Точка в вопросе "допустим ли аборт"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Точка в вопросе "допустим ли аборт"

Чисто логически: смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Думающий о рождении детей небрежно - ???
    Есть ещё некоторые дополнения: например, неисполнение заповеди быть милостивым, исполнение злых сердечных помыслов и несогласие с фразой "и вдохнул Бог дыхание жизни",впрочем:
    Христос сказал о убийстве прямо и в той же главе 5 ,евангелие от Матфея.
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    Ещё есть притчи о неверном управителе и верном слуге.
    удалить аккаунт
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

«Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках» (Исх. 21:22).
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Большая часть абортов происходит по вине мужиков. К ним и вопрос, собственно.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Садхана
        И я пожалуй с тобой соглашусь.......учитывая то, что они часто орут, что ума у них поболее...а большее просто ОБЯЗАНО отвечать за малое...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Фонфан
          И я пожалуй с тобой соглашусь....учитывая то, что они часто орут, что ума у них поболее...а большее просто ОБЯЗАНО отвечать за малое...))
          Так инфантильные же. Большее для них значит не отвечать за свои действия и своих людей, а просто больше себе позволять.))))
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Садхана
            - а жены, такие " набожные", - что не хозяйки собственному телу?..)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Juliya 77
              - а жены, такие " набожные", - что не хозяйки собственному телу?..)
              Глупые, нищие, эмоционально зависимые и т.д.
              Но это не снимает вины с мужика.

- - - Добавлено - - -

За себя скажу, что просто очканула рожать от вечно пьяного чудовища с психиатрическим диагнозом. Плюс пила гормональные, а это тоже чревато.
              А после того, как издевательств сполна хватанула, ни за что ни про что, в ответ на доброту и доверие, сомнений уже не было - "науха мне такое счастье?".
              Как так получилось? Да фиг знает, сдуру, нечистый попутал. И страсти-то особой не было. Любовь была, но уж больно односторонняя. Сложновато любить, когда тебя ненавидят, презирают и морально уничтожили.
              Виновата - да. Раскаиваюсь - нет. Я бы поступила так же. Другое дело, от чудища держалась бы на километр и никогда бы не доверилась.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от SFJC
                допустим ли аборт?.
                Я считаю, что в некоторых случаях допустим. Когда беременность произошла насильственным путём.

"Но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын" (2Цар.12:14).

Бог не защищает детей преступников, а значит аборт в таких случаях допустим.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Садхана
                  Глупые, нищие, эмоционально зависимые и т.д.
                  Но это не снимает вины с мужика.

- - - Добавлено - - -

За себя скажу, что просто очканула рожать от вечно пьяного чудовища с психиатрическим диагнозом. Плюс пила гормональные, а это тоже чревато.
                  А после того, как издевательств сполна хватанула, ни за что ни про что, в ответ на доброту и доверие, сомнений уже не было - "науха мне такое счастье?".
                  Как так получилось? Да фиг знает, сдуру, нечистый попутал. И страсти-то особой не было. Любовь была, но уж больно односторонняя. Сложновато любить, когда тебя ненавидят, презирают и морально уничтожили.
                  Виновата - да. Раскаиваюсь - нет. Я бы поступила так же. Другое дело, от чудища держалась бы на километр и никогда бы не доверилась.
                  Если бы я не выхватила тогда столько ненависти и отвращения к себе, то может поступила бы иначе.
                  Тогда я не понимала что моей вины нет и этот монстр ненавидит вообще всех женщин. Думала что дело во мне, пока не узнала что с другими все было гораздо хуже. Думала что человеку просто не везет и ему нужен понимающий друг, который поддержит его и поднимет настроение. На самом деле это и было одной из причин ненависти. Равнодушную ненавидели бы меньше, заискивая её внимания. Но все равно итог был бы тот же. Если не хуже.

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                    но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                    ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                    удалить аккаунт

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Садхана
                      Вот это весело...
                      Аборт делает женщина, а виноваты... мужики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
                      Чисто логически: смотрящий на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      Ключевое здесь «в сердце»...
                      Думающий о рождении детей небрежно - ???
                      ... ничего.
                      Нету в Библии ничего про аборты.
                      Аборт это не убийство.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Unmasker1
                        Я считаю, что в некоторых случаях допустим. Когда беременность произошла насильственным путём.

"Но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын" (2Цар.12:14).

Вы о чем? Даже в самые дикие времена беременную не казнили. Потому что ребенок преступления не совершал

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Садхана
                          За себя скажу, что просто очканула рожать от вечно пьяного чудовища с психиатрическим диагнозом.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Unmasker1

А кто дал беременность ? Не по воле Божией произошло зачатие ? А значит даже аборт после изнасилования, есть грех перед Богом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            ... ничего.
                            Нету в Библии ничего про аборты.
                            Аборт это не убийство.
                            Аборт это убийство ! И из всех видов убийств, самое вопиющее и подлое .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Садхана
                              Большая часть абортов происходит по вине мужиков. ...
                              Это было раньше.
                              Сейчас, в большей части, нужда в абортах проистекает из небрежности женщин.

Благодаря достижениям фармацевтики, современная женщина в состоянии полностью контролировать процесс зачатия, даже без ведома мужчины.

Нежелательная беременность происходит в следствии лени, небрежности или всепоглощающей похоти женщины (было не до того).

Комментарий

Обработка...