Пожертвовать жизнью своею.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Определение жизни посмотрите, пожалуйста, в Википедии,хоть.
    Вы сейчас на земле пребываете или на небе? И если на земле пребываете, Вы при этом живёте или не живёте? У Нельсона считается что если кто где-то пребывает, значит он не живёт. У Вас так же считается? Если да, тогда Вы будете жить в том случае, если Вас нигде не будет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Viktor.o
      Вы сейчас на земле пребываете или на небе? И если на земле пребываете, Вы при этом живёте или не живёте? У Нельсона считается что если кто где-то пребывает, значит он не живёт. У Вас так же считается? Если да, тогда Вы будете жить в том случае, если Вас нигде не будет.
      я на Земле живу.
      Определение жизни и ссылку на Википедию я дала.
      Если Вы имеете желание продолжать спор или выяснения далее - Ваше дело.
      Но придётся для этого найти другого оппонента в теме.
      Удачи.)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        я на Земле живу.
        ...
        Для того, чтобы на земле жить, надо для этого на земле быть. Это и есть - пребывание на земле. Невозможно жить на земле, не пребывая (не находясь) при этом на ней.

Что тут непонятно? Это ежу понятно, а тут - стена непробиваемая.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Viktor.o
          Для того, чтобы на земле жить, надо для этого на земле быть. Это и есть - пребывание на земле. Невозможно жить на земле, не пребывая (не находясь) при этом на ней.

Что тут непонятно? Это ежу понятно, а тут - стена непробиваемая.
          Почему именно на Земле?....возможно жить везде и сразу.....а на Земле пребывать лишь частью своей...
          Вообще-то кто с Богом, те все об этом знают....что все ПРОЦЕССЫ из невидимого видимое, а не наоборот...
          Понимание происхождения этих процессов и есть жизнь....жизнь в полноте....а у большенства лишь жизнь ЧАСТЬЮ своей....как и сон происходит...что жизнью назвать НЕЛЬЗЯ....скорее СМЕРТЬЮ..( имхо)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Фонфан
            Почему именно на Земле?....возможно жить везде и сразу.....а на Земле пребывать лишь частью своей...
            Вообще-то кто с Богом, те все об этом знают....что все ПРОЦЕССЫ из невидимого видимое, а не наоборот...
            Понимание происхождения этих процессов и есть жизнь....жизнь в полноте....а у большенства лишь жизнь ЧАСТЬЮ своей....как и сон происходит...что жизнью назвать НЕЛЬЗЯ....скорее СМЕРТЬЮ..( имхо)
            Мы тут о том что Нельсон считает что если кто пребывает, значит он не живёт, а если живёт, значит не пребывает. У него смысл слова "пребывать" какой-то - свой. Сам себе придумал смысл и хоть тресни. По его мнению на небе никто жить не может.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              У Нельсона считается что если кто где-то пребывает, значит он не живёт.
              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
              Если не женятся и не выходят замуж, это разве жизнь?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
                На детей обратите внимание, они не женились и не вышли замуж, а живут в полную силу.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Viktor.o
                  Мы тут о том что Нельсон считает что если кто пребывает, значит он не живёт, а если живёт, значит не пребывает. У него смысл слова "пребывать" какой-то - свой. Сам себе придумал смысл и хоть тресни. По его мнению на небе никто жить не может.
                  Понятно. Очевидно он ни того, ни другого не понимает, вот и блуждает в мыслях....прости его уж...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Фонфан
                    Понятно. Очевидно он ни того, ни другого не понимает, вот и блуждает в мыслях....прости его уж...))
                    Да он мне ничего плохого не сделал, чтобы его прощать.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от nelson
                      а.... понятно.. я чего-то так и подумала (правда про то что думает Берегиня), что вы именно это считаете жизнью, что здесь происходит, и другое вам и не надоть, именно это для вас есть жизнь, а того что Там - вы боитесь, т.к оно не привычное для вас, вы не представляете как можно не жить половой жизнью и иметь радость и полноту истинной Жизни.. ))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от diana
                        а.... понятно.. я чего-то так и подумала (правда про то что думает Берегиня), что вы именно это считаете жизнью, что здесь происходит, и другое вам и не надоть, именно это для вас есть жизнь, а того что Там - вы боитесь, т.к оно не привычное для вас, вы не представляете как можно не жить половой жизнью и иметь радость и полноту истинной Жизни.. ))
                        ..........

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Viktor.o
                          Понимаю ещё, когда атеист любит жить, рад что он живёт и верит что если умрёт, то его никогда уже больше не будет. И несмотря на любовь к жизни решается пожертвовать жизнью своею ради попавшего в беду человека.

Но как понять, если кто наперёд знает, что ничего с ним не случится, как жил, так и будет жить, и всё-же считается что он жертвует жизнью своею? В таком случае "жертву жизнью своею" честно - не понимаю. То что мучиться пришлось, тут насчёт жертвы понятно, и даже бывает что умереть легче, чем мучиться адскими болями. Но что жизнью пожертвовал, тут непонятно. Как это "пожертвовал жизнью", если как жил, так и живёт?
                          1. Если человек жертвует жизнью из каких-то корыстных побуждений, то это бессмысленно даже если ты христианин.

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Поэтому атеист, действующий из любви, стоит выше христианина, действующего без любви.

2. Отдать жизнь свою (в том числе и в случае со Христом) - это отдать всю свою жизнь, а не какую-то часть времени, которую ты смог бы еще прожить. Поэтому здесь речь о служении на протяжении всей жизни, а не только о казни непосредственно.

Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            На детей обратите внимание, они не женились и не вышли замуж, а живут в полную силу.
                            А вообще зачем женятся люди?
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а.... понятно.. я чего-то так и подумала (правда про то что думает Берегиня), что вы именно это считаете жизнью, что здесь происходит,
                            Считая жизнью то, что здесь происходит, однако я не считаю, там хуже, чем здесь.
                            Наоборот, там намного лучьше.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от nelson

Считая жизнью то, что здесь происходит, однако я не считаю, там хуже, чем здесь.
                              Наоборот, там намного лучьше.
                              ну слава Богу.. только ж там не занимаются Вашим любимым делом, - всё равно считаете что Там лучше чем здесь?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от diana
                                ну слава Богу.. только ж там не занимаются Вашим любимым делом, - всё равно считаете что Там лучше чем здесь?..
                                Намного....

Комментарий

Обработка...