Пора домой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Пора домой.

Когда моя бабушка была близка к исходу, её разум помутнел, вязала мешки с одеждой и всяким барахлом, на вопрос, что ты делаешь, ответ был загадочным, она собирается идти домой.
    Я знаю, у многих старики собиралась домой на пороге исхода, у меня вопрос, что это все значит ?
    Почему у всех одинаковые симптомы ?
    Неужели тьма и забвение есть наш дом ?
    Или случается частичная деформация памяти, и человек стремится в дом детства, где его ждут "ещё живые" родители и братья и сестры?
    Последний раз редактировалось Медведоед; 30 August 2018, 06:40 AM.
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Медведоед
    Когда моя бабушка была близка к исходу, её разум помутнел, вязала мешки с одеждой и всяким барахлом, на вопрос, что ты делаешь, ответ был загадочным, она собирается идти домой.
    Я знаю, у многих старики собиралась домой на пороге исхода, у меня вопрос, что это все значит ?
    У меня бабушка тоже взяла и собрала мешки с одеждой и всяким барахлом. И собралась идти на вокзал. Её родной дом и могила деда - за 500 км. от нас. Она хотела умереть именно там...

Только вчера прочитал у пророка Иеремии:

(10) Не плачьте по умершем и не скорбите по нем, а горько рыдайте по уходящему (в неволю), ибо он уже не вернется и не увидит родной земли своей;

В меня сейчас опять начнутся кидаться камнями. Но я, однажды познакомившись с учением Каббалы (прочитав пару книг), не могу не отметить, что речь идет о перевоплощении. То есть - тот, кто умрет на своей земле - вновь ее увидит - воплотится на ней, а тот, кто умрет в другой земле - воплотится в другой земле, не обязательно в той, в которой умер.

(26) И заброшу Я тебя с матерью твоею, которая родила тебя, в иную страну, где вы не родились, и там вы умрете. (27) А в ту страну, куда стремится вернуться душа их, туда они не вернутся.

Какие сильные слова - "душа стремиться вернуться в страну"...
    Последний раз редактировалось Сергей Оч; 30 August 2018, 08:13 AM.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Медведоед
      Или случается частичная деформация памяти, и человек стремится в дом детства, где его ждут "ещё живые" родители и братья и сестры?
      Мне кажется всё проще. Челоек в старости помнит то, что было раньше и не помнит то, что было вчера. Т.е. в памяти тот дом, где он жил молодым. Человек смотрит вокруг и видит "чужой" дом и собирается "домой", в тот дом, котрый помнит.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Сергей Оч
        У меня бабушка тоже взяла и собрала мешки с одеждой и всяким барахлом. И собралась идти на вокзал. Её родной дом и могила деда - за 500 км. от нас. Она хотела умереть именно там...

Только вчера прочитал у пророка Иеремии:

(10) Не плачьте по умершем и не скорбите по нем, а горько рыдайте по уходящему (в неволю), ибо он уже не вернется и не увидит родной земли своей;

В меня сейчас опять начнутся кидаться камнями. Но я, однажды познакомившись с учением Каббалы (прочитав пару книг), не могу не отметить, что речь идет о перевоплощении. То есть - тот, кто умрет на своей земле - вновь ее увидит - воплотится на ней, а тот, кто умрет в другой земле - воплотится в другой земле, не обязательно в той, в которой умер.

(26) И заброшу Я тебя с матерью твоею, которая родила тебя, в иную страну, где вы не родились, и там вы умрете. (27) А в ту страну, куда стремится вернуться душа их, туда они не вернутся.

Какие сильные слова - "душа стремиться вернуться в страну"...
        Какая реинкорнация.....о чём Вы?)))
        Там же есть слова "Я говорил тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: «не послушаю». Таково было поведение твоё с самой юности твоей, что ты не слушал гласа Моего."...ВСё делать во время надо....и не удаляться от Господа, чтоб не постигло что хуже.....Бог и есть ТА СТРАНА (Израиль) и город (Иерусалим) куда человек стремится...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Медведоед
          Дома есть разные, у Вашей бабушки был дом, где нужна куча барахла.
          Господь хранит своих, тех кто с Ним, а те кто не Его идут с другим богом и он поступает с ними как хочет.
          Не думаю, что у христианина к старости, ко времени когда он должен наполниться мудростью и ведением может отказать ум.
          Если только как в случае с Новохуданосором - для поедания рожков.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Медведоед
            Бог призывает.
            Наш дом на небе.
            Если бабушка была верующей, то слышала призыв.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Старички часто путаются в мыслях

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Медведоед
                ...
                ...
                Ничего не одинаковые симптомы. Мои близкие ничего из шмуток не собирали, покидая свою плоть.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Медведоед
                  "
                  Не освободясь от мира, душа не может любить Бога искренно. Ибо житейское, по словам преп. Антиоха, для нее есть как бы покрывало.
                  Если мы, говорит тот же учитель, живем в чужом граде, и наш град далеко от града сего, и если мы знаем град наш: то для чего мы медлим в чужом граде и в нем уготовляем себе поля и жилища? "
                  Наставления Преподобного Серафима Саровского.

А что Иисус?, Он тяготился этим миром:
                  "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? ..."

"19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                  20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. "

Иисус здесь не мог обрести Себе пристанище Ибо Он сказал, что этот мир не есть мир Отца Небесного:
                  "...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "
                  "...Я сказал: иду к Отцу..."
                  И нам заповедал ищите ЦБ.

Мы оттуда снизошли и там наш дом. Отчего это происходит со стариками на пороге смерти? Так вот вероятно им что то таки открывается такое, чего мы не можем видеть .

Как вот и у детей до в среднем 5 лет есть "зрение" "видение" и понимание того, чего повзрослев не видят. Вы говорите там покой и небытие. Так это только для плотского, что тленно, а мы туда войдем иным - новым телом...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Медведоед
                    Проявления атеросклероза,когда прошлое помниться,а что сегодня ел-не помнит,
                    и симптоматика болезни Альцгеймера-старческого слабоумия.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Медведоед
                      - во-первых, - не у всех..
                      а во-вторых, все намного проще, и никакой мистики здесь нет.
                      это действие мифологических образов, переданных из поколения в поколение через фольклор.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Медведоед
                        Участник

• 12 January 2018
                        • 310

Сообщение от Аннета
                        Мне кажется всё проще. Челоек в старости помнит то, что было раньше и не помнит то, что было вчера. Т.е. в памяти тот дом, где он жил молодым. Человек смотрит вокруг и видит "чужой" дом и собирается "домой", в тот дом, котрый помнит.
                        Моя бабушка сирота из детдома, у неё был трудный путь, всю жизнь с места на место, беда за бедой, и только к старости смогла осесть.
                        Короче жизнь у неё была тяжелой, и я не понимаю, куда она хотела вернуться, если позади огонь и пепел.

Возможно дело не в памяти реальных вещей, не в воспоминаниях детства, это нечто аморфное, без конкретного адреса в пространстве, как сон, но мы знаем на уровне инстинкта, что там что-то есть, мы эмоционально ощущаем это, и оно прекрасно.

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Сообщение от АлександрСлепов
                          Дома есть разные, у Вашей бабушки был дом, где нужна куча барахла.
                          Господь хранит своих, тех кто с Ним, а те кто не Его идут с другим богом и он поступает с ними как хочет.
                          Не думаю, что у христианина к старости, ко времени когда он должен наполниться мудростью и ведением может отказать ум.
                          Если только как в случае с Новохуданосором - для поедания рожков.
                          У христиан рождаются дауны, аутисты.

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Сообщение от Ордина
                            "
                            Не освободясь от мира, душа не может любить Бога искренно. Ибо житейское, по словам преп. Антиоха, для нее есть как бы покрывало.
                            Если мы, говорит тот же учитель, живем в чужом граде, и наш град далеко от града сего, и если мы знаем град наш: то для чего мы медлим в чужом граде и в нем уготовляем себе поля и жилища? "
                            Наставления Преподобного Серафима Саровского.

А что Иисус?, Он тяготился этим миром:
                            "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? ..."

"19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                            20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. "

Иисус здесь не мог обрести Себе пристанище Ибо Он сказал, что этот мир не есть мир Отца Небесного:
                            "...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "
                            "...Я сказал: иду к Отцу..."
                            И нам заповедал ищите ЦБ.

Мы оттуда снизошли и там наш дом. Отчего это происходит со стариками на пороге смерти? Так вот вероятно им что то таки открывается такое, чего мы не можем видеть .

Как вот и у детей до в среднем 5 лет есть "зрение" "видение" и понимание того, чего повзрослев не видят. Вы говорите там покой и небытие. Так это только для плотского, что тленно, а мы туда войдем иным - новым телом...
                            Плоть не должна удаляться плотского мира, как рыба воды, иначе зачем завела судьба нас на плоской путь ?

- - - Добавлено - - -

Кстати, хочется задать ещё один вопрос, как считаете, дом( постоянное место жительства) есть добро или зло?
                            Живем на одном месте всю жизнь, прям как будтка в собаке.

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от Медведоед
                              Бабушка правильно говорит, и это не следствие помутнения разума: она собирается домой, к Отче, сущему на небесах.
                              Так говорят люди не только преклонного возраста, но и гораздо моложе, вполне адекватные. Конечно, они верующие во Христа.

Как писал ап. Павел - "Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа(Фил. 30:29)
                              Последний раз редактировалось ПалычЪ; 30 August 2018, 08:26 PM.
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...