Пора домой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Медведоед
    Плоть не должна удаляться плотского мира, как рыба воды, иначе зачем завела судьба нас на плоской путь ?
    Давайте я отвечу на первую часть Вашего вопроса. (((Не удаляться.)))) Но об этом твердят не только пророки но Откровение и Павел :
    "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. " 1 Кор.15
    "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. " Откровение 21.

Это же сделал и Иисус.

Как видите надо таки от плотского мира отойти и не просто надо, а так запланировано.
    А вот вопрос зачем мы в этом плотском мире и во плоти - он может быть рассмотрен, если хотите позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
    Кстати, хочется задать ещё один вопрос, как считаете, дом( постоянное место жительства) есть добро или зло?
    Живем на одном месте всю жизнь, прям как будтка в собаке.
    Ну я вижу, что постоянное место жительства там... А здесь и правда как собака в будке, да и то дырявой.....

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Фонфан
      Какая реинкорнация.....о чём Вы?)))
      Там же есть слова "Я говорил тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: «не послушаю». Таково было поведение твоё с самой юности твоей, что ты не слушал гласа Моего."...ВСё делать во время надо....и не удаляться от Господа, чтоб не постигло что хуже.....Бог и есть ТА СТРАНА (Израиль) и город (Иерусалим) куда человек стремится...
      Это Ваш собственный вывод?...

Вы вообще в курсе про разделение на Израильское и Иудейское царства?...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Сергей Оч
        Это Ваш собственный вывод?...
        Мой...)
        Вы вообще в курсе про разделение на Израильское и Иудейское царства?...
        Я в курсе, что спасание от иудеев....Поэтому букву о разделении не воспринимаю.....Это думать ни о том, что божье....Это тоже моё ИМХО...не настаиваю...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Фонфан
          Мой...)
          Я в курсе, что спасание от иудеев....Поэтому букву о разделении не воспринимаю.....Это думать ни о том, что божье....Это тоже моё ИМХО...не настаиваю...
          Вы уверены, что правильно понимаете - произошедшее с народом Божьим после Соломона?...

(1) И кроме дочери Паро любил царь Шеломо многих чужестранных женщин: Моавитянок, Аммонитянок, Эдомеянок, (2) Цейдонянок, Хэйтиянок Из тех народов, о которых Г-сподь сказал сынам Исраэйлевым: "Не идите вы в среду их, и они пусть не входят в среду вашу, потому что они неизбежно склонят сердце ваше к своим божествам", к ним прилепился Шеломо любовью. (3) И было у него семьсот жен-княгинь и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. (4) И было, в пору старости Шеломо жены его склонили сердце его к иным божествам, и не было сердце его полностью (предано) Г-споду, Б-гу своему, как сердце Давида, отца его. (5) И последовал Шеломо за Ашторэт, божеством Цидонским, и за Милкомом, мерзостью Аммонитян, (6) И делал Шеломо злое в очах Г-спода, и не (следовал) полностью за Господом, как Давид, отец его. (7) Тогда построил Шеломо (жертвенное) возвышение Кемошу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Йерушалаимом, и Молэху, мерзости сынов Аммоновых. (8) То же сделал он для всех чужестранных жен, которые приносили воскурения и жертвы своим божествам. (9) И разгневался Г-сподь на Шеломо за то, что отклонилось сердце его от Г-спода, Б-га Исраэйлева, который являлся ему два раза, (10) И повелел ему о том, чтобы не следовал он иным божествам; но он не исполнил того, что повелел Г-сподь. (11) И сказал Г-сподь Шеломо: за то, что ты так поступал и не соблюдал завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну царство от тебя и отдам его рабу твоему. (12) Но во дни твои не сделаю Я этого ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его. (13) Однако не все царство отторгну: одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Йерушалаима, который Я избрал.

(6) И сказал мне Г-сподь во дни царя Йошийау: видел ли ты, что делала распутная (страна) Йисраэйль? шла она на каждую высокую гору и под каждое зеленеющее дерево и прелюбодействовала там. (7) И после того как она делала все это, Я сказал: "вернется ко Мне", но она не вернулась. И видела (это) вероломная сестра ее Йеудея. (8) И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она; (9) И легкомысленным любодейством своим осквернила она землю, и блудодействоала она с камнем и с деревом; (10) А ко всему этому не вернулась ко Мне всем сердцем своим Иеудея, вероломная сестра ее, а лишь притворно, сказал Г-сподь.
          (11) И сказал мне Г-сподь: праведнее оказалась душа распутной (страны) Йисраэйль, чем вероломной Йеудеи. (12) Иди и возвести эти слова северу, и скажи: возвратись, распутная (дочь) Йисраэйля, сказал Г-сподь. Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерд, сказал Г-сподь, и не буду вечно помнить зло. (13) Но осознай вину свою, что против Г-спода, Б-га твоего ты грешила и направила стопы свои к чужим, под каждое зеленеющее дерево; а голосу Моему вы не внимали, сказал Г-сподь.

Ну там всё надо читать, чтобы понимать - что произошло и что как было. В двух цитатах этого не передать.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Сергей Оч
            Вы уверены, что правильно понимаете - произошедшее с народом Божьим после Соломона?...

(1) И кроме дочери Паро любил царь Шеломо многих чужестранных женщин: Моавитянок, Аммонитянок, Эдомеянок, (2) Цейдонянок, Хэйтиянок Из тех народов, о которых Г-сподь сказал сынам Исраэйлевым: "Не идите вы в среду их, и они пусть не входят в среду вашу, потому что они неизбежно склонят сердце ваше к своим божествам", к ним прилепился Шеломо любовью. (3) И было у него семьсот жен-княгинь и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. (4) И было, в пору старости Шеломо жены его склонили сердце его к иным божествам, и не было сердце его полностью (предано) Г-споду, Б-гу своему, как сердце Давида, отца его. (5) И последовал Шеломо за Ашторэт, божеством Цидонским, и за Милкомом, мерзостью Аммонитян, (6) И делал Шеломо злое в очах Г-спода, и не (следовал) полностью за Господом, как Давид, отец его. (7) Тогда построил Шеломо (жертвенное) возвышение Кемошу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Йерушалаимом, и Молэху, мерзости сынов Аммоновых. (8) То же сделал он для всех чужестранных жен, которые приносили воскурения и жертвы своим божествам. (9) И разгневался Г-сподь на Шеломо за то, что отклонилось сердце его от Г-спода, Б-га Исраэйлева, который являлся ему два раза, (10) И повелел ему о том, чтобы не следовал он иным божествам; но он не исполнил того, что повелел Г-сподь. (11) И сказал Г-сподь Шеломо: за то, что ты так поступал и не соблюдал завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну царство от тебя и отдам его рабу твоему. (12) Но во дни твои не сделаю Я этого ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его. (13) Однако не все царство отторгну: одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Йерушалаима, который Я избрал.

(6) И сказал мне Г-сподь во дни царя Йошийау: видел ли ты, что делала распутная (страна) Йисраэйль? шла она на каждую высокую гору и под каждое зеленеющее дерево и прелюбодействовала там. (7) И после того как она делала все это, Я сказал: "вернется ко Мне", но она не вернулась. И видела (это) вероломная сестра ее Йеудея. (8) И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она; (9) И легкомысленным любодейством своим осквернила она землю, и блудодействоала она с камнем и с деревом; (10) А ко всему этому не вернулась ко Мне всем сердцем своим Иеудея, вероломная сестра ее, а лишь притворно, сказал Г-сподь.
            (11) И сказал мне Г-сподь: праведнее оказалась душа распутной (страны) Йисраэйль, чем вероломной Йеудеи. (12) Иди и возвести эти слова северу, и скажи: возвратись, распутная (дочь) Йисраэйля, сказал Г-сподь. Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерд, сказал Г-сподь, и не буду вечно помнить зло. (13) Но осознай вину свою, что против Г-спода, Б-га твоего ты грешила и направила стопы свои к чужим, под каждое зеленеющее дерево; а голосу Моему вы не внимали, сказал Г-сподь.

Ну там всё надо читать, чтобы понимать - что произошло и что как было. В двух цитатах этого не передать.
            Благодарю конечно за информацию....но я давно как бы...по букве не живу....извините...И мне более интересно, что происходит с Его народом сейчас....в общем те кто с Ним собирают, а не расточают....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Фонфан
              Благодарю конечно за информацию....но я давно как бы...по букве не живу....извините...И мне более интересно, что происходит с Его народом сейчас....в общем те кто с Ним собирают, а не расточают....
              Не удивлен. Как раз Танах и говорит о том, что большинство по букве не жили )). Хотя что сложного.

Вы Библию сколько раз перечитали, чтобы перестать жить по букве?
              Просто интересуюсь - может быть меня тоже это ожидает...
              ...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Сергей Оч
                Хотя что сложного.
                Не сложно...просто когда приходит утешитель, то Он всё напоминает...и нет нужды уже особой в чтении букв...)

Вы Библию сколько раз перечитали, чтобы перестать жить по букве?
                Просто интересуюсь - может быть меня тоже это ожидает...
                Не помню....Это скорее от стресса случилось...когда как молния...неожиданно...как удар по голове....и вмиг всё стало по другому....

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Медведоед
                  Когда моя бабушка была близка к исходу, её разум помутнел, вязала мешки с одеждой и всяким барахлом, на вопрос, что ты делаешь, ответ был загадочным, она собирается идти домой.
                  Я знаю, у многих старики собиралась домой на пороге исхода, у меня вопрос, что это все значит ?
                  Почему у всех одинаковые симптомы ?
                  Неужели тьма и забвение есть наш дом ?
                  Или случается частичная деформация памяти, и человек стремится в дом детства, где его ждут "ещё живые" родители и братья и сестры?
                  Не скажу про вашу бабушку и зачем ей были нужны эти ее сокровища в узелках, может какие-то аллегорические дела.. моя ничего не собирала, просто сознанием стала не здесь, как маленькая девочка и как бы дожидалась перехода.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                  4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                  7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                  8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Ох, уж эти продвигатели реинкорнаций....)) Нет другого пути.....не видят...вот и уговаривают сами себя, что типа природа так им поможет и сбережёт их сознание... Нууу детский сад прям....)
                    Не верят Богу, что "человеку положено РАЗ умереть"......считают Его за дурака какого-то или лгуна....Наверно взирая в зеркало на самих себя....

П.С. Господи, молю....помоги достучаться до них, что никто кроме ТЕБЯ не поможет быть спасёнными....Помоги им приблизиться к ТЕБЕ, разобраться и узреть....
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 31 August 2018, 03:23 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Медведоед
                      Пора домой.

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Фонфан
                        Ох, уж эти продвигатели реинкорнаций....)) Нет другого пути.....не видят...вот и уговаривают сами себя, что типа природа так им поможет и сбережёт их сознание... Нууу детский сад прям....)
                        П.С. Господи, молю....помоги достучаться до них, что никто кроме ТЕБЯ не поможет быть спасёнными....Помоги им приблизиться к ТЕБЕ, разобраться и узреть....
                        Вы на меня хотели плюнуть? А то как-то не разборчиво, вроде под моим постом, но при чем тут реинкарнация.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Pan troglodytes
                          Вы на меня хотели плюнуть?
                          Зачем?...Не имею такой привычки, Слава Богу, чтоб на людей плевать...) Легче просто развернуться и уйти...а не чтоб заставлять кого-то вытираться....Ведь от того не омоются...
                          А то как-то не разборчиво, вроде под моим постом, но при чем тут реинкарнация.
                          Да и плевать на Вас не надо...всё на лбу у Вас написано, что верите в реинкарнацию.....) Можете себя уговаривать сколько хотите....что это не так, что Вы не верите в неё....Ваше право...

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Фонфан
                            Зачем?...Не имею такой привычки, Слава Богу, чтоб на людей плевать...) Легче просто развернуться и уйти...а не чтоб заставлять кого-то вытираться....Ведь от того не омоются...Да и плевать на Вас не надо...всё на лбу у Вас написано, что верите в реинкарнацию.....) Можете себя уговаривать сколько хотите....что это не так, что Вы не верите в неё....Ваше право...
                            ..И? При чем тут вы? Развернитесь и пройдите мимо, действительно. Тем более что я мало что понимаю в вашей морзянке. Про реинкарнацию есть отдельные темы, там и вылаживайте свои фонтазии

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Pan troglodytes
                              ..И? При чем тут вы? Развернитесь и пройдите мимо, действительно. Тем более что я мало что понимаю в вашей морзянке. Про реинкарнациюесть отдельные темы, тами вылаживайте свои фонтазии
                              Так Вы ж за рукав меня одёрнули...)) Оно мне и не надо было....правда....Иду дальше...))) Спасибо за разрешение...)
                              А делаю, что делаю и не Вам мне указывать.....Вы делайте своё....

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Фонфан
                                Так Вы ж за рукав меня одёрнули...)) Оно мне и не надо было....правда....Иду дальше...))) Спасибо за разрешение...)
                                А делаю, что делаю и не Вам мне указывать.....Вы делайте своё....
                                Что значит "одернул"? Переспросил как культурный человек. Вы кстати так и не ответили, где вы нашли реинкарнацию в словах апостола?:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                Впрочем вопрос риорический, я смотрю писание для вас это что-то не стоящее чтения, обдумывания и цитирования, не заморачивайтесь кверти

Комментарий

Обработка...