Вопрос к сторонникам Церкви Христа.
Свернуть
X
-
NVRussia
Помните слова Апостола Павла: "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13) Как же Вы разделяете Иисуса и Христа если это один человек?
Христос церковным имуществом не управлял и им не интересовался.
Так почему Вы не отвечаете на мои вопросы? Какое отношение распоряжение имуществом имеет к теме Христианства? Что конкретно лично Вы хотите доказать этой темой?
Вы ведете себя не корректно. Я не обязан среди Ваших ответов выискивать нужные Вам. Вам были заданы вопросы. Где ответы?- Вы и с тех людей, которым нужно указывать на белую стену и говорить, что она белая? Христос ничего плохого не говорил о рабстве. Давайте восстановим тогда рабство? Может быть нужно решение принимать самому, а не искать на каждое действие ответ в библии. Библия задаёт общее моральное направление, а человек свои поступки должен регулировать сам.
- Он не владел имуществом. Потому что, хоть цели у них одинаковые, но подход к ним разный. И то, что невозможно было сделать в то время, возможно сегодня.
- Если Вы вникаете в темы поверхностно, то напишу для Вас ещё раз. Он бы поставил бы тех людей, которые действительно хотели бы служить Богу. Отсюда и люди становились бы духовно чище. Например, от директора зависит, кто и как работает в его организации. Чем лучше директор, тем лучше и качественней персонал. Тем лучше и качественней работа. Так же и тут, чем лучше управленец, тем больше людей с чистыми мыслями. А теперь представьте, если этим управленцем был бы сам Сын Божий?
- Цель вопроса простая. Ответ очевиден и прост, а по-факту, к единому мнению по этому вопросу мы никогда не придём.
Комментарий
-
NVRussia
Христос ничего плохого не говорил о рабстве. Давайте восстановим тогда рабство?
Может быть нужно решение принимать самому, а не искать на каждое действие ответ в библии. Библия задаёт общее моральное направление, а человек свои поступки должен регулировать сам.
Он не владел имуществом. Потому что, хоть цели у них одинаковые, но подход к ним разный.
Он бы поставил бы тех людей, которые действительно хотели бы служить Богу. Отсюда и люди становились бы духовно чище.
А теперь представьте, если этим управленцем был бы сам Сын Божий?
по-факту, к единому мнению по этому вопросу мы никогда не придём.Комментарий
-
NVRussia
1.Вы уверены, что все исчезнувшее, о чем Христос не говорил ничего плохого, нужно восстановить?
Мысль интересная. И,главное, новая...
2. У кого "у них"?
[/FONT]
3.Вы уверены, что Христос сегодня не ставит во главе Церкви нужных Ему людей?
4.Не могу такого представить. Проще представить Моцарта бухгалтером
5. Трезвый вывод. Здесь народ в основном здравомыслящий, а Вас волнуют проблемы типа "Если слон и кит подерутся, кто кого переборет?"
- Я этим примером и имел ввиду то, что все, о чем не говорил Иисус не следует же восстанавливать. Так же и тут. Христос же не говорил подробно, как нужно распоряжаться имуществом. Но это же не означает, что владеть им плохо. Тут нужно включать свою голову, а не искать ответ в писании. Например, если человек основал компанию. Он обеспечивает рабочие места, социалку и т.д. Он старается добросовестно исполнить свой долг. Что в этом плохого? Другое дело, что таких людей мало.
- У Них. Значит у Сыновей Божьих, я же в самом начале написал, что это разные люди, хоть и Едины в Боге.
- Уверен, и я думал, что это для Вас очевидно. Оказывается и тут у нас с Вами разные мнения.
- Если Вы не можете себе представить управленца Сына Божьего, то это не означает того, что Бог будет подстраиваться по Вас.
- Значит у нас с Вами разные понятия здравомыслия. Если для Вас вопрос о Сыне Божьем, равнозначен Вашему примеру, то да, понимание здравомыслия совершенно разное. Я стараюсь жить духовным в земном. А Вы, как я понимаю, только духовным. Хотя, наверное, у нас с Вами разное понимание этих слов.
Последний раз редактировалось Abdrushin; 12 July 2018, 09:20 AM.Комментарий
-
NVRussia
1. Иметь имущество не плохо. Плохо, когда имущество имеет тебя.
2. Существуют Божьи сыновья, но Сыновей Божьих не существует.
3. Не все, что очевидно для Вас, очевидно для всех.
4. Если я не могу представить Сына Божьего в роли управленца, это значит, что Христос для этого не дал никаких оснований.
5. У нас с Вами разные понятия здравомыслия. Для меня духовное и мирское тесно переплетены и вполне уживаются между собой. Но Вы правы в том, что мы эти понятия понимаем по-разному.Комментарий
-
NVRussia
1. Иметь имущество не плохо. Плохо, когда имущество имеет тебя.
2. Существуют Божьи сыновья, но Сыновей Божьих не существует.
3. Не все, что очевидно для Вас, очевидно для всех.
4. Если я не могу представить Сына Божьего в роли управленца, это значит, что Христос для этого не дал никаких оснований.
5. У нас с Вами разные понятия здравомыслия. Для меня духовное и мирское тесно переплетены и вполне уживаются между собой. Но Вы правы в том, что мы эти понятия понимаем по-разному.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." и тут же вы пишите Сын Божий один - Иисус Христос. Других Сынов у Бога нет. Ваша ошибка в том что вы не признаете Христа как единого Бога. А это мой друг печально. Бог один.Комментарий
-
Лука, вы как всегда смотрите в книгу а видите фигу и эту фигу пытаетесь всем показать. Прочитайте свое сообщение ,оно противоречит само себе. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." и тут же вы пишите Сын Божий один - Иисус Христос. Других Сынов у Бога нет. Ваша ошибка в том что вы не признаете Христа как единого Бога. А это мой друг печально. Бог один.
Примите добрый совет - не лезьте ко мне ни с клеветой, ни с Вашими дурацкими комментариями. Ибо каждый плевок Бог возвращает в точку исхода.Комментарий
-
Зато .......Вполне может быть...Запомните хорошенько мои выводы.
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но тем не менее, появление Его здесь, не означает того, что Он не будет управлять и оттуда.
Больше у него человеческой жизни нет и поэтому он никогда в виде человека не придёт.
Он Будет править землёй " с неба".
И задачи настолько простые, что Вам наверное трудно их понять. Задачи, навести порядок в человеческом мышление.
В своём мышлении каждый должен наводить порядок сам,
Христос этого делать ни за кого не будет.Он уже сделал всё.
Он только поможет тем,кто желает навести этот "порядок".Комментарий
-
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:27,28)
"...ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:27)Комментарий
-
Не буду писать о том, что Вы врете. Вы это сами знаете. Никакого противоречия в моих суждениях нет, но чтобы это понять нужно иметь от Бога хоть малейшую способность к логическому мышлению. К сожалению Вы не понимаете разницы между сынами Божьими и Сыном Божьим. Но я не в претензии. Ну не дал Вам Бог способности различать заглавные и строчные буквы. Но зачем Вы врете якобы я не признаю Христа как Единого Бога? Ведь за клевету Бог с Вас спросит. Впрочем, это Ваша проблема.
Примите добрый совет - не лезьте ко мне ни с клеветой, ни с Вашими дурацкими комментариями. Ибо каждый плевок Бог возвращает в точку исхода.Комментарий
-
Есть разница между богами, которых много, и Богом, Который Один.
Есть разница между сынами Божьими, которых много, и Сыном Божьим, который один.
Слова "Бог" и "Сын" в русском языке не имеют множественного числа.Комментарий
-
Вы хоть сами поняли что написали, Лука Бог один и имя которое Он открыл нам, Иисус Христос. И Именно Он дал нам молитвы Отче наш, и Он желает чтоб мы его называли Отцом. Лука если у вас по другому то вы точно заблуждаетесь и это мой друг не клевета а остережение. Да и с русским вы по аккуратней он гораздо обширней греческого. Да и греческий это, если так можно сказать отросток и не очень развитый от русского.Комментарий
Комментарий