Вопрос к сторонникам Церкви Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от NVRussia
    Судя по Вашему мышлению, в мороз Вы шапку не носили.
    Может,лучше ,всё-таки,обратите своё внимание на Христа?
    Духовное созревание человека зависит от конфессий?
    Скорее ,от учения, которое данная конфессия проповедует.Некоторые учения ведут "в никуда",мягко говря,хотя имеют вид благочестия.
    Если да, то сегодня они плохо справляются со своими задачами.
    Вы знаете,каковы задачи?
    Потому что построено все на лицемерии и тщеславии.
    Оставьте их.
    Сын Божий взяв все в управление, назначил бы и обучил тех, кто действительно хочет служить Богу своими словами и поступками. А не тех, кто попал туда случайным образом. И под Его управлением, были бы чище духовно сами наставники, которые бы помогали бы другим людям. Тем самым и созревание духовное происходило бы быстрее, лучше и качественней.
    Ваши выводы основаны на неверном понимании.Сейчас ещё не пришло время сыну Божьему править. Он избирает себе соправителей,с которыми он будет править "с неба".Это избрание,как раз ,не происходит случайно.Некоторых из этих людей вы можете знать по Библии-это,к примеру, апостолы,мать Иисуса Христа....

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от NVRussia
      Вопрос к сторонникам Церкви Христа.

Христианские конфессии утверждают, что является якобы представителем Бога на Земле. И они, якобы продолжают дело Сына Божьего - Иисуса Христа. Следовательно, все имущество принадлежит не им, а Богу. Теоретически, Сын Божий может прийти на землю в виде простого человека, как было с Иисусом. Не важно, это может быть не сам Иисус, а кто ни будь другой. Ведь человек может иметь несколько сыновей, почему не может Бог?

Собственно сам вопрос. Если он, докажет, что является Сыном Божьим, то будут ли обязаны Христианские конфессии передать все свое имущество в его управление?

А как он докажет, спросите вы?

А как доказывал Иисус? Словами и поступками.
      Ох, Ему прям так нужно это их имущество! Я вас умоляю...
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Сообщение от NVRussia
        1)Как Вы понимаете слово церковь? Вы думаете, что это здания или быть может иконы, или Вы думаете, что это религиозная община?
        2) А как же другие слова Иисуса: «по плодам узнаете их». Как же Вы собираетесь узнавать по плодам?
        1)Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
        2) Выдавать себя за Бога разве не плод?
        удалить аккаунт

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Лука
          NVRussia

Конечно, конечно. Карл и Маркс - это не муж и жена, а два совершенно разных человека
          Простите, но Вы отдаете себе отчет где находитесь?
          Ваш пример, для Вас может быть кажется смешным, но он не совсем корректный. Помните слова Иисуса «Он во мне, а я в Нем, Я и Отец одно» Так же и тут, Он не Иисус, но Он в Боге, так же как и Иисус. И вместе Они составляют одно целое.
          А где еще обсуждать такие темы, как не здесь? Или я должен, задавать только те вопросы, которые угодны Вам? Я не делю человека на христианина, атеиста, агностика, православного и т.д. Для меня важно только одно, чтобы человек был не злобным, не раздражительным, не завистливым, не унылым, не тщеславным и т.д. И чем меньше в человеке этих качеств, тем он для меня и ближе к Богу.

Сообщение от Лука
          Христос никогда не обсуждал с учениками тему имущества и управления им. Какое отношение распоряжение имуществом имеет к теме Христианства? Что конкретно лично Вы хотите доказать этой темой?
          Отношение распоряжение имуществом в Христианских конфессиях. Вот в чем вопрос. Прочтите мой ответ господину Пломбиру, я ему ответил для чего.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Пломбир
            Может,лучше ,всё-таки,обратите своё внимание на Христа?
            Скорее ,от учения, которое данная конфессия проповедует.Некоторые учения ведут "в никуда",мягко говря,хотя имеют вид благочестия.
            Вы знаете,каковы задачи?

Оставьте их.
            Ваши выводы основаны на неверном понимании.Сейчас ещё не пришло время сыну Божьему править. Он избирает себе соправителей,с которыми он будет править "с неба".Это избрание,как раз ,не происходит случайно.Некоторых из этих людей вы можете знать по Библии-это,к примеру, апостолы,мать Иисуса Христа....
            За то Ваши выводы это истина в последней инстанции.

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но тем не менее, появление Его здесь, не означает того, что Он не будет управлять и оттуда.

И задачи настолько простые, что Вам наверное трудно их понять. Задачи, навести порядок в человеческом мышление.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от SFJC
              1)Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
              2) Выдавать себя за Бога разве не плод?
              Плод заключается в чем? Объяснять людям простые и очевидные вещи, за которые люди готовы Его заклеймить? Вы думаете, Ему будет легко назвать себя Сыном Божьим в современном обществе? Вы бы себя назвали таковым? Хотя сейчас проще, чем во времена Иисуса, но Вы бы так открыто смогли о себе заявить? Зная агрессивный настрой людей к посланцам от Бога?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Вообще не понял суть темы.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Helg
                  Ох, Ему прям так нужно это их имущество! Я вас умоляю...
                  Дело не в имуществе. А в том, чтобы через него наводить порядок. Поставить на места тех управленцев, кто хочет служить действительно Богу. А не тех, кто оказался там для своих корыстных целей.

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Сообщение от NVRussia
                    Плод заключается в чем? Объяснять людям простые и очевидные вещи, за которые люди готовы Его заклеймить? Вы думаете, Ему будет легко назвать себя Сыном Божьим в современном обществе? Вы бы себя назвали таковым? Хотя сейчас проще, чем во времена Иисуса, но Вы бы так открыто смогли о себе заявить? Зная агрессивный настрой людей к посланцам от Бога?
                    Плод=вроде как дела.
                    И всё таки, где-то я читал, что ереси от поклонения чреву, впрочем, дела плоти всё равно.
                    удалить аккаунт

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

NVRussia

Помните слова Иисуса «Он во мне, а я в Нем, Я и Отец одно» Так же и тут, Он не Иисус, но Он в Боге, так же как и Иисус. И вместе Они составляют одно целое.
                      Помните слова Апостола Павла: "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13) Как же Вы разделяете Иисуса и Христа если это один человек?

А где еще обсуждать такие темы, как не здесь?
                      Христос церковным имуществом не управлял и им не интересовался.
                      Так почему Вы не отвечаете на мои вопросы? Какое отношение распоряжение имуществом имеет к теме Христианства? Что конкретно лично Вы хотите доказать этой темой?

Прочтите мой ответ господину Пломбиру
                      Вы ведете себя не корректно. Я не обязан среди Ваших ответов выискивать нужные Вам. Вам были заданы вопросы. Где ответы?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Вы можете процитировать любое место Библии подтверждающее, что Христос владел или управлял каким-то материальным имуществом?
                        но ведь Христос сказал продай все и раздай.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Goodvin
                          но ведь Христос сказал продай все и раздай.
                          Кому Христос это сказал? Церкви?
                          Вот как регулировались материальные отношения в Церкви:
                          "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:32-35)
                          И никаких экономистов и управляющих имуществом.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            И никаких экономистов и управляющих имуществом.
                            в странное русло вы загоняете сей вопрос, причем тут экономисты и управленцы?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Goodvin
                              в странное русло вы загоняете сей вопрос, причем тут экономисты и управленцы?
                              Вы стартовое сообщение темы читали?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Лука
                                Вы стартовое сообщение темы читали?
                                ну нет, а чего там? я что, обязан читать все подряд?

Комментарий

Обработка...