Пожертвовать жизнью своею.
Свернуть
X
-
Многие(в частности, кажется, Ницше) видели в жертве Христа несоответствие. Поскольку он знал что он воскреснет и прочее, жертва его ограничивается лишь физическими страданиями, и по сути, является меньшей(как духовный подвиг), чем человеческая в аналогичных условиях. Если это рассматривать именно как самопожертвование.Комментарий
-
Тут на форуме тему откройте "для чего вы женились (вышли замуж)", и каждый ответит, и узнаете. Кто-то скажет, чтобы жить вместе, иметь семью, детей, помогать друг другу, вместе трудности преодолевать, ... и т.д., и т.п. И вряд-ли кто скажет что женился (вышла замуж) с одной единственной целью - плодиться и размножаться.
- - - Добавлено - - -
Вы не в курсе, о чём мы тут спор завели.Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 July 2018, 03:43 PM.Комментарий
-
Все дело в личной выгоде. Не всякий захочет отдать свое ради кого то, да еще и наперед с авансом. Тем более самое ценное, жизнь. Христос смог, хотя мог при этом иметь все блага мира сего, здесь и сейчас. Без боли, крови и унижений от рабов. Один путь легкий, другой путь узкий и тернистый. Последствия у них так же разные. Адам например известно что выбрал. Христос поступил по любви. Вы ведь знаете как написано, Виктор, давно ведь уже читаете Писание: Нет больше той любви, чем жизнь свою отдать за друзей своих. Поступающий так, имеет право на жизнь вечную. Атеист не исключение.) Всех Вам благ.Понимаю ещё, когда атеист любит жить, рад что он живёт и верит что если умрёт, то его никогда уже больше не будет. И несмотря на любовь к жизни решается пожертвовать жизнью своею ради попавшего в беду человека. Но как понять, если кто наперёд знает, что ничего с ним не случится, как жил, так и будет жить, и всё-же считается что он жертвует жизнью своею?Комментарий
-
Тогда в контексте Вашей мысли я Вас спрошу( с Вашего позволения), была ли Жертвой смерть Христа, ведь Он то точно знал что будет дальше?
- - - Добавлено - - -
Вон tamplquest
меня опередил выше.Комментарий
-
В моём понимании Христос не может умереть, Он всегда был, есть и будет, по этому не было никакой смерти Христа, а значит и такой жертвы, как смерть, тоже не было. Но написали что "помер", потому что писали плотским людям, которые о смерти по состоянию плоти судят, и Христа принимают, как плоть, а не как Дух, пришедший во плоти.Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 July 2018, 03:26 PM.Комментарий
-
Суть темы в вопросе "является ли жертвой такая жертва, как смерть, если на самом деле живущий как до жертвы жил, так и после жертвы продолжает жить?".1. Если человек жертвует жизнью из каких-то корыстных побуждений, то это бессмысленно даже если ты христианин.
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Поэтому атеист, действующий из любви, стоит выше христианина, действующего без любви.
2. Отдать жизнь свою (в том числе и в случае со Христом) - это отдать всю свою жизнь, а не какую-то часть времени, которую ты смог бы еще прожить. Поэтому здесь речь о служении на протяжении всей жизни, а не только о казни непосредственно.
Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.Комментарий

Комментарий