одна мысль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от VARY
    а как вам такое положение вещей.
    я не согласен, наш мир есть, это не просто закон а свод законов, физика математика, прочее, может все поменяться, но при определенных обстоятельствах.
    например если все надоело, и Бог решит все уничтожить, вы про это?

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Goodvin
      зря. любить нужно человека не в рамках себя, ибо если в рамках то как раз и эгоизм, или лицемерие.
      Нет, речь о том, что не нужно путать любовь к ближниним, как к себе, с альтруизмом и эгоизмом.

Сообщение от саша 71
      Те, кому было сказано "Я-Бог-ревнитель" были не в состоянии понять "Бог-есть-любовь".
      В этом все дело, и не стоит умножать сущности без необходимости.
      Итак, все без изменений: для того, чтобы обличать неправды иудаизма, вовсе не обязательно становиться дуалистом-маркионитом , вполне можно оставаться православным, или даже лютеранином !
      Где тут маркионитство? Где здесь дуализм? Где дуализм в маркионитстве?

Но это лучше обсуждать там:
      Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Например, Кураев выдаёт валентинианство за то, что он зовёт каноничным христианством.
      Он противопоставляет сифианство валентинианству, а не гностиков кафоликам.

В ВЗ речь идет о том, чтобы люди хоть как-то обратили внимание на Бога.
      Но, вместо этого, иудеи поклоняются дьяволу, носят его скинию, рисуют звезду его шестиконечную, приносят ему в жертву от скота до Бога во плоти, выдавая это за поклонение богу, который и не бог вовсе.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Goodvin
        я не согласен, наш мир есть, это не просто закон а свод законов, физика математика, прочее, может все поменяться, но при определенных обстоятельствах.
        Свод законов и закон это, в принципе, одно и то же.это формула мира.
        Физика,математика - это инструменты постижения формулы мира.
        Я про то, что все мы входим в не нами созданный мир,в не нами созданном теле и все,что имеем своего и чем являемся-это наш жизненный опыт взаимодеиствия с этим миром.
        А наша биологическая жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.

Если же Бог решит все уничтожить, мы об этом ничего не узнаем.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от VARY

узнаем, ибо откровение об этом свидетельствуют и прочие писания.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от VARY
            "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое." (1Кор.6:12-13)
            "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2Пет.3:10)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

мысль о смерти всех с кем общаешься, даже с врагом принимает оборот благодушия и снисходительности, как не крути.
              Ибо даже здесь в реальном времени мы существуем мне времени, это я считаю чудом. и более того даром которое дарует нам Бог
              даже когда читая этот текст вы ощутите себя под водой.

- - - Добавлено - - -

это я создал тему, это мое реальное видение вещей, у меня это все в реальности, вы не думайте что психомеханически вы сможете так видеть, это искажение реальности.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Goodvin
                Сообщение от VARY

узнаем, ибо откровение об этом свидетельствуют и прочие писания.
                Узнавать будет нечем и некому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое." (1Кор.6:12-13)
                "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2Пет.3:10)
                Вы останетесь?

Комментарий

• SFJC
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 476

"Что стоите, смущаемы помыслами?"
                  удалить аккаунт

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Goodvin
                    уже очень давно, не подумайте не стараюсь манипулировать ссылаясь на время, но очень давно при большем скоплении людей меня посещает одна навязчивая мысль,
                    а у вас есть такая мысль?
                    .
                    Пустую суету мою
                    Уносит ввысь,
                    А я лежу и думаю
                    Простую мысль:
                    Покуда ноги есть - дорога не кончается,
                    Все не кончается, и не кончается,
                    Покуда ...опа есть - с ней что-то приключается,
                    Все приключается и приключается.

Мигая мне фонариком
                    Плывет баржа,
                    А следом три пескарика
                    И два моржа.

«Бережкарики», муз.группа-дуэт "Иваси"
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Goodvin
                      может и верно написано: думай о смерти
                      "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Мф.8:22)
                      "Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут." (Фм.11)
                      "Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его." (Фм.56 или Фм.61)

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Goodvin
                        а может любовь к себе и заключается в любви к ближнему?
                        Без любви к себе не может быть любви к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        Вряд ли Бог сделает такой глупый и сумбурный поступок. Чай Бог не сумасброд идиотический. Чай так возлюбил нас что Сына Своего Единорожденного не пожалел. Не зря это всё наверное.
                        Необдуманные и хаотические поступки присущи идиотам. Но не Богу.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Goodvin
                          уже очень давно, не подумайте не стараюсь манипулировать ссылаясь на время, но очень давно при большем скоплении людей меня посещает одна навязчивая мысль, что все эти люди кого я вижу исчезнут с лица земли через сто лет, я уже даже смерился с этой мыслью но она мне покоя не дает, и постоянно живет со мной, она уже даже обрела какой то статус и тело, понимайте как хотите, но это реальность для меня.
                          но в ее пользу я напишу что она по отношению ко многим даже снисходительна, согласитесь?
                          И порой она меня даже вразумляет, когда я касаюсь каких то там столкновений, может и мелочей, но все же с этой мыслью эти мелочи кажутся вообще прахом перед ногами. И начинаешь ценить людей намного больше когда есть мысль об этом, что все мы лишь пар на малое время.

- - - Добавлено - - -

может и верно написано: думай о смерти, может и правда эти мысли из людей делают человека.
                          Мы ведь тут гости на этом празднике жизни.
                          Старею не я, стареет хижина моя.
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от quaero

Где здесь дуализм?
                            Ваш дуализм проявляется в том, что вы:
                            1. Считаете Ветхий завет откровением какого-то другого бога.
                            2. Считаете, что Господь Иисус Христос не имеет отношения к потомкам падшего Адама вообще, и к их иудейской ветви в частности.
                            3. Считаете материальный мир не достойным внимания и любви.

Это только то, что мне о вас известно !
                            Вполне возможно, что вы движимы благими целями. Перед лицом массированной иудейской пропаганды на этом форуме, да и вообще в мире, вы пытаетесь ей противостоять. Однако, делаете вы это так, что не только ставите себя вне традиционного христианства, но и провоцируете ваших собеседников на совершенно не те выводы, на которые рассчитываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Вряд ли Бог сделает такой глупый и сумбурный поступок. Чай Бог не сумасброд идиотический. Чай так возлюбил нас что Сына Своего Единорожденного не пожалел. Не зря это всё наверное.
                            Необдуманные и хаотические поступки присущи идиотам. Но не Богу.
                            То-есть потопа все-таки не было ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от саша 71
                              Ваш дуализм проявляется в том, что вы:
                              1. Считаете Ветхий завет откровением какого-то другого бога.
                              2. Считаете, что Господь Иисус Христос не имеет отношения к потомкам падшего Адама вообще, и к их иудейской ветви в частности.
                              3. Считаете материальный мир не достойным внимания и любви.
                              Дуализм невозможен без двух равных начал. Где Вы их видите?
                              1.Ветхий Завет не однороден.
                              Там есть от Бога, есть от людей, есть от дьявола.
                              2.К потомкам Адама по плоти, которая всегда грешна. Но не к иудеям, а к галилеянам из Израиля (Самарии). Ведь Христос - саморождённый Бог прежде всех веков, и Бог есть свет, дух. Иисус трансцендентен миру сему.
                              3.Так учат Христос, и повторяют Апостолы. Это мир вне полноты бытия, вне полноты Божества. Это мир прелести и смерти, плотской мир в котором бог - сатана (князь мира сего, бог века сего, господин всей земли), который в сущности и не бог вовсе.
                              Люди сами дали дьяволу такую власть.
                              Этот мир катится во дни Ноя.
                              Этот мир будет уничтожен Христом.

Познание этого проклятого мира, всего лежащего во зле, познание того, что человек больше, чем плоть, познание Благой вести, познание, где мы, и кто откуда, познание Бога, или, лучше, познание от Бога, приводит к любви к слепым котятам упавшим в яму, к состраданию к, так сказать, меньшим, которые от низших, и желанию помочь им спастись.
                              Помочь спастись нельзя лишь тем, кто отвергает спасение во Христе. Тем, кто мёртв при жизни плоти.

"Сострадание, дающее сострадание и избавление, Милость, дающая милость, не потому, что обладает, но потому что даёт. Свет неизмеримый, непостижимый." (Апокр.Ин.)
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)

Вполне возможно, что вы движимы благими целями. Перед лицом массированной иудейской пропаганды на этом форуме, да и вообще в мире, вы пытаетесь ей противостоять. Однако, делаете вы это так, что не только ставите себя вне традиционного христианства, но и провоцируете ваших собеседников на совершенно не те выводы, на которые рассчитываете

Имеющие ум Христов да поймут. И понимание приведёт их к позназнанию истины, делающей свободными. И они будут стоять в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергнут себя опять игру рабства.

Там подробно разжёванно о том, что за рабство:

http://www.evangelie.ru/forum/t14523...ml#post5681426
                              Последний раз редактировалось quaero; 02 September 2018, 03:31 PM.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Goodvin
                                уже очень давно, не подумайте не стараюсь манипулировать ссылаясь на время, но очень давно при большем скоплении людей меня посещает одна навязчивая мысль, что все эти люди кого я вижу исчезнут с лица земли через сто лет.
                                Исчезнут гораздо раньше, как случилось в этом известном мультике для детей. И Безысходность...

Комментарий

Обработка...