Пожертвовать жизнью своею.
Свернуть
X
-
Определение жизни и ссылку на Википедию я дала.
Если Вы имеете желание продолжать спор или выяснения далее - Ваше дело.
Но придётся для этого найти другого оппонента в теме.
Удачи.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то кто с Богом, те все об этом знают....что все ПРОЦЕССЫ из невидимого видимое, а не наоборот...
Понимание происхождения этих процессов и есть жизнь....жизнь в полноте....а у большенства лишь жизнь ЧАСТЬЮ своей....как и сон происходит...что жизнью назвать НЕЛЬЗЯ....скорее СМЕРТЬЮ..( имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Почему именно на Земле?....возможно жить везде и сразу.....а на Земле пребывать лишь частью своей...
Вообще-то кто с Богом, те все об этом знают....что все ПРОЦЕССЫ из невидимого видимое, а не наоборот...
Понимание происхождения этих процессов и есть жизнь....жизнь в полноте....а у большенства лишь жизнь ЧАСТЬЮ своей....как и сон происходит...что жизнью назвать НЕЛЬЗЯ....скорее СМЕРТЬЮ..( имхо)Комментарий
-
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
Если не женятся и не выходят замуж, это разве жизнь?Комментарий
-
На детей обратите внимание, они не женились и не вышли замуж, а живут в полную силу.Комментарий
-
Понятно. Очевидно он ни того, ни другого не понимает, вот и блуждает в мыслях....прости его уж...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а.... понятно.. я чего-то так и подумала (правда про то что думает Берегиня), что вы именно это считаете жизнью, что здесь происходит, и другое вам и не надоть, именно это для вас есть жизнь, а того что Там - вы боитесь, т.к оно не привычное для вас, вы не представляете как можно не жить половой жизнью и иметь радость и полноту истинной Жизни.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а.... понятно.. я чего-то так и подумала (правда про то что думает Берегиня), что вы именно это считаете жизнью, что здесь происходит, и другое вам и не надоть, именно это для вас есть жизнь, а того что Там - вы боитесь, т.к оно не привычное для вас, вы не представляете как можно не жить половой жизнью и иметь радость и полноту истинной Жизни.. ))..........
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Понимаю ещё, когда атеист любит жить, рад что он живёт и верит что если умрёт, то его никогда уже больше не будет. И несмотря на любовь к жизни решается пожертвовать жизнью своею ради попавшего в беду человека.
Но как понять, если кто наперёд знает, что ничего с ним не случится, как жил, так и будет жить, и всё-же считается что он жертвует жизнью своею? В таком случае "жертву жизнью своею" честно - не понимаю. То что мучиться пришлось, тут насчёт жертвы понятно, и даже бывает что умереть легче, чем мучиться адскими болями. Но что жизнью пожертвовал, тут непонятно. Как это "пожертвовал жизнью", если как жил, так и живёт?
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Поэтому атеист, действующий из любви, стоит выше христианина, действующего без любви.
2. Отдать жизнь свою (в том числе и в случае со Христом) - это отдать всю свою жизнь, а не какую-то часть времени, которую ты смог бы еще прожить. Поэтому здесь речь о служении на протяжении всей жизни, а не только о казни непосредственно.
Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.Комментарий
-
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
- - - Добавлено - - -
Наоборот, там намного лучьше.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий