а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Кто-то вырезал из Книги слово "помидор".. надеюсь ему несильно влетело.Комментарий
-
Тут отдельно конечно обсудили точность "богодухновенных" переводов, пришлось обратить внимание. Что касается сути, то я свою версию высказал - никто ничего изначально не имеет, включая жизнь человеков, которая тоже от Него: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.". Им дана и Им же забирается, после ужасных переживаний и страхов - зачем бы такое проявлять, с какими целями?Комментарий
-
Но под наглядностью имелись в виду какие-то аллегории на духовные процессы..
Тут отдельно конечно обсудили точность "богодухновенных" переводов, пришлось обратить внимание. Что касается сути, то я свою версию высказал - никто ничего изначально не имеет, включая жизнь человеков, которая тоже от Него: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.". Им дана и Им же забирается, после ужасных переживаний и страхов - зачем бы такое проявлять, с какими целями?
А в духовном смысле много чего можно подогнать под притчу. Например, вдунул Бог дыхание жизни, и это чел имеет. То, что имеет, могут отнять.Комментарий
-
Если нет достаточно ума, откровения, нет достаточно святости, то отнимутся и те зачатки которые были....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну как принес - чувствует себя отлично, намного лучше чем до жертвы, командует парадом.. в чем жертва то? Разве в том, что инкарнировал в этом ужасном мире (созданном непонятно кем), попробовал житухи своих созданий и найдя все это нехорошим весьма... хотя все ведь было спланировано в начале всех век, могли ли твари не выполнить план?Комментарий
-
Ну как принес - чувствует себя отлично, намного лучше чем до жертвы, командует парадом.. в чем жертва то? Разве в том, что инкарнировал в этом ужасном мире (созданном непонятно кем), попробовал житухи своих созданий и найдя все это нехорошим весьма... хотя все ведь было спланировано в начале всех век, могли ли твари не выполнить план?
Карманный бильярд.
Ты когда-нибудь был в прошлой жизни женщиной?Комментарий
-
Надо что-то одаренней выдвигать, средневековые клише уже не работают, а система заржавела, скрипит и вот вот сама развалится от внутренних не решенных противоречий.
В принципе обновление происходит, вспомнить хоть постоянных лютеров, гугенотов, баптистов и других протестантов. Тяжело держать народ в невежестве, хотя на некоторых территориях получается. (Комментарий
-
Комментарий
-
Полной веры нету конечно, смысл врать. Что у нас есть - ум, логика, писания - вот я почитал, подумал - намного логичней и понятней с ренкарнацией, чем без. Попы ряженные и предания человеческие меня не впечатляют, боголепия и слепого поклонения догмам не вызывают, достаточно взглянуть на очевидные проколы "непогрешимой" хоть с плоской Землей, сроком творения и кучей других переобутых и нет, тем.
Очень впечатлил личный опыт познания ведических источников и потом чтения РПЦшных брошюрок на них - лучшей антирекламы не придумать... невежество рулит.
Со мздой от такой веры мне не подфартило, поэтому решил что хоть за идею повыступаю, типа за Христа обидно!Комментарий
-
А как же нищие духом, мытари, грешники, "утаил от мудрых" и прочие блаженные обещания...?
- - - Добавлено - - -
Ну как принес - чувствует себя отлично, намного лучше чем до жертвы, командует парадом.. в чем жертва то? Разве в том, что инкарнировал в этом ужасном мире (созданном непонятно кем), попробовал житухи своих созданий и найдя все это нехорошим весьма... хотя все ведь было спланировано в начале всех век, могли ли твари не выполнить план?
Видимо таки что то очень вредное съедено человеком, даже может горькое... Ой что делать, ой что делать?Комментарий
-
Полной веры нету конечно, смысл врать. Что у нас есть - ум, логика, писания - вот я почитал, подумал - намного логичней и понятней с ренкарнацией, чем без. Попы ряженные и предания человеческие меня не впечатляют, боголепия и слепого поклонения догмам не вызывают, достаточно взглянуть на очевидные проколы "непогрешимой" хоть с плоской Землей, сроком творения и кучей других переобутых и нет, тем.
Очень впечатлил личный опыт познания ведических источников и потом чтения РПЦшных брошюрок на них - лучшей антирекламы не придумать... невежество рулит.
Со мздой от такой веры мне не подфартило, поэтому решил что хоть за идею повыступаю, типа за Христа обидно!
Вот ссылка:
???????????? ?????????? - ??????? ?????????????? ??????Комментарий
Комментарий