус и тело, понимайте как хотите, но это реальность для меня.
        но в ее пользу я напишу что она по отношению ко многим даже снисходительна, согласитесь?
        И порой она меня даже вразумляет, когда я касаюсь каких то там столкновений, может и мелочей, но все же с этой мыслью эти мелочи кажутся вообще прахом перед ногами. И начинаешь ценить людей намного больше когда есть мысль об этом, что все мы лишь пар на малое время.

- - - Добавлено - - -

может и верно написано: думай о смерти, может и правда эти мысли из людей делают человека.
        Ничего нового в этой мысли нету....
        Когда мне было восемнадцать меня тоже посещала такая мысль...

...
        А рядом со мною такие ж идут...
        Такие ж как я еле ноги несут...
        Скажи мне, братишка, зачем этот путь?
        Зачем нам туда, где скелеты живут?
        Ведь там нет ни солнца,
        Ведь там нет ни звезд,
        Там вечная сырость,
        Там лютый мороз,
        Там черные розы цветут на гробах,
        Они издают омерзительный смрад...

Но тихо вокруг,
        Все живое молчит,
        Лишь где-то вдали крышка гроба скрипит,
        Да где-то клюет мерзлый труп воронье...
        Устало бредем мы все в место сие...
        Последний раз редактировалось сураз; 02 September 2018, 03:56 PM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от сураз
          Ничего нового в этой мысли нету....
          Когда мне было восемнадцать меня тоже посещала такая мысль...

Там черные розы цветут на гробах,
          Они издают омерзительный смрад...
          Кто автор? Дайте ссылку если не трудно. Не нашёл в интернете. Очень понравилось

Мультфильм соответствующий тематики

Последний раз редактировалось NTLL; 02 September 2018, 08:15 PM.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от quaero
            2.К потомкам Адама по плоти, которая всегда грешна. Но не к иудеям, а к галилеянам из Израиля (Самарии). Ведь Христос - саморождённый Бог прежде всех веков, и Бог есть свет, дух. Иисус трансцендентен миру сему.
            Вот на этом хотелось бы остановиться подробнее.

Скажите, ДЛЯ ЧЕГО приходил Христос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
            Не путайте Бога с дьяволом, которому поклоняются иудеи (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9), и его похотями.
            Если говорить о сильных мира сего - то они несомненно рабы.
            Прежде всего своих капиталов и страстей.
            " Помните того олигарха, который родился в России, образование здесь хорошее получил, ум, связи нажил, но потратил их на то, чтобы обманывать и грабить? Помните его? Помните, как он в Англию уехал? Вот там-то его совесть и придушила. В последний момент его жизни вся мерзость, которую он же породил, набросилась на него. Вот тогда он понял: яхты, дома, миллионы награбленные с собой не заберешь. Ты пришел в этот мир голенький, голеньким и уйдешь. Тебя черви сожрут и тело твое, и душу. Кроме ненависти, грязи и дерущихся за наследство детей он ведь не оставил ничего."
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              уже очень давно, не подумайте не стараюсь манипулировать ссылаясь на время, но очень давно при большем скоплении людей меня посещает одна навязчивая мысль, что все эти люди кого я вижу исчезнут с лица земли через сто лет, я уже даже смерился с этой мыслью но она мне покоя не дает, и постоянно живет со мной, она уже даже обрела какой то статус и тело, понимайте как хотите, но это реальность для меня.
              но в ее пользу я напишу что она по отношению ко многим даже снисходительна, согласитесь?
              И порой она меня даже вразумляет, когда я касаюсь каких то там столкновений, может и мелочей, но все же с этой мыслью эти мелочи кажутся вообще прахом перед ногами. И начинаешь ценить людей намного больше когда есть мысль об этом, что все мы лишь пар на малое время.
              Кровь и плоть Царство Божие не наследует, мы и сами живые свидетели того, что плоть наследует кладбище. А в жизнь вечную не верите, что ли? Если плоть мертва, это не значит что живущий во плоти тоже умер.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

Да подобные мысли рано или поздно приходят людям наделённым интеллектом. Иов в 7:16 сравнивает жизнь смертного человека с паром. Это сравнение высвечивает бренность и хрупкость бытия. Но на всё есть разные точки зрения. Я знакома с противоположным восприятием жизни. По этому восприятию человеческая жизнь сравнима с командировкой на линию фронта с определённым заданием. Победа в войне зависит от каждого война и его умения. Задания могут быть разные и продолжительность командировки разная, но дело одно. После возвращения с фронта боец получает оценку своей миссии (с.м. притча о талантах или о минах). Это восприятие жизни вполне вписывается в библейское повествование. Жить с таким настроем легче, жизнь приобретает смысл и смерть не является концом во всех смыслах этого слова. «Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить...» (Матфея 10:28). Для война всегда поддержкой и опорой было осознание того, что его ждут дома и любят. Библия тоже призывает своих духовных войнов подражать апостолу Павлу: « Братья, я ещё не считаю себя приобретшим; скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди, я стремлюсь к цели ради награды небесного призвания Богом через Христа Иисуса.» (Филиппийцам 3:13,14).

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от саша 71
                  Вот на этом хотелось бы остановиться подробнее.

Скажите, ДЛЯ ЧЕГО приходил Христос ?
                  Явить Бога, которого не видел никто и никогда, до пришествия ипостаси (проявления) Сын, родившейся во плоти (но Воскресшей в ином теле, не плотском, ибо плоть Царства Божия не наследует; плоть всегда грешна, и Христос на свою плоть, Святой Бог в грешной плоти, взял на неё ещё и грехи христиан, и искупил ей христиан, когда иудеи руками римлян, принесли Христа в жертву их иудейскому божку, который и не бог вовсе, а дьявол), и Спасти (в том числе, родить свыше, искупить, дать познание истины, освободить, даровать жизнь вечную) уверовавших в Него людей не от мира сего, оказавшихся и ставших детьми Бога.
                  Последний раз редактировалось quaero; 03 September 2018, 01:42 AM.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Без Имени
                    У вас такая мысль обрела некое тело и статус. У меня другая.Мы все рабы.
                    Раб таксист , раб министр, раб учитель... и.т.д.
                    Все рабы с которыми Всевышний в любой момент может сделать все что угодно. Заставить траву жевать как царя Вавилона или избрать для воплощения Своей воли...
                    Поэтому меня иногда веселят амбиции и замашки людей.
                    почему тогда Всевышний не избрал Сима для воплощения Своей воли, если Он может сделать все, что угодно (как Вы здесь говорите), а ЖДАЛ много лет (!) пока в семье языка не родился Аврам Фаррыч?..
                    Последний раз редактировалось Квинт; 03 September 2018, 01:09 AM.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Квинт
                      почему тогда Всевышний не избрал Сима для воплощения Своей воли, если Он может сделать все, что угодно (как Вы здесь говорите), а ЖДАЛ много лет (!) пока в семье языка не родился Аврам Фаррыч?..
                      Серьезно, ко мне вопрос?
                      Или вы решили оспорить тезис о том что Он действует по Своему усмотрению?!

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от NTLL
                        Кто автор? Дайте ссылку если не трудно. Не нашёл в интернете. Очень понравилось

Мультфильм соответствующий тематики
                        Дык я ж написал, что это мои мысли в восемнадцвть-семнадцать лет...
                        Че сказать, слог грубый и тяжелый, и рифма сомнительная....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                        .
                        Свободу от чего дал христианам Христос?
                        Свободу от Него? Свободу говорить и делать что захочешь?
                        Свободу от правды?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

@Goodvin
                          А у меня мысль такая: наши тела физические с индивидуальными особенностями умирают, а дух, который в нас, лживый или святой остаются и продолжают противостояние в новых телах, в телах других людей, возможно в наших детях, а возможно и нет... не в телах наших детей...
                          По сути, человек, конкретный человек ничего не значит, в нем нет какой-то особой ценности, поскольку движущей силой в человеке является не собственно сам человек, не его индивидуальные особенности, не его степень образованности или профессиональные качества, а дух посещающий его.
                          А духи делятся на две группы: на лживые и те, которые принято называть святыми...
                          Такие вот у меня мысли...

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от сураз
                            Свободу от чего дал христианам Христос?
                            Свободу от иудейского закона греха и смерти, от завета, рождающего в рабство.

Свободу говорить и делать что захочешь?
                            "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)
                            "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
                            "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:16-18)
                            "На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:23-25)
                            "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1-2)
                            "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.6:12)
                            Последний раз редактировалось quaero; 03 September 2018, 02:55 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

Очень часто мысли опережают события. И для человека обычного порой кажутся не понятными....

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от quaero
                                Свободу от иудейского закона греха и смерти, от завета, рождающего в рабство.

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)
                                "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
                                "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:16-18)
                                "На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:23-25)
                                "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1-2)
                                "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.6:12)
                                Я так думаю, что вы не совсем понимаете о чем пишете...
                                Через закон, рождающий в рабство, суждено пройти всем людям...
                                И только лишь рожденные свыше свободны...

Комментарий

Обработка...