Наблюдатель..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от diana
    что Вы представляете в связи с этими словами?..
    Бога представляю, потому как без Бога - хаос.
    ещё представляю например, как лед при нагреве тает- а без нагрева остаётся льдом.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от kotik-ed
      Бога представляю, потому как без Бога - хаос.
      Хаос - это следствие второго закона термодинамики, энтропии. Всё в конечном итоге стремится к хаосу, потому что этот мир проклят Богом.
      Но Бог и человек способны обращать хаос вспять, когда делают полезную работу.
      Думаю, что на небе хаоса не будет.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от alexgrey
        Хаос - это следствие второго закона термодинамики, энтропии. Всё в конечном итоге стремится к хаосу, потому что этот мир проклят Богом.
        Но Бог и человек способны обращать хаос вспять, когда делают полезную работу.
        Думаю, что на небе хаоса не будет.
        зависит ли состояние мира от качеств наблюдателя?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от diana
          Я не понимаю, о каком мире вы говорите. В начале вы затронули квантовый мир, там наблюдатель влияет сильно, в нашем мире наоборот. Кого вы имеете ввиду?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от alexgrey
            Я не понимаю, о каком мире вы говорите. В начале вы затронули квантовый мир, там наблюдатель влияет сильно, в нашем мире наоборот. Кого вы имеете ввиду?
            да, о нашем.. допустим, если наблюдатель человек несовершенный, и наблюдатель Бог, то мир в обоих случаях будет иметь разное состояние по качеству исполнения процесса..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Григорий Р
              Вот это удавалось?
              Удавалось....

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от diana
                да, о нашем.. допустим, если наблюдатель человек несовершенный, и наблюдатель Бог, то мир в обоих случаях будет иметь разное состояние по качеству исполнения процесса..
                Не будет разницы до тех пор, пока наблюдатель не решит вмешаться. В квантовом мире всегда есть вмешательство, в нашем это разные процессы.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от diana
                  Уже не раз слышу такую информацию: "В квантовой механике есть понятие наблюдателя.

у меня куча вопросов исходя из этого..

1. кто такой этот наблюдатель?
                  2. как процесс наблюдения влияет на процесс того, за чем он наблюдает?..
                  3. почему процесс под наблюдением протекает иначе?..
                  4. откуда узнали чем процесс без наблюдения отличается от процесса под наблюдением? может он такой же и не отличается ничем?..
                  5. для чего нужен наблюдатель?
                  6. кто подходит для этой "роли"?..
                  Вам следует для начала почитать хотя бы это: Введение в теорию относительности. Теория относительности. Жуков А.И.

Понятие наблюдателя в физике вводится тогда, когда мы постулируем постоянством скорости света:

Скорость света впервые была измерена в 1675 году. Она оказалась колоссальной около 300000 км/сек. Понятно, что маленькой она оказаться и не могла ведь считали же долгое время, что свет распространяется мгновенно. Однако скорость понятие относительное. Говоря о скорости света, мы должны указать, по отношению к какому телу она составляет 300 000 км/сек. Принцип есть принцип.

Вот тут-то природа и задала физикам великую задачу.

В самом деле, к какому телу отнести скорость света? Пожалуй, первое, что здесь может прийти на ум это предположить, что свет движется со скоростью 300 000 км/сек по отношению к своему источнику (предполагаемый наблюдатель).

Другими словами, скорость света должна складываться со скоростью источника (наблюдателя), подобно тому, как скорость пули складывается со скоростью ружья, из которого она вылетела. Но беда в том, что эта гипотеза никак не согласуется с некоторыми астрономическими наблюдениями.
                  Астрономы открыли на небе большое количества так называемых двойных звезд, т. е. пар звезд, находящихся друг от друга на сравнительно небольшом расстоянии и обращающихся друг вокруг друга по закону всемирного тяготения. Для многих двойных звезд удалось измерить их расстояние от Земли, расстояние друг от друга и скорость обращения. И эти результаты позволяют вынести гипотезе «ружья и пули» самый недвусмысленный и безапелляционный приговор.

Кто такой наблюдатель? - в данной ситуации это прибор измеряющий время. Никакого отношения к Библейскому Богу он не имеет.
                  Иными словами, понятие наблюдателя очень важно в теории относительности. В зависимости где находится наблюдатель, время может замедлятся или меняться расстояние (парадокс двух близнецов).
                  Это очень сложные разделы современно физики. Вы вроде из сельской местности. Зачем вам это? В уравнении Шредингера Бога нет, это точно. Его предложили физики.

Последний раз редактировалось NTLL; 10 August 2018, 02:42 PM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от NTLL

Вот тут-то природа и задала физикам великую задачу.

В самом деле, к какому телу отнести скорость света? Пожалуй, первое, что здесь может прийти на ум это предположить, что свет движется со скоростью 300 000 км/сек по отношению к своему источнику (предполагаемый наблюдатель).

Другими словами, скорость света должна складываться со скоростью источника (наблюдателя), подобно тому, как скорость пули складывается со скоростью ружья, из которого она вылетела. Но беда в том, что эта гипотеза никак не согласуется с некоторыми астрономическими наблюдениями.
                    Астрономы открыли на небе большое количества так называемых двойных звезд, т. е. пар звезд, находящихся друг от друга на сравнительно небольшом расстоянии и обращающихся друг вокруг друга по закону всемирного тяготения. Для многих двойных звезд удалось измерить их расстояние от Земли, расстояние друг от друга и скорость обращения. И эти результаты позволяют вынести гипотезе «ружья и пули» самый недвусмысленный и безапелляционный приговор.

Кто такой наблюдатель? - в данной ситуации это прибор измеряющий скорость. Никакого отношения к Библейскому Богу он не имеет.
                    Иными словами, понятие наблюдателя очень важно в теории относительности. В зависимости где находится наблюдатель, время может замедлятся или меняться расстояние (парадокс двух близнецов).
                    Это очень сложные разделы современно физики. Вы вроде из сельской местности. Зачем вам это? В уравнении Шредингера Бога нет, это точно. Его предложили физики.
                    [/SIZE]
                    [/FONT][/COLOR]
                    очень интересная информация, спасибо что рассказали.. буду теперь немного больше понимать (представлять) хоть как-то..

Вы вроде из сельской местности. Зачем вам это?
                    я и сама не знаю, просто интересно, оно само как-то наблюдается в сторону этой темы..
                    Последний раз редактировалось diana; 10 August 2018, 02:44 PM.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от diana
                      мне это почему-то нравится.. ))
                      Я год назад ей показал видео с главным экспериментом из квантовой физики! Дошло наконец...
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от vrn
                        Я год назад ей показал видео с главным экспериментом из квантовой физики! Дошло наконец...
                        покажите ещё, а то у меня память короткая малость, и я заметила что мне надо несколько раз и с разных сторон смотреть, слушать, причем не форсируя чтобы начала вырисовываться "картинка" представление о теме тем более такой сложной..

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от alexgrey
                          Не будет разницы до тех пор, пока наблюдатель не решит вмешаться. В квантовом мире всегда есть вмешательство, в нашем это разные процессы.
                          Всем хочется помочь селянке и показать свою псевдообразованность не боясь прослыть невеждой! Браво, Диана!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          покажите ещё, а то у меня память короткая малость, и я заметила что мне надо несколько раз и с разных сторон смотреть, слушать, причем не форсируя чтобы начала вырисовываться "картинка" представление о теме тем более такой сложной..
                          Посмотри фильм " Форрест Гамп". Многие знания - многие печали...
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от vrn
                            Всем хочется помочь селянке и показать свою псевдообразованность не боясь прослыть невеждой! Браво, Диана!)))
                            эта тема действительно интересная, и в ней все пвевдообразованны, поэтому и нет места оффтопику и смысла надмеваться, есть желание хотя бы приблизится к пониманию.. каждый открывает как понимает, хотя в таких темах, где о божественном устройстве мира, мы как в тёмной комнате - на ощупь пробираемся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Посмотри фильм " Форрест Гамп". Многие знания - многие печали...
                            это про того мужчину, который болел душевно и был добрым при этом и многое преодолевал к удивлению наблюдавших за этим процессом?..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от diana
                              Наблюдатель не вмешивается в процесс, он только является свидетелем процесса. На первый взляд даже можно подумать что коли он ничего не делает, а только наблюдает, то нафиг он вообще нужен. Но если б его не было, никто бы ничего не видел, потому что благодаря ему все видят. А насколько глубоко и ясно видят, это уже другой вопрос.

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Дык развеж он там один, наблюдатель-то?? я это вот к чему Я иногда, разговариваю сам с собой, частенько верней верней, всегда! единство и борьба дуализьм короче Один «я» говорит одно, другой сомневается мозги кипят, решается проблема Или можно по-другому; господь одно твердит, а человек в ответ.. слаб мол, батюшка И типо выбор делает, человек-то Ну или там, сознание с подсознанием споритили соглашается В этом нет ничего клинического пока они; сам-на сама наблюдатель тока корм подкидывает и наблюдает кто из волков победит, добрый или злой? Притом, что корм - тоже субъект влияния, и в том же месте! опять жешнаблюдатель! ему уже сто раз говорили, да и на клетке написано ж; зверей не кормить!!
                                Теперь так, человек пожилой к примеру, опыту нахватался, привычек тамОт здравой мысли шарахается рефлекторно, прячется в катакомбах памяти Это голем уже! Ему одному с такой жизнью не справиться верней, он-то уже справился давно! А наблюдателю скушно! но что он сделать может? он тык-пык, а кормушка-то у Голема! Наблюдатель продолжает тупо наблюдать не, он пытается конечно к начальству апеллировать типо где справедливось, ась?? А ему там, по-рогам! Ты хто? Наблюдатель? Ну так и наблюдай молча! Это работа твоя - наблюдать! А наша - наблюдать за тобой! Пшшел вон!... и наблюдатель выходит оттуда весь оплеванный.
                                А я сижу такойпритих в уголке думаю, ого! и эти еще здесь!... И чо теперь?!?..куда?
                                Похоже, Вселенная зародилась в грибном супе
                                Приветствую всех, кстати... Не болейте главное!
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...